Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Дайджест № 13

Как всегда по понедельникам - дайджест ссылок на все, что мне показалось интересным в интернете за эту неделю:


  • Очень красивая подборка фото и рассказ об Анни Жирардо http://ana-lee.livejournal.com/233804.html


  • Кружевной фарфор и статуэтки Porcellane Principe http://www.porcellaneprincipe.it/

    Это знаменитый "Кружевной фарфор". В мое детство статуэтки подобного типа - начала 20ого века - продавали в антикварном магазине на Большой Якиманке. Помню, что была в восторге от них: там были дамы, кавалеры, балерины, нимфы, кареты с прекрасными принцессами...... Я могла стоять перед этими витринами часами.. Я тогда не догадалась, что кружева были не настоящие, и почему то ни у кого об этом не спросила. Когда выросла узнала о знаменитом фарфоре и долго искала эти статуэтки, что бы понять: понравятся ли они мне и во взрослой жизни. И вот : нашла. Мне они так же понравились, как и в детстве. Мало того, я многое о них узнала и теперь особенно ими восхищаюсь. Вот что пишут об их изготовлении: "На всех этапах (создание модели, роспись и глазуровка) фарфоровые статуэтки производят вручную. Сложные изделия обычно отливают по частям, которые потом соединяют в одно целое. При изготовлении кружевного фарфора используют настоящие кружева из хлопчатобумажной ткани, пропитываемые фарфоровой массой. В эти "сырые" фарфоровые кружева "одевают" фигурки. При обжиге хлопчатобумажные кружева сгорают, и остаются необыкновенные фарфоровые кружевные платья."

    В Москве продаются эти статуэтки. Вот сайты магазинов: http://www.farfore.ru/pages/6/3174 и http://farfor-vip.ru/show_good.php?idtov=3260 Цены: от 11 000 до 80 000 в зависимости от размера.

    А вот что еще пишут об этом итальянском фарфоре: "Выполненные в традиционной технике Capodimonte статуэтки Porcellane Principe открывают для нас эстетику итальянского фарфора, зародившегося в Неаполе в 1743 г. Это предприятие является олицетворением не только преемственности древнейших традиций и мастерства старых ремесленников, но и их усовершенствования и модернизации. Статуэтки Porcellane Principe – это великолепные творения трех мастеров: скульптора Лучиано Каццола, создателя форм Лино Гобби и художника Серджио Трафоретти, которые с помощью совместных усилий смогли создать направление, характеризующееся точностью выполнения деталей, теплыми и мягкими тонами. Фигуры, часы, предметы малых серий, лампы, аксессуары для интерьера, произведения религиозного и мифологического характера, вносящие в повседневную жизнь образы, рассказанные знаменитыми художниками всегда будут правильным вложением денег, так как это образцы декоративного искусства, изумляющие своей красотой, своей неповторимой историей и таящие в себе великие многовековые традиции. "


    Еще существует немецкий кружевной фарфор. Он изготовляется в примерно по той же технологии, но сами фигурки - несколько пошловатые, или очень детские, наивные , по крайней мере современные. Их не сравнить с утонченными итальянскими. А стоят они так же. Вот сайт московского магазина: http://www.farfore.ru/pages/5/667?page=0

    Вот, что пишут о немецком кружевном фарфоре: "В 1962 году в городе Dromcolliher в Графстве Лимерике, была создана фабрика, известная в настоящее время как «Ирландский Дрезден». (Irish Dresden) Основателями фабрики были Оскар и Джоанна Саар. С 1968 года, в связи с несвоевременной смертью соучредителя Оскара Саара компания перешла в «руки» Джоанны и ее дочери Сабины, которые продолжили семейную традицию по изготовлению высококачественного кружевного фарфора. В настоящее время производство фарфоровых статуэток достигло высокого мастерства, красота и изящность орнамента которых по праву дают возможность считать эти статуэтки уникальными, и неповторимыми."
    Так что показываю только итальянский кружевной фарфор:




























  • Французский ювелир Philippe Tournaire известен своей необычной коллекцией колец, сделанных в виде архитектурных сооружений. http://www.liveinternet.ru/users/3437583/post135704366/



  • Старинные принадлежности для шитья: http://marinni.livejournal.com/687028.html?view=11295668#t11295668 Как всегда у этого автора - подборка великолепна.


  • Очень понравилось фото бамбукового леса в Японии: http://community.livejournal.com/romantic_places/251826.html


  • Кратер вулкана Нирагонго: http://bigpicture.ru/?p=128340#more-128340 Очень красивые фото - особенно сверху. </i>


  • Потрясающие птичьи домики: http://extremebirdhouse.com/ При чем уже очень знаменитые. Где их только не публиковали: http://extremebirdhouse.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=2























    Больше фото можно посмотреть здесь: http://extremebirdhouse.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=6



  • Предыдущий дайджест (№ 12 ): http://tanja-shino.livejournal.com/251405.html или см.по тегу дайджест


    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments