Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Христос Воскресе!



       Поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением! И в честь праздника хочу показать моим читателям традиционные пасхальные сюрпризы, что я каждый год дарю своим близким. Я уже писалала о пасхальных сюрпризах прошлых лет, в том числе и о прошлогодних, которые были довольно кропотливыми, с миниатюрной росписью. В этом году, когда у нас в доме появился маленьких ребенок, я заранее приготовилась к тому, что главным моим сюрпризом и подарком для домашних будет только моя дочка. Казалось, к пасхе я не успею подготовиться так, как обычно привыкла. Но вышло все совсем иначе. Оказалось, что к режиму ребенка можно запросто приспособиться, да и очень детки вдохновляют, с ним рядом хочется заниматься творчеством. Помню в детстве мне мама говорила: чем больше делаешь - тем больше успеваешь. Тогда мне это было не очень понятно, а вот сейчас - это про меня. А еще мне очень помогают мои родители. Это неоценимая помощь. Потому что месячного ребенка такая работающая мама, как я, не доверит никакой, даже самой квалифицированной няне, которая все же чужой человек. Свои люди в этом плане надежнее и их общество полезнее для ребенка.



       Интересно, что сюрпризов со смешными младенцами - путти вышло четыре, хотя дочке они совсем еще не интересны. Но мое сознание, как видно, уже перестроилось. Конечно, приготовила я и еще забавные подарки - но покупные. На пасху у нас дома дарят не только пасхальную атрибутику, этот день для нас каждый год очень большой и очень долгожданный праздник.













       Пасхальные яйца в этом году миниатюрные, деревянные, расписанные акриловыми и акварельными красками. Забавную тематику подсказала дочка и две мои детские поделки - путти. Первого такого ангелочка я сделала в свое последнее лето до школы, после поездки с родителями в Питер. Мы тогда ходили по реставрационным мастерским и я видела скульптуры Путти, они меня так впечатлили, что по приезде домой я сделала своего путти из пластики, которая тогда была в продаже только прибалтийская, весьма плохого качества, по сравнению с нынешней. Сверху я расписала путти акварельными красками с белилами и покрыла лаком для ногтей. Сейчас этот ангелочек частично облупляется и выглядит как настоящий раритет. Сделала я его в 1985 году. А второго ангелочка я сделала года три спустя, по мотивам предыдущего. Он уже был сделан в подарок родителям на Пасху и похож на куколку - с волосами из ниток мулине и в батистовом платьице. Оба они крошечные и до сих пор, не смотря на их убийственную наивность и кривоватость, вызывают умиление у наших гостей. Обычно эти два ангелочка украшают наш пасхальный стол с разнообразными редкостями и целой коллекцией пасхальных сюрпризов. А теперь, в честь рождения дочери, появились у нас дома и пасхальные яйца смешными ангелочками. Очень пасхальная тематика, особенно для семьи, где только что родился ребеночек - ангелочек.















       Такие вот забавные вышли в этом году сюрпризы, которые в который раз вернули меня к воспоминаниям о детстве. Каждый подарок, конечно, был красиво завернут и встречен родными на ура - такой темы почему то не ожидали и очень обрадовались подмигивающим и смешным путти. Надеюсь, понравились они и вам, мои дорогие читатели. Еще раз поздравляю вас с праздником.

Христос Воскресе!








P.S.: В моем журнале есть много рассказов и фото на пасхальную тему:

Прошлогодние пасхальные сюрпризы 2009: http://tanja-shino.livejournal.com/129665.html
Поздравление на пасху 2009 года: http://tanja-shino.livejournal.com/128819.html#cutid1 (вышивка)
Фото с пасхи 2009 года: http://tanja-shino.livejournal.com/129384.html


О наших домашних пасхальных традициях, о праздничном столе, о подарках и моих пасхальных сюрпризах разных лет:

http://tanja-shino.livejournal.com/38261.html#cutid1 (Воспоминания, прошлые годы - по 2007ой. Публикация 2008 года. Пасхальные сюрпризы - дайджест за многие годы.)

http://tanja-shino.livejournal.com/39078.html#cutid4 (пасха 2008, включая пасхальные сюрпризы только 2008 года)


О типичых праздничных поездках и прогулках разных лет в Светлое Воскресение:
http://tanja-shino.livejournal.com/38682.html (Остров. Московская область)
http://tanja-shino.livejournal.com/39251.html#cutid1(Остров. Московская область)
http://tanja-shino.livejournal.com/39563.html#cutid1 (Николо Угрешский монастырь)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: воспоминания, пасха, пасхальные сюрпризы, праздники, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →