Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Туфли Татьяны Шмыги.

Сегодня умерла Татьяна Шмыга. Вы знаете: я совсем не люблю оперетту. Ну совсем - совсем. Мне очень жаль, что умерла талантливая женщина, которая многим была дорога - опереточными дивами просто так не становятся. Но я напишу о другом: у меня есть туфли Татьяны Шмыги. Самые настоящие.

Дело в том, что я ношу обувь относительно редкого 35 ого размера, а у Татьяны Шмыги был такой же. И как то в одном обувном магазине, знакомый продавец предложил мне туфли, которые были сделаны на заказ и в единственном экземпляре - именно для Татьяны Шмыги. Есть такие сапожники, что шьют обувь на заказ. Татьяна Шмыга их не взяла - чем то они не подошли. А вот мне, несмотря на то, что они сделаны были по не типовой и не по моей колодке - они подошли. Они безумно красивы: обклеены шелком и с красивым , стильным цветком из того же шелка. Туфли достойны отдельного фото портрета, даже макро съемки. Похоже - это сценические туфли.

Помню пошла на первое свидание с моим будущим мужем - именно в них. Кстати Саша их заметил и поразился их особенной красоте. Сейчас я их редко ношу - жалко их мазать городской пылью, ведь у них даже каблук шелковый. Поставила их в прихожей мастерской - для красоты. Многие спрашивают - откуда такие и я говорю, что от Татьяны Шмыги. Все всегда удивляются. А вот сейчас, услышав о смерти опереточной дивы, я нашла фото с того первого свидания. Это 2006 год. ... Мы гуляли по Москве, потом пошли на какую то выставку в музей изобразительных искусств, а потом пошли в ресторан "Ваниль"...И я была в тех самых туфлях. ....


















Вот они: туфли Татьяны Шмыги.




А таким был мой муж в день нашего первого свидания - осенью 2006 года. Этой осенью отметим 5 лет знакомства.
А вообще мы знакомы 7 лет - просто я не замечала его влюбленных глаз... Мы вместе работали и виделись довольно часто.




Забавно, что муж по гороскопу - лев и эти фото вышли символичными. Я попала в лапы льва.....




Так что благодаря не любимой мною оперетте и уже покойной Татьяне Шмыге - вспомнила сегодня очень лирический момент жизни. А писать собиралась совсем о другом: у меня тут куча красивых фото ребенка - с рождества, нового года.
Но это усепеется еще.

P.S. : Для тех, кто захочет повторить мой опус со львом окола храма Христа Спасителя. Это можно сделать миниатюрной девушке и нужно очень беречь колготки, да и ноги! Там много зазубрин и лапы внутри шершавые. Помню долго и аккуратно громоздилась туда, назад меня вытаскивал Саша, поймал на руки.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Александр Ремизов, воспоминания, портреты Тани Алексеевой Shi No, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →