?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Какой то дурной рекламный сайт перепечатал мою статью из ЖЖ: http://ocillegive.ucoz.ua/news/jolka_antikvarshhika_ili_nasha_familnaja_i_samaja_glavnaja_elka/2010-06-04-22 Перепечатал с искажениями - явно все как то автоматически копировалось. Вот мой оригинал: http://tanja-shino.livejournal.com/97139.html Прочти все их статьи - абракадабра. Похоже они просто собирают кучу чужих статей на любые темы и перепечатывают их абы как. Написала им в гостевую книгу вежливую просьбу убрать статью, или сослаться на мой жж, и , естественно, исправить статью в соответствии с оригиналом. Мне в ответ: ноль внимания и фунт презрения. Помнится такие же граждане в прошлом году - убрали мою статью, и вежливо ответили. Эти же попались упрямые. А что делать в подобных ситуациях? Не закрывать же все свои записи в жж под замок, что бы их не воровали. И самое главное: зачем спамеры это делают? Какая им выгода от такого копирования?

Upd: Ниже мне объяснили зачем и почему это делают. См тут: http://tanja-shino.livejournal.com/227546.html?thread=5847770#t5847770

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

tanja_shi_no
Nov. 9th, 2010 08:08 am (UTC)
У каждого - свой подход к делу. У меня тоже очень много , как это на жаргоне называется "перепостов", однако такого - среди абракадабры, как в помойке, я еще не видела. Жучок для счета посетителей помог мне найти этот пост. Как то смешно толковую статью наблюдать среди муры. Поскольку, помимо жж, я занимаюсь еще и рабочими делами - где статьи более ответственные и важные, то мне просто важно знать механизм таких копирований, зачем спамеры это делают. Вот жду, когда какой то компьютерщих из друзей просветит меня.:):)

Edited at 2010-11-09 08:10 am (UTC)
lagoonca
Nov. 9th, 2010 08:14 am (UTC)
бывает еще так, спец-но делают "share this" попавшемуся посту и ставят например на порно-сайт где обязательно еще и вирус можно подхватить..чего только не делают ...!
tanja_shi_no
Nov. 9th, 2010 08:24 am (UTC)
Как это ""share this" попавшемуся пос" ? Не поняла.:)

Я знаю, делают точные зеркала сайтов, человек туда заходит, вводит пароль, логин - и эти данные таким образом воруют.:):)
lagoonca
Nov. 9th, 2010 08:29 am (UTC)
посмотрела - у тебя этого нет. Обрати внимание у меня под каждым постом стоит кнопка Share this! многие канадские сайты используют эту кнопку (я же пишу про местные достопримечательности), удобно, это как кнопка перепоста.

думаю, просто копируют вот и все, если пост открытый, не под замком, то обычным копипастом берут материал)
tanja_shi_no
Nov. 9th, 2010 08:31 am (UTC)
А1:) Понятно. Видела подобные, только русские. Я такие кнопки не ставлю.:):) Но перепечатывают статьи многие это не запрещается, естественно - только бы упоминали автора и все.:):)
lagoonca
Nov. 9th, 2010 08:36 am (UTC)
да, конечно, лишь бы имя не забывали ставить))
а я как раз скоро про новый Новогодний конкурс писать буду.
что же делать с призом для тебя..прям не знаю как быть..все получили, кроме тебя!! и ведь ты живешь в центре страны(
tanja_shi_no
Nov. 9th, 2010 09:09 am (UTC)
:( Вот такое у нас почтовое отделение. Думаю в будущем попробовать пользоваться почтовым отделением, что у нас рядом с работой. Но вообще из-за этой почты уже не учавствую ни в каких таких мероприятиях. Мне так обидно... Тут люди такими интересными делами заняты: например поздравляют всех в жж с праздниками. Есть такой"письмопад"... А я не могу в этом участвовать. :( Мне передают подарки и письма - только с оказией.:):)

Edited at 2010-11-09 09:11 am (UTC)
lagoonca
Nov. 9th, 2010 09:44 am (UTC)
ужасно обидно, Танечка!
но ты знай, тебе придет твой приз обязательно, когда подвернется оказия!
tanja_shi_no
Nov. 9th, 2010 09:50 am (UTC)
Спасибо тебе, за заботу!:):):):) А мне - ну просто так неудобно, что со мной столько хлопот. Посылают мне приз - с любовью, со вниманием, а в ответ, вместо моей радости - тишина... :):)Кстати, по Москве и по России у нас письма и бандероли ходят довольно хорошо, а вот из-за границы - очень плохо.
lagoonca
Nov. 9th, 2010 09:54 am (UTC)
понятно..
ну ничего, мы победим все эти почтовые трудности:)
tanja_shi_no
Nov. 9th, 2010 10:20 am (UTC)
Я тоже так думаю.:):)