Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Сказочные снегопады в Москве.



В Москве установлен новый рекорд высоты снежного покрова. (22.02.2010 | 13:04)

На северо-востоке столицы он достиг 63 сантиметров. Предыдущий рекорд (62 сантиметра) был установлен 44 года назад. Снег в Москве идет четвертые сутки подряд. Завтра, обещают синоптики, снегопад ослабнет, но не закончится. Ночью температура понизится до минус 14-ти градусов. С улиц столицы вывезено больше 400 тысяч кубометров снега за сутки. (По материалам http://rusnovosti.ru/ )

В Москве четвертые сутки идет сильный снег.

Высота сугробов в столице за эти дни достигла рекорда – 63 см. Предыдущий рекорд был установлен в 1966 году. тогда максимальная высота снежного покрова составляла 62 см.
Сегодня снегопад продолжится, а в последующие дни утихнет, рассказала «Эхо Москвы» главный специалист Гидрометцентра России, Людмила Паршина.

Двадцать пятого февраля будет идти мокрый снег. В ночь небольшой мороз минус 2 минус 7 градусов, днем дальнейшее потепление до плюс 2 минус 3.
По материалам радиостанции "Эхо Москвы."


      Гуляли мы с Сашей вчера в Кузьминках... Какой там белоснежный снег! Как у Джека Лондона в его северных рассказах..... Много лыжников и тропинки все запыны, есть только лыжня. Тихо, чисто, красиво. Сказочно..... А фотографировать конечно хотелось еще по пути туда. Как тут верно кто то в жж заметил: "на улице все, если не с лопатами, то с фотоаппаратами. Давненько не было такого снега, таких сугробов - это чудо непременно хочется запечатлеть на память. Жаль наш район и наш двор такой образцово - показательный и , как всегда, вычещеный.... Зато сугробы у нас накидали высоченные....





Интересно, что вчера снежинки были длинные, а не обычные - традиционные... И очень крупные...





Пока мы ехали, многие дороги были наглухо заткнуты колоннами снегочистелок, в сопровождении гбдд... Не повезло водителям, что ехали в хвосте, со скоростью 5 км в час.... Впрочем, ехать быстро в такой снегопад не все и могут... Заносит. Опасно. Ну а мы - как водится на джипе, нам море снег по колено.



В Кузьминках вместо львов были огромные сугробы...



И пейзажи были чудесными, очень графичными.... И морозец был. Сказочная зима. Настоящая. Повезло нам в этом году.











Это я выбралась на "твердую землю", а так - мы брели по колено, падали, барахтались и всячески веселились всю прогулку.Вспоминали Джека Лондона ....



Веселились и некоторые холодоустойчивые граждане, как этот лыжник.



Что с ним было потом - не знаю.... Температура была около -12, да ветер был. Никто за ним не бежал с одеялом, а его спутница была тоже на лыжах и одетая по зимнему. И заехали они далеко в парк.... Загадочный лыжник.... Замерзшим он не казался, зубами не стучал, не синел и не оледенел - разве что красненький стал, как видно на фото....





А это я сфотографировалась а память у всех сугробов рядом с домом - для масштаба. Мой рост 1 метр 65 см.





А дома у меня весна... Цветут миниатюрные нарцисики, куплены по случаю в Икее - и за копейки при том. (Интересно, сколько же стоят сами луковки, если выращеный цветок с горшком стоит 99р.?) Цветут и тюльпанчики... Эти мама купила осенью - сорт понравился, а посадить не успела. Теперь они проросли и зацвели жалобными, нежными цветочками, раз в пять меньше, чем у этого сорта... Мы же их не досвечивали. Но все равно они прелестны и пахнут даже... В общем - за окном метель, снег, а дома - уже весна.















Конечно, нарциссы и тюльпаны в конце февраля, это не так необычно, как сирень в январе , но все же, это так приятно! Душа просит цветов.... Зима - чудесная, радуюсь на нее, наслаждаюсь ею, а дома хочется первоцветов и особенного уюта. Перечитываю "Метель" Пушкина и поглядываю в окошко... Так приятно! ...Наверное, это и есть февральское настроение.




P.S.: Нашла два кадра 2006ого года в архиве. Это март 2006 года, самое начало. На одном - я на фоне сугробов. Судя по короткой и миниатюрной дубленке в облипку было уже очень тепло, а сугробы, конечно, накопились за зиму грандиозные. Хотя сейчас по ощущениям и по статистике снега явно больше и он другого качества - зима была без оттепелей.



И еще мне очень нравится этот кадр: с двумя "сугробиками" - настоящим и кошачьим.



Напомню, эти фото сняты в марте 2006 года. 4 года назад.


Tags: Москва, город, зима, портреты Тани Алексеевой Shi No, прогулки, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments