Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

И всю ночь под бунгало шелестит охрана.....

Про корявость автоматических переводчиков знают все, а многие любят посмеяться над разными забавными фразами, сгенерированными этим чудом. Все ими пользуются - как подстраховкой, особенно, когда попадаются мало известные языки, но целиком и полностью -им не доверяет ни один здравомыслящий человек. Один раз Гугловский переводчик перевел мне модный слоган с майки "Green is the new black" - как "Зеленый - это новый афроамериканец".... На одном испанском сайте встроенный в Chrome переводчик бодро отрапортовал, что тут продаются "вентиляторы для невест" - т.е. веера для невест. Список можно продолжать бесконечно. А тут нам с мужем попался очередной шедевр, над которым до сих пор смеемся... Это сайт туристической компании и статья, рекламирующая туры в Кению, в частности отель Kilima Camp, и развлечения в духе хэменгуэйевских Снегов Келиманджаро. Похоже это слегка причесанный автоматический перевод с англоязычного сайта отеля. Почитайте: это нечто! ....


"Посещение масайской деревни — хорошо организованный event с лихо закрученным сюжетом. Во-первых, $20 за вход. Во-вторых, старейшина оказывается 25-летним молодым человеком с высшим образованием, пожертвовавшим карьерой ради своей общины. В-третьих, яркое танцевальное шоу не может затмить собой первобытный быт, «вращающийся» вокруг стада коров, дающих строительный материал для хижин, еду и статус. После осмотра деревни и бесед о масайских традициях вопросов стало еще больше. Почему масаи не выходят из состояния вечного детства: не меняют легкие накидки на европейскую одежду, не обзаводятся нормальными жилищами и хоть каким-то боком не внедряются в цивилизацию?

Lake Nakuru National Park. Что ни парк — удивление. Где африканские жара, безводье? Озеро Накуру (2,5 часа езды от столицы) окружено щедрыми холмистыми лесами. Жизнь животных по обочинам лесной дороги идет по дикому сценарию: из-за верхушек деревьев выглядывают жирафы, нешуточно дерутся буйволы, семейство бабуинов воинственно преграждает дорогу. Все это «богатство» остается за бортом джипа, потому что тема дня — птицы. На берегу щелочного озера Накуру в сезон собираются 400 видов пернатых. Красавцам фламинго нравятся мелководье и изобилие красных рачков, от поедания которых перья становятся розовыми. Синяя вода озера и бело-розовые птицы — прекрасное сочетание, и «камермены» со всего мира подолгу «выпасают» на берегу свои огромные фотоаппараты.

В Амбосели получаем первый опыт проживания в лодже. Философия отеля в саванне Kilima Camp — поддержание полной гармонии с окружающей средой: если больших зверей от «братания» с людьми сдерживает ограда, то «малышня» и птицы чувствуют себя как дома, особо активничая в ресторане. В лодже есть все необходимое для неторопливого эко-отдыха — большая территория, бассейн, смотровая площадка. В африканский дизайн бунгало, по сути палатки «пять звезд», гармонично вписываются белоснежные антикомариные сетки. Традиция некоторых лоджей — с полуночи до раннего утра нет света (генераторы отдыхают). Зато всю ночь под бунгало шелестит охрана: туристы в Кении — золото, их берегут неустанно."


Внизу этой юмористической статьи указан ее автор: Любовь Чигирь , а так же источник: Украинская Туристическая Газета. А напечатано все на украинском сайте "Tur Novosti". Спасибо этому сайту за несколько минут здорового воскресного смеха и новую "крылатую фразу нашей семьи: охранники у нас теперь исключительно шелестят.....


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments