Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как мне нравится эта песня.....

Езжу с ней в машине и кручу, как в детстве, по многу раз. Балдею просто.... Особенно здорово было ездить встречать мужа из Домодедово, на пустынной трассе, ночью, неторопливо - под эту музыку! Восторг просто.... Это The Hooters и их вещь "Johnny B".


О команде The Hooters можно почитать здесь: http://hardrockcafe.narod.ru/h/hooters.htm А услышала впервые ее я на радио Rock FM. Кстати, эту и другие радиостанции я с удовольствием слушаю вот тут: http://www.moskva.fm/stations/FM_95.2/20101107 До чего дошел прогресс: на подобных сайтах теперь все треки можно увидеть в архиве, прямо на своем компьютере и послушать их заново, узнать все о группе и т.п. Это мечта...Как заговоришь о современной цифровой музыке и о цифровом радио, то сразу вспоминается то время, когда радио было аналоговым, записи - на кассетах, и о таких чудесах, как архив радио эфира мы и не догадывались. Понравившуюся песню нужно было искать в магазине, или бегом записывать с радиостанции на кассету. Часто поэтому песни были без начала, или с некоторым подхрипыванием. О dvd дисках в мое детство и не слышали. И раз я заговорила о кассетах, то покажу обложки моей коллекции аудио- кассет. Это мои собственные сборники, которые я записывала еще школьницей, и к каждому придумывала название и делала обложку. Обложки все очень памятные мне - отражающие то, что тогда в моей жизни происходило. Каждая - особенная и по фактуре, идее, шрифтам и т.п. Там есть и коллажи из разных материалов (настоящие коллажи, фотошопа у каждого тогда не было)- часто тоже подобраных с особым смыслом, и собственные рисунки тушью, акварелью, и фото. Особенно я любила рисовать на обложках... А некоторые обложки сделаны так, что бы торцы кассет на полке, если их поставить по датам, - изображали радугу. Все проспекты, билеты, буклеты, понравившиеся страницы журналов, любые ерундовые эскизы и т.п., тот хлам, что обычно выбрасывается, но так отражает время - шли в дело и забавно оъигрывались. На каждой кассете в ее оформлении есть номер выпуска - у девушки на мотоцикле он на номере и так он завуалирован везде. Это довольно наивные, детские и трогательные обложки, которые, помнится, очень нравились моим друзьям ровесникам. Когда записывала последние из этих кассет - уже стали довольно распространены dvd диски, сначала еще мало доступные, дорогие и непонятные. Музыка на этих моих кассетах подобрана не по стилям или датам, а по моему собственному порядку - так, как мне нравилось в тот момент, в соответствии с моим мировосприятием и состоянием души. На каждой кассете - невероятное смешение стилей, музыкантов, направлений, настроений. Качество звука там конечно так себе - это записи с радио. Но я все равно порой слушаю эти записи из прошлого, и романтично ощущаю себя такой древней, как и те, кто слушал музыку на виниловых пластинках... Кассеты - уже такая архаика, так же, как и когда то пластинки... Удивительно быстро летит время. .....







Эти два кадра - пленочные, сняты гдр -овским фотоаппаратом Werra с оптикой Carl Zeiss. Жалко в кадр влезли далеко не все кассеты... И на первый план вылезли достаточно простые кассеты, а не самые изысканные. Но этот кадр сам по себе уже старый: 1998 года.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: воспоминания, графика, музыка, пленочное фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments