Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Над пропастью во ржи.....

Ехала вчера с работы мимо села Грязь - там еще замок Максима Галкина стоит, похожий на мини - дисней ленд, оно после Аксиньина и Николиной горы - так вот, там такое красивое поле.... Наблюдала его во все времена года - оно всегда красивое... Просто беспоподобно красивое! И рельеф его такой, словно именно там земля и закругляется и вокруг нет ничего больше.... Идеальная натура для пейзажистов. Этот раз его засеяли рожью... Вышло просто как в той самой чудесной книге: "Над пропастью во ржи"....Долго любовалась на него - душа просто улетала в эти просторы.....И небо было под стать - живое просто! Сняла панораму из 5 вертикальных кадров. А в рожь не пошла - она низкая, щекотно было бы. Да и хозяин ЗИЛа из села Грязь все наблюдал за мной со своего бампера с другой стороны шоссе - наверное, я не первая останавилась там фотографировать.... А может, наоборот - первая....



Панорама размером побольше (1200 x 349 пик., 88 Кб) вот тут: http://i080.radikal.ru/0907/96/67c872ec904d.jpg



А еще я увидела вчера, что в Никольском достроили Старовскую колокольню! Это так прекрасно! Ехала мимо и чуть руль не выронила от восхищения - так пейзаж теперь похож на дореволюционные гравюры! Фото повешу вместе с рассказом о Никольском потом. Кто не знает - это роскошная усадьба Гагариных, где уже лет 10 как восстанавливают усадебный храм архитектора Старова. Колокольню, как водится, взорвали во время войны - это же запад московской области, были тут страшные бои.Когда то храм усадьбы был самым бедным приходом Московской епархии. Теперь он богатым не стал, но восстановление колокольни и храма осилили... Слава Богу! Сколько лет мы ждали этого! Как я с детства мечтательно смотрела на те старые гравюры... Может даст Бог и усадьбу восстановят! Вон какие хорошие перемены одна за другой приходят - это внушает оптимизм.

А еще у нас установилась прекрасная погода - стало сухо и солнечно. В саду все цветет и так уютно там читать вечерами книги... И сегодня ко мне приедет на дачу любимая подруга Света. Скоро поеду встречать ее на станцию. Вот наговоримся, накатаемся на велике, и долго будем сидеть вечером у костра... Давно не виделись - все работа, работа... Да и я все тут работаю в саду и на компьютере, как затворница - соскучилась по дружескому общению и летним радостям!


Tags: лето, пейзажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments