Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Что меня  заинтересовало в моей ленте в жж.

Не могу не поделиться. Первое, что меня поразило, обрадовало и остановило, в нынешней моей ленте -  это фото ресторана Крынкина на Воробьевых горах - того самого, о котором так поэтично и трогательно писал в своих книгах Иван  Шмелев. http://dedushkin1.livejournal.com/422256.html?view=18986096#t18986096  Это очень нтересная, поразительно красивая  статья о старой Москве  написана  одним из моих самых любимых авторов в жж  a_dedushkin .

Потом меня заинтересовала статья все того же автора, но об эскалаторе на дорогих мне Воробьевых горах, точнее о том, что от этого эсскалатора осталось:  http://dedushkin1.livejournal.com/470649.html?view=18986361#t18986361 Потрясает то, что в таком ухоженом  и довольно благополучном месте такое есть.... Обидно, что эскалатор забросили...


А это на другую тему: Карта пожаров в России. УЖАС!!!! Как война прямо..... http://novayadoroga.livejournal.com/166228.html

Еще о пожарах: http://drugoi.livejournal.com/3314696.html Поражают и трубы на месте сгоревших деревень - как после войны, и ужасный бедлам с гуманитарной помощью... Ну как так: все вещи в кучах, в беспорядке, в перемешку, как помойка...  Ну неужели никто не может порядок навести! Порядок - это главное, что должно быть в местах катастроф и бедствий!  Порядок - это основа стабильности и новой , налаженой жизни. Ну слезы одни....  Немцы после войны разбирали свои руины акуратненько, с толком - кирпичики в одну сторону, железки в другую.. Все подметали, чистили, мыли... Вот и страна у них теперь вся восстановлена. А у нас? 65 лет прошло после войны, а вся страна все еще в руинах и каждый раз слова "этот храм во время войны разрушен" звучат извинением, а они позорны! Нужно брать в руки веник, лопату, грабли, мастерок и работать, работать, работать до седьмого пота, а не ссылаться на прошлые войны. Это же свое все, родное! Разрушеный храм  в своем селе - это как разрушеные стены своего дома. Беспорядочно разброснанные вещи из гуманитарной помощи - это символ того, что у людей помоешная идеология. И не говорите мне, что все погорельцы убиты горем и никто не может разобрать вещи, разложить их, отсортировать. Такую простую и умиротворяющую работу может сделать каждый, а кто то из погорельцев или благотворителей просто обязан навести порядок - такой обнадеживающий, как начало новой жизни.

Порядок ссылок на сегодняшнюю ленту такой странный, потому что так информация ко мне поступала. Тут нет какого то замысла. Потому в коце самое важное: http://radvi-sasha.livejournal.com/tag/погода Это один из жж, где собрано много информации о том, как и чем помочь погорельцам.

Tags: Москва, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments