Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Начало августа  2010.

Начало августа поразило всех страшной жарой. Вот в последние выходные было +40.... Но наша сад не сдаётся - цветёт и поражает всех красотой, прохладой и уютом. Я недавно писала о том, как мы в саду пережили конец июня и июль, а эти фото  - начала августа. Вода стала дефицитом, конечно не тотальным, но ее немного нам ограничили. Но это уже не так страшно, потому что поливали сад заранее - исходя из потребностей растений, ещё до начала засухи. Солнце стало ходить ниже - появилось много тени. По утрам - роса... К тому же у нас есть свой маленький колодец - как подстраховка. Правда из него вода выкачивается мотором в пол часа, но и он - серьёзное подспорье нашей общей на товарищество артезианской скважине. Конечно хорошо в таком саду сделать свою скважину. Вот,  - размышляем над этим. А пока мы вполне справляемся с засухой и жарой. Кстати, кроме роз в этом году очень радуются жаре огурцы! Это огуречный год. Огурцов так много и они такие сладкие, крепкие, отборные - загляденье. За ночь на небольшой грядке в 2.5 метра вырастает два ведра огурцов! Тут уже все в окрестностях нашими огурцами питаются. Забавно - огород у нас совсем не главный на участке, а урожаи всегда прекрасные. Я больше люблю цветы, пейзаж... Да, здоровое питание, свои овощи и зелень, это чудесно - но только пусть для этого будет выделен крошечный участок земли, где тоже все красиво, как в регулярном парке, а вот все остальное, по моему мнению, - должен быть цветущий сад, где глаза, сердце и душа человека отдыхают. Этим летом жара особенно украсила сад - такого обычно не бывает - красиво засохли цветы Хост над семенами, рано стала зреть рябина... Поразительно, как каждый год в саду отличается от всех предыдущих!

А в этот четверг стала уже совсем прохладно и не как все шутят : +30, а +26. В  Звенигороде было +34, а тут , на нашем участке, как всегда сказывается август. Ночи все прохладнее, роса... Посмотрела прогноз погоды, кажется жара скоро пройдет и нам придется привыкать к холоду в +25...+20.  Значит надо наслаждаться последними днями жары.... Такое бесшабашное время! Может быть синоптики ошибутся и похолодание придет не так скоро, но когда то все равно будет  осень, зима.... Будем вспоминать это лето. Я вспомню его не московским - без смога, гари и липкой жары я  вспомню чистый, сухой, аккуратный и ухоженый сад, по которому с утра до ночи ходим босиком ( о, сколько об этом мечтали в слякотные годы!), вспомню открытые ночами окна с развивающимися занавесками, вспомню теплые вечера при свечах, окутаные ароматами цветов, вспомню море цветов, море солнца, это лето - словно из детства, бесконечное, всегда с хорошей погодой - с мороженым, купаниями, арбузами, гостями... Все лето в купальнике, все лето без теплых кофт и джинсов....Было что то неприятное, но уж перетерпели, все прошло.  И  фиг с ними - с этими плохими воспоминаниями, не хочется  и не нужно думать о них, это лето - прекрасно!











































P.S.: В детстве и юности я была максималисткой: и помимо всего прочего  говорила, что люблю контрасты в погоде, что бы лето было жарким и сухим, а зима - холодной и снежной. Нравится мне это и сейчас. Меня поражает, что наша с мужем любимая дочь родилась именно в такой контрастный - как я люблю - год.... Зима была морозной, снежной, красивой... А лето! Лето! Такое жаркое, какие редко бывают. Раз в 1000 лет такое, как сказали синоптики. Поразительно, в какой год родился мой ребенок. В этот год - сбываются мечты, планы, задумки. Это мистика и волшебство.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: лето, самый любимый сад, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →