Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

конкурс i_future "Самое необычное место работы".

Наткнулась тут на сообщество i_future и конкурс "Самое необычное место работы" http://community.livejournal.com/i_future/242638.html Мне очень понравилась эта идея. Решила написать про свое место работы. Там обещали каждому в течении дня виджет - рекламку свою, но что то никак не шлют. Потому просто так прорекламирую себя. Если есть время и вам это не будет сложно - проголосуйте за меня вот тут: http://community.livejournal.com/i_future/242638.html?thread=5572046#t5572046 По правилам конкурса голосование - это ответ на мой пост чем то вроде "+1" или еще какими словами и цифрами. Кстати, там есть интересные места работы и других людей. :) А свои текст и фото я продублирую здесь:

Моя профессия - ландшафтный архитектор. Работа - любимая, занимаюсь парками и садами уже 15 лет. Но вот сидеть в офисе, ходить каждый день на службу - это не мое, не соответствует характеру. Конечно, по началу, приходилось помучаться, поработать в офисах разных фирм, но потом, набравшись опыта и заведя свое бюро, я стала свободнее распоряжаться своим временем и планировать все так, как удобнее. Сама профессия не столь идилична и романтична, как кажется на первый взгляд - ведь после создания проекта сада на бумаге, приходится и в питомники ездить, ходить там, порой, по колено в грязи, выбирать растения и материалы, потом ездить на стройку - проверять правильность выполнения объекта, общаться с прорабами, строителями, сметчиками,чертежниками и конструкторами, заказчиками...., со всеми вытекающими отсюда последствиями и радостями. В общем романтики много. Что бы сделать прекрасный парк приходится очень потрудиться всей команде, а автору проекта сильно попереживать за все. Все частные сады и парки находятся за городом, самые денежные - на Рублевке. С каждым годом мне становилось все труднее ездить в пробках к моим объектам, и я решила, что летом можно просто работать на своей собственной даче и оттуда, без пробок и мучений ездить на свои объекты - "против течения". Все это нынче вполне осуществимо - за городом, даже далеко от Москвы где и находится уже 50 лет моя дача, есть интернет, телефон - все для связи с другими сотрудниками. Так я и поступила. Есть у меня на моей красивой и старой даче и мини - офис и мастерская - студия, но самое любимое место работы - зеленый кабинет на улице. У него зеленые стены, зеленый потолок - это патио около дома, увитое виноградом и актинидией. Уверена, ни у кого нет такого красивого и романтичного места работы. Там, жарким летом я и работаю так, как нравится - в купальнике, под музыку. Много садов там придумала и сделала их проекты. Вообще в парковом искусстве даже есть такой термин: зеленая комната или садовый кабинет, который создается из стриженых кустарников или шпалер со вьющимися растениями. Есть такие "кабинеты" во многих знаменитых парках и садах мира. Пусть работать и отдыхать там можно только в теплую и сухую погоду - зато сколько положительных эмоций! Для меня нет ничего приятнее моего летнего места работы. Одно немного огорчает - некоторые соседи, замечая, как я выезжаю из ворот дачи мне постоянно говорят: "Таня, а когда ты работать то будешь? Все отдыхаешь и отдыхаешь на даче..." По их мнению работать можно только в Москве и в офисе с 9 до 6. Но работа бывает очень разной: приходится все терпеливо объяснять снова и снова. Я не обижаюсь на них - не всем же так везет в жизни с местом работы, как мне.... ;)



Это фото 2004 года. Но там и сейчас все так же, и работаю я все в том же стиле и в том же месте, дыша свежим воздухом и ароматом цветов.





Вход в мой кабинет:



Вид на кабинет снаружи:



Вид из окна моего кабинета:



Потолок кабинета:



А вот, над чем я работала на первых фото - проект "голландского" сада в подмосковье.



Фрагменты "интерьера" кабинета:










Tags: воспоминания, игры, ландшафтная архитектура и дизайн, работа, самый любимый сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments