Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Кино у меня дома по субботам и воскресеньям.

Есть у нас дома хорошая традиция - покупать кино к ужину - не ко всякому, а к романтическому и особенному. Ужин тогда - с вином, чем то интересным, с красивым десертом, а фильм - какой в голову прийдет. Покупаем их в совершенно разных местах - от Горбушки, интернет - магазинов, до супермаркетов и магазина "Легионер". В субботу посмотрели "Мой дядюшка" Жака Тати, о котором недавно вспомнила в связи с рассуждениями о дорожках в Москве вот тут. Прелестный фильм - милый, добрый, светлый. Но самое большое впечатление на меня произвел не он, а тот фильм, что мы смотрели в воскресение - "Сады осенью" Отара Иоселиани. Это фильм 2006 года..... Это такое прекрасное кино.... Сижу сейчас, вспоминаю фильм, смотрю на темно - - зелененькую обложку коллекционного издания диска и млею от всего этого.... Прекрасное кино..... Посмотрите его - оно того стоит.





С Отаром Иосилиани у меня особое родство душ.... Мне так нравится, как он снимает кино - словно он друг семьи или родственник. который много времени был рядом и жизнь которого, опыт и наблюдения мне так знакомы.... Я смотрю его фильмы и наслаждаюсь. радуюсь, отдыхаю, вспоминаю. Мне все в них приятно и эмоции, что появились у меня в это воскресение такие тонкие и особые, что их и не описать словами...
Просто это МОЕ - родное и любимое.


(увеличивается по клику до большого фото)


На обложке фильма написано, что это комедия. Посмотрев весь фильм, я сначала засомневалась....Но потом, поняла мысль автора. Да, это комедия, но ироничная и филосовская, добрая такая ирония...... Вот, что написал сам автор о фильме - кстати таким не современным и прекрасным русским языком, с такой очаровательной , неуловимой , "офранцуженностью" в интонацией: "Ах, как я бы не хотел, что бы кто - либо из моих друзей был на месте персонажа, которого вы увидите в самом начале картины, Это был начальник, которого вдруг, к счастью для него, выгоняют с работы. И мы обнаруживаем, сколько времени он потерял даром, ничего путного не делая, Вышел на улицу - и стал жить! Появились собутыльники, друзья, возлюбленные, о которых он позабыл, пока сидел в своем дурацком, никому не нужном кресле."




(увеличивается по клику до большого фото)














(увеличивается по клику до большого плаката)


Об Отаре Иосилиани можно почитать вот тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Отар_Иоселиани

О фильме "Сады осенью":

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сады_осенью_

http://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=AUTOMNE


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments