Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:
  • Mood:

Поздравляю с праздником Богоявления!

 



На этих фото - в окрестностях Новоспасского монастыря - вырубили во льду Иордань. Это так красиво - даже еще без крестного хода. Фото сняты вчера, во время прогулки. Мороз был такими, что все было очень красивым, волшебным. Не снять это было невозможно. Вспоминался Кустодиев...... Совершенно классическая зимняя погода в этом году. Какая это радость!














Свет был удивительно хорош... Монастырь со стороны пруда выглядел как красивая декорация - просто ненатурально красиво.



От вечернего солнца Москва становится нежно розовой, загадочной, вся в высоких сугробах и каждый простой ракурс становится необычным и достойным фото.



И только зимой бывает такое неотразимое воробьячество. Просто самое воробьячное воробьячество.




И только зимой небо на закате бывает таким вот розовым..... Я очень люблю настоящую морозную зиму. Очень. Люблю гулять на улице, кутаясь в меха, и вдыхая свежий, чистый воздух, мне приятно любоваться зимними красками и вечерними тенями на снегу, смотреть морозной ночью из теплого и уютного дома на ночное, бархатное звездное небо.... Зимой все иное - сказочное. Зимой тихо, торжественно и уютно. Белый цвет меня завораживает.... Миллионы оттенков белого цвета... А запахи - зимой они более утонченные, изысканные. А зимние праздники .... Я родилась зимой. Мне нравится все времена года, каждое - по своему. Но с зимой у меня особые отношения. У Джека Лондона есть рассказ "Рожденная в ночи" Там главная героиня считает себя рожденной в ночи и цитировала строки из книги Торо «Вопль человека»: ".....У жителей островов Товарищества были боги, рожденные при свете дня, но они считались менее древними, чем боги, рожденные в ночи…». Люси у Джека Лондона была рожденной в ночи. А я - рожденная в зимней ночи.





А на фоне белого снега Крутицкого подворья, где как всегда опять какой то фильм снимали днем, меня наконец то сняли так, что бы было видно зимний беличий наряд целиком, а не частично.





Киношников легко понять, до невозможности классические виды крутицкого подворья сейчас, под снегом - особенно проникновенны. Кстати, там какой то фотограф бегал по сугробам и морозил фотографировал девушку на фоне древностей.... Фотографы там бывают всегда - как на дежурстве. Еще бы - такая натура!





Дым ТЭЦ из-за очень высокого, рекордно высокого атмосферного давления сегодня поднимается вертикально вверх. Это очень необычно, сколько наблюдаю из окна за этими дымами - они бывали такими, но верхушка всегда стелилась горизонтально.... Все же дымы ТЭЦ - это не дымок печурки в маленькой избушке. Для сравнения: верхнее фото снято вчера вечером, а нижнее - сегодня на закате. (Нижнее фото снято моим мужем, и подготовлен для сети мной.)









А еще предлагаю Вам посмотреть мои предыдущие статьи о Крещении 2009 ого и 2008 ого годов. Сама их с удовольствием вспомнила....




Tags: Москва, воробьячество, праздник Крещение, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →