Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Просьба о помощи хорошему человеку.

       Друзья, расскажу вам об одном замечательном человеке. Его зовут Николай Никонов. Мы познакомились четыре года назад. Он занимается изготовлением уникальной мебели и предметов декоративно - прикладного искусства из дерева. Живет он в старом районе Москвы - на Покровском бульваре, очень любит наш город и его жителей, он общительный, жизнерадостный человек. Растит один сына двенадцати лет. Помню, когда мы познакомились, с первых слов меня поразила Колина доброта к людям и умение быть ко всем внимательным, щедро дарить всем искреннюю любовь и радость. Мы были еще совсем мало знакомы, а он сразу подарил мне вазу из капа своего изготовления - просто , как говорится "за красивые глаза". Я знаю, что такие вазы очень кропотливо и долго делают, что это дорого стоит, отнекивалась, как могла, но не взять подарок от этого обаятельного человека было невозможно! И я счастливая ушла домой с этой красивой вазой, после задушевного чаепития, осыпаная комплиментами и восторгами хозяина.. Вот сейчас пишу эти строки, а та ваза стоит передо мной - в окружении семейных портретов и безделушек. Дома она так вписалась в интерьер, что уже не мыслю наш дом без нее. А еще Коля отважно водил знакомых фотографов на одну высокую знакомую крышу - какую не скажу, что бы у него не было проблем с местными властями, все же это не положено. Бывала на той крыше и я. Это незабываемые моменты - когда словно паришь над старой Москвой. Мечта влюбленного в свой город Москвича и фотографа. А потом Коля подарил мне еще одну вазу - узнав, что я люблю цветы и мечтаю фотографировать японские композиции Согэцу. И я знаю, что так он одаривает своим вниманием, своими работами не только меня, а очень многих людей! Он относится так ко всем, кого считает хорошими людьми - Друзьями. А друзей у Коли много, потому что его открытая душа, доброе сердце, богатый жизненный опыт и золотые руки привлекают к нему народ. И как в сказках, Коля, который мог бы жить богато, потому что его работы стоят дорого, - всегда был богат только друзьями, а сам жил скромно. Мне всегда казалось это не справедливым. Хотелось как то пристроить своим архитектурно - ландшафтным заказчикам его чудесные работы.... Но тут грянул кризис. Все спуталось и смешалось - до деревянной ли мебели теперь экономным богатым людям. Увы, жизни почти всегда несправедлива к художникам и людям с золотыми руками.



Все фото, что показываю - не мои.





О том, как Николай делает эту необычную мебель, можно узнать тут: http://foto.mail.ru/mail/saitafern/1









Ваза о которой я несбыточно мечтаю - размер примерно 70 см по длинной части. Она, на мой взгляд, слишком дорога для меня. Прекрасная ваза... Ее бы на кафедру ландшафтную МАрхИ, в школу Согэцу....



Та самая ваза, которую Коля подарил мне первой.



А это его второй подарок мне.



А это тоже кому то подарок....





Коля в крошечной своей мастерской, такой типичной для старой Москвы....



И я с Колей. Кажется это 2006ой год.



Мы с Колей на крыше....






В последнее время мы виделись не часто, но я неизменно часто и с теплом вспоминала о нем, как о "Коле с крыши" - как о золотом и добром человеке. Я так люблю людей, которые работают с деревом, любят дерево, чувствую его. И Коля среди таких людей всегда виделся мне совсем особенным. Да и вообще: что и говорить - замечательный он человек! Все думала - надо к нему заехать.... Все мечтала об одной приглянувшейся мне вазе..... И все - дела, дела, .... И тут, привычно захожу на его страничку в интерьере..... И... О, Боже! Что за глупая шутка..... Фотошоп? Что за странное фото Коли! Но оказалось, что это не шутка. Это Коля. И он ТАК изменился за пол года. Это чудовищно..... Спортивный, активный, жизнерадостный человек превратился в развалину. ..... Такая вот страшная болезнь. Я плачу, когда пишу эти строки.


Николай Никонов сейчас.



Колин сын Демид.




       Цитирую самого Николая: "Здравствуйте ВСЕ,кто меня знает...Это не коллаж...это я сейчас такой после продолжительной болезни,у меня осенью обнаружили РАК правого легкого,меня поначалу лечили от пневмонии...(кандидат наук),так и не разобралась,что у меня за болезнь,ну да Бог с ней...В 1й градской ,мне по снимку сразу сказали,у вас РАК...конечно...это был удар...но у меня нет права,опускать руки,я живу с 12ти, летним сыном...и у него кроме меня никого нет.С октября 2009 года по март мне делали "биохимию"толку нет...болезнь продвигается не в мою пользу...а это сами понимаете...еще чуть-чуть...и на небесах...все,почти все документы я оформил на Демида,он это знает,но не понимает,хотя видит,что мне с каждой неделей все хуже...Пишу эти сроки от отчаяния... надежда есть...я через одного своего давнего знакомого узнал,что у него друг профессор,лечит мою болезнь течении года,но для этого надо заплатить определенную сумму 150 тыс рублей...(это далеко не вся сумма) и ее надо внести довольно в короткие сроки...да у меня есть что продать я этим уже занимаюсь...но...все таки надежда на друзей...кто может выслать 500 руб. буду очень благодарен,даю свой адрес почты, все,кто поможет я отдам,со временем...Москва, Подколокольный пер.16/2,кв 127А, инд, 109028. Никонову Николаю Александровичу. Не осуждайте меня...за такую писанину,я долго думал, у меня нет выбора,пишу эти строки...а на душе не приведи Господи...Смотрю сыну в глаза,а они такие еще детские...наивные,как ему все объяснить...я не знаю...Все,что я написал...это правда,многие на Я.Ру об этом знают...предлагали помощь...но я отказывался,не было в этом нужды,а сейчас...промедление...смерти подобно... ОЧЕНЬ ВЕРЮ...И НАДЕЮСЬ"


       Это как гром среди ясного неба. Судя по всему дело совсем плохо и Николай в отчаянии и очень плохо себя чувствует, буквально ползком передвигается. Я понимаю, что в моем журнале никто не знает Коли. Он всем тут чужой, незнакомый. Но все же я прошу о помощи этому замечательному человеку. Душа болит за него, хотя и мы с ним - просто добрые знакомые. Но он назвал меня своим Другом и я не могу ему не помочь в такой момент. Каждый из нас, не дай Бог, может оказаться в таком же положении. И хорошо, если и нам тогда кто то поможет - друзья, знакомые, соседи, просто совершенно незнакомые люди.


Чем Вы можете помочь Николаю Никонову:

- Написать слова сочувствия, поддержки. Помолиться за раба Божия Николая со чадом. Странички Николая в сети:
http://my.mail.ru/mail/saitafern/
http://foto.mail.ru/mail/saitafern/29/6396.html#6394
http://fotki.yandex.ru/users/saitafern
http://fotki.yandex.ru/users/saitafern/view/142005/?page=0

- Вы можете прицениться к Колиной мебели. Она душевная, великолепно сделанная, уникальная. Я видела и трогала эти стулья. Они прекрасны в жизни. На мой взгляд их цена очень высока - мебель достойна элитных охотничьих домиков на Рублевке. Думаю, если кто то сможет приобрести Колины работы ему будет приятно, что кропотливый труд оценили по достоинству, а мебель найдет любящих хозяев. К тому же любому мужчине тяжело брать деньги в займы (а Коля именно хочет всем вернуть деньги) гораздо лучше их заработать своим трудом. Это будет дополнительная поддержка и моральная помощь. Когда твой труд ценится и покупается - значит есть ради чего жить.

- Перечислить деньги: сколько сможете, хоть понемногу.

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ Номер счета: 41001611194967 При переводе денег не через терминал - обязательно укажите "на благотворительные цели".


Для перечисления денег на карту ВТБ-24 :
БИК ВТБ-24 044525716,
№ счета пл. карт ВТБ-24 30232810481100000009,
№ карты 4272290986324168
вид карты - кредитная, тип - Visa CLU,
расчетный счет п/ к 40817810781102038171.
Никонов Николай Александрович




Как перечислять деньги на карту ВТБ и недостающие данные карты вы можете спросить тут у тех, кто их уже перечислил: http://fotki.yandex.ru/users/saitafern/view/142005/?page=0 В крайнем случае можно переслать деньги по почтовому адресу Москва, Подколокольный пер.16/2,кв 127А, инд, 109028. Никонову Николаю Александровичу



Очень прошу вас, помогите чем сможете. Таких хороших, добрых, очаровательных, талантливых людей нужно беречь.



P. S. : Прошу обратить Ваше внимание, что не занимаюсь организационными моментами. Все вопросы пишите напрямую Коле по ссылкам, указанным в статье.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Upd: К величайшему сожалению Николай Никонов скончался 16 июня 2010 года. http://tanja-shino.livejournal.com/201563.html Спасибо всем - всем за помощь и молитвы, они помогли поддержать Николая в последние дни его жизни. Он верил, надеялся, боролся до последнего.
Tags: современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments