Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

  • Location:
  • Mood:

Ледяная Москва. Оттепель 26 декабря 2010 года.

Такой красивой погоды я не видела давно. И нет в Москве, наверное, ни одного фотографа, который сегодня это не снимал! Ехать и идти конечно трудно: кругом мокро, скользко, грязно, машины сильно обледенели за ночь, деревья падают от ледяного груза - на машины, провода,не ходят трамваи, троллейбусы, не летают самолеты в Домодедово, завтра будет опять каток от наступающего мороза, НО: как на улице красиво!!! Деревья шуршат на ветру, словно они стеклянные и все вокруг словно полито в мороз из брандспойта... Это не город, а сказочная декорация. Вспоминаются волшебные ледяные дома, которые любили строить и иногда строят у нас - для увеселения публики. Я очень люблю фотографировать лед и у меня есть интересные серии фото со льдом:даже есть такой тег в журнале "ледяная красота" Особенно интересны вот эти и вот эти кадры. Но все те кадры меркнут по сравнению с тем, что было в Москве сегодня. Это нечто... Интересно, что издалека ледяные деревья похожи на заснеженные и общие планы на фото не особо интересны, а вот кадры поближе - самые необычные. Час отколупывала ото льда и грела машину, неосмотрительно оставленную вчера поздно вечером на улице, переговаривалась с соседями, которые тоже шкрябали скребками, а потом - поехала по делам и заодно любоваться красотой. Везде видела людей, которые останавливались в восхищении, снимали деревья на мобильники, фотоаппараты и камеры. А ведь утром я сделала первые кадры из окна и не хотела в такую промозглую погоду выходить на улицу! хорошо, что все же поехала и увидела все это не из окна. Я под впечатлением....






Первые кадры сняты просто из окна рано утром: мы с дочкой рано встаем. У нас старое стекло - через него интересно снимать, выходят интересные эффекты. А как только я нажала на спуск это окошко - погасло. Забавно: значит в тот момент, как я поставила палец на кнопку, в том окошке тоже кто то положил руку на выключатель в комнате....



Самый простой и скучный пейзаж из окна - преобразился и стал волшебным. Он даже композиционно изменился, так как деревья под тяжестью льда наклонились очень низко.

























Это наша замёрзшая кормушка для птиц. Вот эта.
А эти кадры я снимала уже на улице.













Ветки на фото не повернуты: кадр не кадрирован. Это капли воды застыли от вчерашнего ветра горизонтально. Мне это напоминает ледяные наросты льда на Южном пике в Шамони на высоте более 3000 метров над уровнем моря, где сильнейшие ветра. Как нибудь покажу фото оттуда.










Это отступление от красивой темы: вот так заледенели машины. На машинах не снег, а лед, или снег с толстым и крепким ледяным настом. Открыть дверь у такой машины довольно сложно. Лед везде на машинах минимум толщиной в пол сантиметра, а то и в сантиметр.







. Такую машину, как на фото ниже, придётся чистить около часа минимум. Моя была обледенелая, как машина на фото выше - и это с 11ти вечера вчерашнего дня.



Вот так примерно выглядела сегодня Москва в центре: лужи по колено.... Тут: Климентовский переулок. Обратите внимание на новую и приятную деталь в пейзаже: у храма Климента папы Римского восстанавливают часовню.



И еще красивости на закуску:










Вот такая в Москве сегодня была красота. Лед на деревьях еще остался, так как уже холодает, но все равно все завтра изменится. Такая красота очень недолговечна.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, зима, ледяная красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →