Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Щелкунчик в Новой опере.

Давно мечтала сходить на Щелкунчик, да, что бы балет был очень хорош... Билеты на такие события нужно заказывать заранее, а вот вспоминаешь о Щелкунчике лишь в новый год. Потому и удалось заказать билеты только на 17 февраля. И не в Большой, а в Новую Оперу, что в саду Эрмитаж. Из-за этого, даже перенесли поездку в горы на неделю. И самое приятное то, что балет очень и очень понравился.





Я что то слышала про Имперский балет, когда прочла программку, но представляла себе, как это здорово! Сцена в Новой опере была маленькая, камерная, а очень многие артисты дети! Это придало неповторимое очарование всему действию. Дети были очень искренни и в меру профессиональны. На сцене даже крошечные детишки - около 3-4 лет (по росту) выглядели просто фантастически! Сам спектакль немного урезан, видно для формата сцены, а декорации и костюмы напоминают что то из "Мир искусства", особенно первый акт. Дивное освещение... Особенно понравилось, что в первом акте родителей детей на елке поставили на каблуки - это придало такой шарм постановке, такую грациозность, а детей сделало еще более крошечными. И никакой фальши, никакой неестественности - только мир сказки и мир балета в чистом виде. В зале было много взрослых, в том числе и иностранцев. Но были и дети. И какие интеллигентные детишки! Давно их столько в одном месте не видела! Это так порадовало. И мы получидли огромное удовольствие. Балет был таким душевным! А когда вышли на улицу - там шел снег... Такеой рождественский снег, с морозцем.... Он искрился в свете фонарей и мы, словно окунулись в прошедшее Рождество...


Фотографировать балет нельзя. Но я нашла в интернете замечательные , довольно профессиональные фото этого балета. (конечно с копирайтами!) Я бы, конечно, сняла иначе. Но фото очень передают настроение балета. Солистка правда у нас была еще лучше, такая милая, с пропорциями дореволюционными и лицом кукольным, и некоторые декорации были еще лучше. Отмечу, что в некоторых моментах, например, когда ангелочки - детишки в начале второго акта сидят перед занавесом, а потом их зовут и они по очереди убегают, зрители так хлопали, что просто не давали балету продолжаться... Восторг был полный!:) Еще бы - такие очаровательные крошки!:) А какие там мыши!!!!!! Дивные. К сожалению, их фото я не нашла. А на них, крошечных - лет по 7 - были такие костюмчики, что при каждом их движении мыши просто казались живыми, а в то же время это были дети.... И никаких ассоциаций с детскими утренниками не возникало. Это был классический, хороший балет!:)))


Tags: зима, искусство, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments