Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Печать фото.

Я сегодня такая довольная - помимо того, что была чудесная погода и началась масленница, я еще получила фото из Фотопроекта.. Там я впервые напечатала очень большой формат (120 на 40см)и на материале Дибонд. Вышло прекрасно. Резкость, цвета, качество печати, сам Дибонд - все понравилось. После ровненького Дибонда мне так не нравится привычный архитекторам пенокартон.... Никогда не печатала такие большие фото и на Дибонде - тем более, что это панорама и с большим объемом ретуши. Это особняк в поселке "Сосны" на Николиной горе - фото для нашей студии. Заодно я попробовала metallic на маленьком формате семейных фото. Понравилось, но буду пользоваться этим не всегда - не для каждого кадра и цветовой тональности metallic подойдет, на мой взгляд. К тому же я неисправимый фанат классических матовых отпечатков. Сразу, там же, купила рамочки для этих фото. Как же я люблю печатать фото! И из поездок, и просто семейные, и любые - лишь бы они были материальны и кропотливая работа с ними не оставалась только на мониторе компьютеров. Печать - это логическое завершение работы, финальная точка. Напечатанную работу все увидят именно такой, как ты ее задумал, никакие настройки и размеры мониторов тут уже не помешают. Напечатанным фото можно любоваться всегда - даже тогда, когда нет электричества, батареек у ноутбука и интернета. Когда прихожу в лабораторию за готовыми фото и беру заветный конвертик в руки - то испытываю ни с чем не сравнимое чувство удовольствия и радости. Так было и в этот раз. К тому же - всегда приятно пробовать что то новое, особенно, когда проба удачная.

Кстати, спасибо Паше Косенко за помощь в некоторых моих затруднениях! (Он знает, о чем я пишу.)


Наши с Сашей фото в рамочках. Серебряная рамочка - для нас в Вене, золотая - для нас новогодних.


Большое фото особняка в "Соснах" - пока еще на диване дома, (немного провалившись за сиденье, кстати), а не в студии на стене.


Оно же в миниатюрном варианте для сети. В панораме всего 6 вертикальных кадров. Сетевой вариант фото, и другие ракурсы этого особняка есть на сайте Remistudio.


А таким фото было до ретуши, с которой я очень долго возилась, так как дом довольно сложной конфигурации и "отзеркалить" недостающие детали фасада не выходило. А теперь, наконец то - работа закончена! Ура! Фото уже отвезли в студию, потом сфотографирую его там, в интерьере. Раньше большие фото и большие архитектурные проекты в нашей студии печатали и готовили к печати другие люди, а не я. Для себя и для заказчиков я печатала только фото форматом А3. Стенды со своими архитектурными проектами, альбомы, буклеты и т.п. до Remistudio - в институте и для работы - я печатала в копировальных центрах, но не в фотолабораториях. Потому я так радуюсь новому формату и новому материалу.

Update : фото на стене в студии http://tanja-shino.livejournal.com/184236.html?view=4037292#t4037292


Tags: архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments