Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Мой июнь месяц - часть 5.



На соседском дубе семья белок завели зимой бельчат. Теперь бельчата подросли и активно познают мир. Они еще такие миниатюрные, худенькие и без кисточек на ушах - зато какие веселые и доверчивые!


[2.]


Птицы в саду, для которых мы повесили замечательные домики, не очень довольны соседством белок. Они устраивают такой нвалт, стоит только бельчонку пробежать мимо. А вот мне нравятся все: и белки, и птицы, и ежики... Конечно, печально наблюдать за их враждой, да и , порой, за тем, как кого то съедят.... Но, что поделаешь: это нормальная жизнь в природе. Белок мы подкармливаем орехами, которых еще с прошлого года остался целый мешок. Кидаем орехи на крыши, что бы белки там их искали. И вот сижу я в своем домике - мастерской, работаю - и вдруг раздается такой страшный грохот на крыше.... Я не пугаюсь: это маленький бельчонок прибежал за орехами. Вот сороки - те не только грохочат, но еще скандалят и цокают "шпорами"... В общем: у ас очень активная, шумная и привольная птичье - звериная жизнь на даче. И все это: среди цветов и красоты.


[3.] Приручать белочек, как в парках, почему то не хочется - у них такая своя жизнь - интереснее просто наблюдать за ними и создавать им все условия для жизни. Но вообще белки не пугливы особо... Если сидеть в саду тихо, то и на плечи прыгают. Как то работала на ноутбуке на газоне, а на меня сначала села синичка - прямо на плечо, потом белка пропрыгала по деревьям, и по мне, а потом прилетел поползень и решил использовать ноутбук в качестве сучка дерева... Еле отогнала его... В общем наглые они все... Но как удирать от камеры - так с таким видом обиженным!


[4.]


[5.]


[6.]
Вот так бельчата разгрызают орешки - на ровные половинки, быстро - быстро, как пилой или лобзиком.


[7.]


[8.] А это у нас такие вот наглые ежи, которые считают, что мы эивем на их территории. Ежата еще не родились, но как появятся, будет просто очень весело - они такие милые, когда маленькие. А эта ежиха решила залезть в нашу помойку - кстати, на природе весь мусор приходится собирать раздельно: часть в компост, часть из стекла и пластика на помойку, а часть - в печку. Что нашла ежиха среди кортофельных и салатных очистков не понятно...


[9.]


[10.]


[11.]



[12.]


[13.]


[14.]


[15.]


[16.] На лавочке - качалке лежит моя раскрытая книга "Философия садов".


[17.]


[18.]


Вот так я и живу летом... На воздухе, после зимы в громадном городе, постепенно мысли и чувства словно очищаются. Начинаешь видеть и чувствовать по иному. Лучше работается, и не только для заказчиков - постепенно и садовые хлопоты становятся не в тягость. Жизнь становится полноценнее. Такой вот получается здоровый образ жизни - бок о бок с животными и птицами, среди сада, созданного своими руками и руками моих предков. И каждый восход солнца, каждый закат становится желанным и необычным. Впереди еще столько летних чудес, оттенков и красот... И даже, если лето будет дождливым, не дай Бог, красоты у природы это не убавит.... А Москва? Она - конечно любимая и родная. К ней летом возвращаюсь по работе, и на выставки... В моем представлении она все же моя культурная столица. Не хочу выбирать между "деревней и городом" - для меня они равноценны и очень нужны. Стараюсь гармонично и равномерно делить свое время жизни между ними.

Рассказ о моем июне месяце 2009 года состоит из пяти глав.
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья
Часть четвертая.






Tags: лето, самый любимый сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments