Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Зимние кадры для сайта Remistudio.

В субботу ездили фотографировать архитектуру для сайта мужа Remistudio Архитектуру фотографировать я очень люблю, а муж - мой любимый заказчик фото. Этот раз нам так повезло с погодой. Боялась, что стемнеет, пока доберемся, но вышло наоборот хорошо - зимой, на морозном закате, такие потрясающие оттенки и тона неба, снега, и так красиво светятся окошки....

Сам результат работы уже можно посмотреть на сайте Remistudio в разделе "Общественные здания" : Многоквартирный жилой дом. и Административно - торговый комплекс. В этом году я много фотографировала для этого сайта, и там уже опубликованы фото баньки господина Г., о которой я как то упоминала в жж., и фото особняка в Уборах, о котором писала вот тут.







На фото - многоквартирный жилой дом. Это еще стадия отделочных работ, но все близится к завершению.

"Концепция жилого дома построена на идее противостояния индустриальному массовому строительству. Это, как и в случае с многоэтажными зданиями, дом-квартал, но, в отличие от огромных домов, он состоит только из малоэтажных составляющих.Здесь 76 квартир, сблокированных так, что получается симметричный квадратный атриум. Высокие кровли угловых строений фланкируют логично выстроенную, ясно читаемую композицию. Чередование секций с квартирами разного типа придало своеобразие всем фасадам этого здания. Его архитектура восходит к стилистике начала 20-го века. Особенно это относится к форме кровель, приподнятых над фронтонами с мансардными окнами. Такой прием был ранее опробован в реализованном проекте индивидуального жилого дома, выстроенного в дачном поселке Кучино."





Кстати, на сайте можно посмотреть и планировку домов, и сами фото размером побольше (они там открываются по клику на изображение.)













Это АТЦ - Административно Торговый Комплекс. Он тоже есть на сайте, вот тут.











Место там удивительно тихое и приятное. Все вокруг было в снегу, изморози и инее. Коттеджи напротив - уже заселены. Вид у них идиллический - все так уютно, подъезд хороший, аккуратно, тихо, открыто все для проезда - как на диком западе. Типичный малоэтажный пригород. Везде бы так было....











Ну а это фото сделано по пути, и до сьемки - просто они тоже зимние, тоже в мороз сняты.... В мороз, который, как обещают нам - заканчивается. Грядет оттепель и совсем иное настроение. Жаль снежной и чистенькой зимы... Хорошо бы на зимние праздники - Рождество и новый год снежно - морозная погода вернулась бы.














Tags: Александр Ремизов, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments