?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

А это довесок к предыдущему рассказу, вот этому. Это фото будет интересно девочкам.

Я радуюсь одному успеху, во многом для меня ключевому, как любой новый жизненный опыт. Всю жизнь я была худенькой, в юности очень много не добирала до стандартного веса при моем росте, но это особенность семейной, женской конституции и никто об этом не волновался. Ела, что и когда хотела и пыталась потолстеть. Занималась спортом, фитнесом и чувствовала себя прекрасно.  Когда забеременела, задумалась, а что будет дальше. Конечно, моя мама и в 65 более изящная, чем многие ее рожавшие ровесницы, наследственность в этом плане хорошая, но мне хотелось остаться точно такой же, как и до беременности - без всяких изменений. Во время беременности я на диетах  конечно не сидела (я вообще не знаю, что это - диета), но много занималась фитнесом, что помогло мне легко перенести любые тяготы беременности и легко родить.  В первые недели беременности сразу же добрала до идеального веса при росте 165 см - 50 кг, а после в течении 8 месяцев набрала еще 12 кг. Живот был маленький, сожрать все на свете не хотелось. Хотелось овощей и фруктов.  После родов я как то очень быстро сбросила вес - точнее из роддома вышла почти со своим весом в 50 кг. Через два месяца из-за  кормления грудью вообще стала своего веса - меньше 50 кг. Коллеги и друзья делали комплименты и можно было бы успокоиться. Но что то меня переклинило (хотя вроде все было и так хорошо) и я стала заниматься фитнесом больше чем раньше - наверное еще и соскучилась по активности, потому что в последний месяц перед родами - ленилась, а во время беременности есть некоторые ограничения в плане фитнеса (хотя небольшие). От занятий я получала огромное удовольствие. И вот я так набросилась на тренажеры, регулярно занимаясь даже в жару +45 (!) по утрам, конечно, что сегодня посмотрела в большие зеркала на работе и просто не узнала себя - вес тот же, а фигура стала особенно подтянутой и изящной. Все же физическая активность - великое дело. Кроме нее больше ничего не нужно для красоты фигуры - всякие там обертывания, массажи, крема - так, развлечение, это больше для души - чем для тела. Очень приятно осознавать, что это реально, быть точно такой же, как и до беременности, уже родив ребенка, мало того, можно стать стройнее. Я собой очень довольна. И даже ощущаю это сквозь нынешнюю постоянную рабочую усталость. Женщины меня поймут. ........ Специально снялась вчера в полный рост. Тут нет ни грамма фотошопа (сзади книги, что бы было сложно ретушировать). В общем я напрасно волновалась за фигуру. При определенной схеме регулярный занятий фитнесом,  фигуру можно сохранить идеальной.




Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pshol_ty
Sep. 7th, 2010 08:08 am (UTC)
Молодец Таня! :)
Я вообще не понимаю все эти подписи к фото знаменитостей, мол, ах, 40 лет, двое детей, а как выглядит... А как. по их мнению, должна выглядеть нестарая женщина без ужасных болезней и вредных привычек?! :) Такое впечатление, что женщин нарочно пугают страшными последствиями родов... или программируют на эти последствия...
Я тоже, невзирая на преклонный возраст и полный игнор спорта, после родов похудела на 10 кг и вроде прилично выгляжу :)
tanja_shi_no
Sep. 7th, 2010 08:12 am (UTC)
:):) Спасибо.:):) Да, ты права - это страшилки все про испорченые фигуры. Кстати, знаменитости то столько времени уделяют фигурам, столько денег на них тратят, что нет ничего удивительного, что они хорошо выглядят, это же их работа - хорошо выглядеть. Но и не знаменитость реально может после родов добиться того успеха, какой ей нравится. Мне интересно было проверить это на своем опыте. И я была готова была и располнеть, если бы это выглядело красиво и иного выхода бы не было. Главное все же гармония в жизни, а не результаты. :):)
(no subject) - pshol_ty - Sep. 7th, 2010 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 8th, 2010 01:43 pm (UTC) - Expand
il_ducess
Sep. 7th, 2010 08:10 am (UTC)
Одна маленькая оговорка... с такой конституцией как у тебя да:):)
Красотка!!!

А массажи и обертывания - это ты поймешь потом годам к 50-ти, а то и к 60-ти, вот тогда они коже/телу очень даже нужны:):)
tanja_shi_no
Sep. 7th, 2010 08:18 am (UTC)
:):) Ну да, я же спортом еще занималась.... Хоть и не долго, но все же. :) Однако, знаешь, если себя забросить и не заставлять что то делать, то и я могла бы испортить фигуру. Были местечки, над которыми нужно было поработать. :)

А ты думаешь я массажи не делаю? Конечно ухаживаю за собой - не дожидаясь 50 ти лет. Просто ,когда мышцы в тонусе (а для этого даже просто растяжка годится, элементарные простые упражнения) и, когда дыхание налажено (а это кардио нагрузка - ходьба пешком, велик и т.п.), то кожа естественным образом становится лучше. Т.е. любой массаж, любое обертывание, если ты при этом будешь по утрам бегать свою норму - будут действовать во много раз сильнее и эффект от них будет больше. :)
(no subject) - il_ducess - Sep. 7th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 7th, 2010 08:27 am (UTC) - Expand
busy_frog
Sep. 7th, 2010 08:41 am (UTC)
Таня, вы такая красавица и умница!
А я стесняюсь носить мини-юбки :)
tanja_shi_no
Sep. 7th, 2010 09:12 am (UTC)
Спасибо.:) Но вообще у меня еще куча противных качеств, как и и у всех людей. :):):) Мини юбки - это дело привычки и стиля. Кому то в них удобно и привычно, а кому то - нет. Тут - каждому свое. Я в них хожу только дома или когда идем куда то вместе с мужем. Мне такие юбки нравятся.Наверное они соответствуют моему характеру.... А одна - одеваю что то подлиннее или джинсы. И дело не в стеснительности а в том, что это провоцирует, а я люблю наблюдать за всем и всеми вокруг, но не что бы за мной наблюдали.:):):)
(no subject) - busy_frog - Sep. 9th, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 9th, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
hot_puff
Sep. 7th, 2010 10:34 am (UTC)
Ты молодец и прекрасно выглядишь!)) Очень красивая!!!!
Просто многим женщинам сложно ержать себя в руках и, родив, они получают индульгенцию - я теперь мать, и мой целлюлит - мое богатство. Это ужасно.
Я сама так 5 кг послеродовых и не сбросила, но все надеюсь и начиная с этого лета взяла себя в руки. Но я все равно довольна тем, как я выгляжу)))
tanja_shi_no
Sep. 7th, 2010 11:08 am (UTC)
Спасибо.:):)

Про индульгенцию ты очень верно заметила. Ты вообще так хорошо чувсвуешь психологию женщин вообще - ну всех вокруг. Меня часто это поражает. :):)

Лишние 5 кг? Да по тебе не заметно. Тебе идет. Я тебя тольеко раз мельком видела, но ничего такого "лишнего" не вижу. Конечно, - тебе виднее. Но самое главное, что бы женщина самой себе нравилась - тогда она и всем вокруг будет нравятся, все уловят этот флюид уверенности в себе , это счастье...:):)
(no subject) - hot_puff - Sep. 7th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 7th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
hot_puff
Sep. 7th, 2010 10:35 am (UTC)
Кстати, я все хочу спросить про волосы. Ты их сама укладываешь? а как часто, если не секрет?
tanja_shi_no
Sep. 7th, 2010 11:06 am (UTC)
:) Сама. Мне их укладывает парикмахер Лена только после того, как я к ней прихожу раз в 4 месяца поухаживать за волосами и подровнять их. Она это делает конечно круче, чем я. Иногда выбираюсь к ней делать прическу на выход, но редко - чаще некогда.

А я дома стараюсь так укладываться, что бы не вредить волосам - без фена и со средствами по уходу. Это сложновато только по началу, но я приспособилась. Быстренько накручиваю влажные волосы на ночь на бумеранги - главное нужный момент их "ухватить" , когда они нужной влажности - утром появляется нужная форма и это делаю раза два в неделю, потом волна сохраняется. Ну а остальное - утром. Это уже плойкой большого диаметра - по средсву для защиты волос от температуры. Пользуюсь средствами Lebel японскими. Утром каждый день укладываюсь по быстрому. Это обязательно - такой самый минимум, что бы потом весь день не ходить со стогом сена вместо волос, их нужно просто немного укротить. В юности было сложно - их много, они прямые и упрямые. Потом я их переупрямила и они стали укладываться как мне надо. Но укладка каждый день - исключена, потому как много волос просто долго сохнут.
(no subject) - hot_puff - Sep. 7th, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 7th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hot_puff - Sep. 7th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
_weba_
Sep. 7th, 2010 04:12 pm (UTC)
красавица! Что уж тут скажешь:)
tanja_shi_no
Sep. 8th, 2010 01:03 pm (UTC)
Спасибо, солнышко. Ты сама - такая красивая...:);)
go_smiling
Sep. 7th, 2010 04:45 pm (UTC)
Вы прекрасно выглядите, я еще на фотографиях из роддома порадовалась, что только родив, вы были ухожены, свежи и светились не только радостью (что понятно), но и красотой:).

Таня, зная ваш серьезный подход к любому делу, хотела спросить - вы как-то писали, что занимаетесь дома на тренажерах. Сами сделали комплекс "под себя" или следуете какому-то? Или просто беговая дорожка? Я просто тоже сама занимаюсь, нет сейчас возможности ходить в спортзал, так что любой опыт ценен:).
tanja_shi_no
Sep. 8th, 2010 01:17 pm (UTC)
:):) Спасибо за комплименты!:):)

А я как раз хотела написать свою схему занятий фитнесом в конце, но что то закрутилась и забыла.... А занимаюсь я так: у меня дома стоит тренажер Total Trainer "Torneo" - он небольшой и фитнес инструкторы его презрительно ругают, однако для меня он с моим небольшим ростом и весом он идеален, а дома занимает мало места. С ним я могу делать упражнения на все группы мышц, как и в зале на многих тренажерах. Занимаюсь я три раза в неделю, в первой половине дня. Перед занятием делаю растяжку на все группы мышц, в том числе и за балетным станком, потом делаю любимые упражнения на тренажере, в конце - опять растяжка. Упражнения на растяжку я взяла из своего опыта, но они есть и в журнале "Shape" - там есть даже специальные выпуски с упражнениями за пол года. На тренажерах я занималась и в зале с тренером - года 4 назад, что бы научиться все делать правильно. После занятий в этот день - часто и вечером, если так удобнее, или сразу - обязательная кардио нагрузка. Ее положено делать в начале, но я уже привыкла так, особенно за городом. Я бегаю или езжу на велике. В клубе это была беговая дорожка и велотренажер. Сам комплекс на тренажерах я сделала под себя - зная свои конституционные особенности. Ну и плюс к этому - здоровый образ жизни, это обязательно, особенно для тех, у кого есть машина - много хожу пешком при каждой возможности, не ем вредного, вообще не увлекаюсь едой, не пью, не курю. Без этого занятия напрсны. Ну вот и все собственно говоря. Да, еще я занимаюсь очень регулярно - ничто не заставит меня пропустить занятие. Делаю перерыв на месяц - когда смужем куда то ездим отдыхать.
(no subject) - go_smiling - Sep. 8th, 2010 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 8th, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuken_knaken - Sep. 11th, 2010 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 12th, 2010 02:35 pm (UTC) - Expand
e_gerontidy
Sep. 7th, 2010 05:51 pm (UTC)
Смотрю на вас и начинаю думать, что рожать не так уж и страшно ;-)))
tanja_shi_no
Sep. 8th, 2010 01:18 pm (UTC)
:):) Спасибо, Екатерина.:):) Да, не страшно. Проверила на себе.:):):)
ella_elf
Sep. 7th, 2010 06:01 pm (UTC)
"Женщины меня поймут."
дааааа!!!! поймут,еще как!!!! ты такая молодец! просто слов нет, красавица!!!!

А последнее время, именно...хочется не вылезать из спортзала...почему-то....

Edited at 2010-09-07 06:03 pm (UTC)
tanja_shi_no
Sep. 8th, 2010 01:19 pm (UTC)
Спасибо, моя дорогая!:):):)

Спортзал полюбился? Хочется - ну так следуй своим инстинктам! Это идеальный вариант.:):):)
lukulka
Sep. 7th, 2010 08:08 pm (UTC)
какая ты красивая!!! засмотрелась аж-:)) я вернулась к своему идеальному весу (50 кг) только после того,как Лука бросил грудь. Я тут почитала и опять подивилась совпадению: у нас с тобой рост одинаковый-:). Но хочу сказать,что через примерно 2 года после родов фигура изменилась,кости раздались что-ли,в бедрах стала шире и в груди тоже, и совсем не потому,что жиром заросла,я даже удивилась,что не могу влезть в любимый 32-34 размер одежды-:)
e_l_f_a
Sep. 8th, 2010 01:29 am (UTC)
да, даже размер ноги увеличиться может! а, если несколько детей родить - думаю, изменения ещё более серьёзные могут быть.
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 8th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
e_l_f_a
Sep. 8th, 2010 01:28 am (UTC)
Таня, очень многое наследственность решает. Я вот наоборот, надеюсь, что после родов хоть пополнею, и уж наоборот буду отъедаться по полной))) а то 38кг в 27 лет - это уже даже не смешно)) но папа тут пошутил "после родов ты можешь ЕЩЁ похудеть"... мда...
а вообще - вижу женщин двух типов. один тип - это когда после родов очень быстро и даже без особых стараний женщина возвращается в свой обычный вес , а второй тип, это когда после родов обмен веществ сбивается, и женщину разносит чуть ли не в два раза... и никакие фитнесы уже не помогают, потому что генетическая склонность к полноте делает своё дело.
tanja_shi_no
Sep. 8th, 2010 01:37 pm (UTC)
:):):) Да, наследственность - это важно. Очень. Но еще важно и отношение к себе - мне видится, что важно уметь достигнуть золотой середины, занимаясь собой и любить себя.:):)

Ты такая худенькая? А рост? :) Кстати, хочу тебя огорчить, похоже, ты так и останешься худой после родов. У меня вот была надежда, что бюст останется таким же большим...Но, нет, он стал еще меньше...:( Правда грудная клетка расширилась, так что это как то "спасает ситуацию". Но зато как чудесно выглядит стройная мама с милым, пухленьким карапузом на руках! :):) Картинка просто.....

Обмен веществ? Ну это дело поправимое, если нет генетической склонности к полноте. Многие просто позволяют себе "есть за двоих", потом "есть , как кормящая мама" и полнеют.... Так что типов женщин еще больше....
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 8th, 2010 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 8th, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 8th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 8th, 2010 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - branchette - Sep. 9th, 2010 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 9th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
haallooween
Sep. 8th, 2010 06:04 am (UTC)
Ага, мне кажется даже, что все эти разговоры о том, что дамы неизбежно и необратимо толстеют после родов - несколько преувеличены, если не имеет место быть изменение гормональное. Но и это тоже лечится.
Мои подруги, сильно прибавившие в весе, не скрывают факта поедания всякого вкусного в больших количествах, и нежелания делать физические упражнения. Так что распространенное мнение не особо оправдано.)Но и даже если это происходит - то чудо, которое сопит в колыбельке, конечно, компенсирует все)

ПримерЪ на этой замечательно фотографии только подтверждает мои размышления на эту тему :-)))
tanja_shi_no
Sep. 8th, 2010 01:38 pm (UTC)
Согласна: просто целиком и полностью!!!! :):):)
mlle_a_n_n_a
Sep. 9th, 2010 04:29 pm (UTC)
Таня, а какой у вас сейчас режим дня, в плане питания, упражнений?
tanja_shi_no
Sep. 9th, 2010 06:02 pm (UTC)
:):) Поскольку у меня 6ти месячный ребенок, то весь мой режим сейчас подчинен ему. Еще я работаю, но по свободному графику и иногда оставляю дочку с бабушкой. Это все вносит свои коррективы, весь режим становится очень жестким, что бы все успеть, что порой бывает сложно. Занимаюсь на тренажерах, делаю растяжку, занимаюсь кардио нагрузкой - три раза в неделю, чаще по утрам примерно около 7 часов утра - по часу. Занятия никогда не отменяю. Делаю раз - два в год перерыв по месяцу, когда вообще не занимаюсь, только делаю утром легку растяжку, много хожу, езжу на велосипеде. А питание у меня и до рождения ребенка и после примерно похожее: завтрак с кашами и фруктами, потом полноценный обед. И я не ужинаю - просто потому, что мне не хочется есть вечером. Каждый день я ем мало - такая у меня особенность от природы, потому могу позволить себе, если вдруг захотелось, чипсы и пиво в кино, праздничный ужин вдвоем с мужем, гору шашлыков на даче и т.п. Ну вот и все в общих чертах.:):):):)
(no subject) - mlle_a_n_n_a - Sep. 9th, 2010 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanja_shi_no - Sep. 9th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mlle_a_n_n_a - Sep. 11th, 2010 08:02 am (UTC) - Expand
lar_issa_dm
Sep. 10th, 2010 07:19 am (UTC)
ОХ ДЕВЧОНКИ.... ПОЧИТАЛА КОММЕНТЫ - ВЕЧНАЯ ТЕМА!! ДА, ГЕНЕТИКА - ВАЖНАЯ ВЕЩЬ, НО ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ И САМА ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОЙТИ В ДОСВАДЕБНУЮ ФОРМУ.. Я ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ДОЧКИ ЧЕРЕЗ 6 М-ЦЕВ ПОСЛЕ РОДОВ НАДЕЛА ДОСВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ.
ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО! МНЕ УЖЕ СЛАВА БОГУ СКОЛЬКО ЛЕТ, НО Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТОБЫ С УТРА НЕ ОТДАТЬ ЧАС-ПОЛТОРА УПРАЖНЕНИЯМ. СОЗДАЛА САМА ПОД СЕБЯ КОМПЛЕКС, КУДА ВХОДИТ И МАССАЖ, И ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ. И ЙОГА. И ДЕТИ,ГЛЯДЯ НА ТЕБЯ, НАЧИНАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ. И ВНУКИ ТОЖЕ! ДОМИНИК, ГЛЯДЯ НА ДЕДА, УЖЕ МНЕ ПОКАЗЫВАЕТ НЕКОТОРЫЕ УПРАЖНЕНИЯ! ЛЕНА, ОТВЕДЯ ДОМИНИКА В ШКОЛУ, ИДЕТ НА АЭРОБИКУ (ЧЕРЕЗ ДЕНЬ АЭРОБИКА-ФИТНЕС), А ПОТОМ УЖЕ РАБОТА.
И ПИТАНИЕ - ПРОСТОЕ, ВКУСНОЕ... КОНЕЧНО, И В РЕСТОРАНЫ ХОДИМ, А КАК ЖЕ! ВОТ СКОРО ПОЙДЕМ- МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЛАВИТЬ! НО ЭТО ЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
НЕТ,БЕЗ УПРАЖНЕНИЙ - НИ ДНЯ. И ЭТО ДОЛЖНА УСВОИТЬ КАЖДАЯ ДЕВОЧКА-ДЕВУШКА-ЖЕНЩИНА! А ТО НА НЕКОТОРЫХ ПОСМОТРИШЬ....
ТАНЮША - ТЫ КАК ВСЕГДА - МОЛОДЕЦ.. ПРОСТО ОБОЖАЮ ТЕБЯ!!!
tanja_shi_no
Sep. 10th, 2010 07:34 am (UTC)
:):):) Да, Ларисочка: быть женщиной - это большой труд, но зато как это прекрасно! :):) И ты права - нужно постоянно работать над собой. Ты сейчас прекрасно выглядишь, мне напоминаешь по своей комплекции мою маму - она тоже стройнее всех своих ровестниц и тоже утром делает гимнастику, и активна, бодра и пластична. И папа - тоже. Помню первые свои упражнения детские делала с мамой - было так весело. Так вот и прививается любовь к хорошей физической форме.:):)

Ларисочка, я тоже тебя обожаю - ты столько добрых слов пишешь в каждом своем коментарии. А еще твой русский язык очень интересный - ну никто так кроме тебя не скажет: "славить мой день рождения"! Это прелесть и наслаждения для глаза и слуха.:):) Целую тебя и передаю всем твоим приветы!
zolota_ya
Sep. 10th, 2010 03:12 pm (UTC)
Прекрасно выглядите, так держать!
tanja_shi_no
Sep. 10th, 2010 03:58 pm (UTC)
Спасибо.:) Буду стараться - до самой старости.;):):)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>