Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

  • Location:
  • Mood:

Что я видела вчера..... Такую красоту!....

Нет, не эту... Другую....



Проезжала я вчера по Большому Сергиевскому переулку... и чуть руль не выронила от неожиданности: на стене домов было нечто яркое и забавное - явно дизайнерское и нашенское. День был морозный, красивый, все было немного припудрено снегом и эта яркость конечно удивляла. Уже дома я узнала, что это сделала группа московских уличных художников "310squad" в рамках "Первого фестиваля российского дизайна". Вот тут прямо так и написано: "Напротив граффити 310squad во всю стену дома, смотрящего на Сретенку между Большим Сергиевским и Пушкаревым переулками, выстроились в ряд разноцветные фанерные зайцы архитекторов Евгения Бурцева и Романа Березуева. Они же поставили по соседству «Куб дизайна» и яркую инсталляцию в стиле pixel-art. " Зайцев я не заметила, Да и вообще окружение там - своеобразное: грязные припаркованные везде и в беспорядке машины, стройка, провода, колдобины, подпиленные под кочерыжку "деревья" - все, как и везде в Москве, особенно в грязное предзимье. Западного лоска, который так подходит всяким дизайнерским объектам там нет. Правда летом все выглядело куда симпатичнее: http://art310.livejournal.com/73642.html Я не поклонник именно таких уличных граффити: просто улыбнулась забавному и собиралась ехать мимо. Но. Вдруг меня остановило иное уличное произведение искусства, которое явно пыталось конкурировать с огромным граффити, и успешно!

Это была неимоверной красоты рябина!
ТАКОЙ РЯБИНЫ я еще нигде не видела. Я сразу выбралась на мороз снимать сие чудо. Еще из машины, заметила. как три шедших мимо человека, споткнулись заглядевшись на эту красоту. Было ощущение. что это растение не из нашего климата, или это нечто ненатуральное - может рождественское украшение? Рябина стоит уже без листьев, она немного подморожена и от этого отливает голубоватым налетом и ярко-ярко светится. И еще фон такой попался. Граффити явно отошло на второй план и стало "музыкантом на разогреве". Поразительное растение долго не отпускало меня от себя. Особенно необычно было стоять прямо под рябиной, когда грозди ягод шатром свисают над тобой. Так вышло, что спустя два часа я полюбовалась рябиной на закате, когда она стала светиться еще ярче, словно изнутри и меняться на глазах - переливаясь всеми оттенками красного цвета. Хотела отобрать пару кадров. но, все же покажу вам много фото этого редкого чуда. Полюбуйтесь. Это просто нечто фантастическое! И почему у нас не сажают в городе много - много рябины?! Это же очень русское дерево, такое наше, родное! А как она красива! Можно было бы фестивали любования рябиной устраивать - как в Японии любуются цветущей сакурой. А какие бесподобные сорта рябины есть... Только , кажется, это чудо совершенно не сортовое - а просто обычная московская рябинка:
























































А вот так странно и уныло выглядит это уличное искусство со стороны Пушкарева переулка. Немного напоминает самые замызганные районы Неаполя. И все же со стороны Сергиевского переулка, с рябиной все выглядит веселее и приятнее. Да и рябина там - самая красивая. Куда людям до божественной и трепетно - прекрасной природы, которая способна преобразить и украсить все вокруг!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, наблюдения, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →