Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Трамвай сошел с рельс, а на Фишапе пропали мои фото......

Сегодня я работала дома - учитывая снежную ситуацию в городе... Наблюдала за пробками из окна. А тут такое: трамвай сошел с рельс на повороте. Впервые такое вижу. Задние ножки у него ушли в другую сторону, и он выехал поперек проезжей части. Представляю изумление водителей! Никто, судя по всему не пострадал. Мало того: трамвай как то очень быстро, пока наблюдателей у окна не было, поставили на место.... - как именно - не знаю.... Наверное подцепили машиной - аварийкой. Вот что бывает, когда вовремя не чистят снег!






Автор фото - А.Ремизов. Я только подготовила их для сети.


И чего только не случается на этом перекрестке... То вертолеты садятся, то трамваи с рельс сходят..... Стоит подойти к окну, как там что то необычное начинает происходить.....

А весь вечер я сама занимаюсь схожей с этим несчастным трамваем проблемой: в моем журнале почти во всех статьях за январь пропали фото..... Все пропащие базировались на фотохостинге Фишап. Помню в январе этого года так им увлеклась: он без рекламы, симпатичный, со множеством функций и возможностей. Чуть было не собралась переходить на его платный вариант, с возможностями собственного сайта, как вдруг заметила нехватку фото в жж и прочла, что, оказывается, летом у Фишапа были какие то технические накладки и часть фото у них пропало - без возможности восстановления! А я уже написала им в техподдержку.... Мне конечно не ответили. В общем, решила, естественно, с Фишапом - каким бы красивым он не был - больше не связываться, благо у меня платный аккаунт жж и тут фото удобнее всего вешать,родном, домашнем фотохостинге. Если уж все пропадет, так разом и вместе... Да и вряд ли пропадет. Не похоже.... К тому же я постоянно архивирую весь дневник в жж на мой домашний компьютер. Так что, промучавшись весь сегодняшний вечер с восстановлением фото, решила, что больше на это не попадусь. Никаких сторонних хостингов! Очень много фото у меня лежит на Radikal С ним проблем никогда не было и он удобен мне - но все же держать все (картики и тексты) в разных местах неудобно. Вообще бесследная пропажа фото явление редкое - на фотохостингах бывают сбои, но временные - потом все появляется. И конечно, еще надежнее просто завести свой серьезный и платный сайт и хранить фото там. Могла бы хранить фото на Сашином сайте - место позволяет, но как то это не с руки. Свой надо - и там будет все серьезно, просто так информация и фото не пропадут, особенно, если обратиться в серьезную фирму, предоставляющую эти услуги. В общем, я сегодня спасала свои записи "сошедшие с рельс"..... Все спасла, слава Богу!


Tags: из окна, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments