Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Пасхальные сюрпризы 2011.



Стоит прекрасная, солнечная погода, в живом журнале никого нет... Видно все гуляют на пасхальной неделе, а многие и за город уехали. Но я, как и обещала, покажу мои традиционные пасхальные сюрпризы этого года. Как говорится: дорого яичко в пасхальный день. В этом году воплотила две совершенно разные идеи, но в одном материале.



Использовала деревянные яйца. Однако не смотря на грунт они оказались немного грубоваты - с вмятинками и неровностями. Но мне это понравилось. Получились пасхальные яйца с ретро оттенком, заранее состаренные. Первая идея: это "ландшафтные" яйца - все же я ландшафтник и давно уже хотела реализовать эту задумку... Одно из них просто украшено планировкой классического пейзажного, дворцового парка (что то в духе эпохи классицизма, романтизма), а второе - реплика одного из моих самых любимых и памятных проектов на Николиной горе. ( вот этого. ) Проект этот очень дорог нам с мужем - мы с ним познакомились во время этой работы. Потому такое яйцо преподнесла мужу. Никаких серьезных и настоящих планировок тут конечно нет - это легкая импровизация в духе архитектурной графики, вольная стилизация ландшафтных проектов.

А вот вторая идея: это яйцо для нашей дочки, которой сейчас 1 год и 2 месяца. На яйце изображена она сама с ее самыми любимыми игрушками. Рисовала все скорее для нас с мужем, а дочке приготовила корзинку классических деревянных расписных яиц в народном стиле - еще из моего детства. Но дочка узнала все свои игрушки и очень радовалась подарку. Особенно ей приглянулся портрет любимого тигра. А поскольку яйцо деревянное - то им можно было и поиграть. Домашние были в восторге от новой идеи и этот сюрприз понравился всем больше всего. Понятно, что на портретное сходство я не претендовала, так как это миниатюра, да еще и спонтанная, да на яйце с довольно неровной поверхностью - так что тут все больше символика. Но результат вышел очень милый и праздничный. А что еще нужно в праздник, как не что то трогательное и всем приятное?! .....

На всякий случай скажу пару слов о материалах и технике. Яйца деревянные (размер 7 см), покрыты грунтом, роспись - акварель с темперными белилами, матовый акриловый лак фирмы Hobby Line.



















Пасхальные сюрпризы прошлых лет можно посмотреть по тегу "пасхальные сюрпризы" вот здесь.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: пасха, пасхальные сюрпризы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →