?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



В Москве весна совсем иная, чем за городом. И дело не только в том, что в огромном мегаполисе теплее, но и в том, что многое из неповторимых нюансов весны тут утеряны. Естественное и пышное разнообразие весны есть только в некоторых местах Москвы, например в аптекарском огороде. Недавно увидела свежие фото оттуда: http://anothercity.livejournal.com/102679.html Сейчас там настоящая весна.... Москвичи очень любят этот уголок, но какой он крошечный по сравнению со всей огромной Москвой! Не мудрено, что на майские праздники, с первым теплом люди просто рвутся за город, устав от жизни в каменном, душном городе. У меня есть свой "аптекарский огород" за городом, который - могу это смело сказать - ничуть не уступает аптекарскому огороду. Но в этом году я попаду туда уже в середине мая. Это далеко от Москвы и там прохладнее, а значит первоцветы еще не отцветут. Но сейчас я так тоскую по саду... Вот нашла старые фото цветов из моего сада. Эти кадры сняты в мае 2006 года - при чем на мыльницу Nikon Coolpix 4300, так вот сложилось.... Мне хотелось тогда заснять нашу коллекцию нарциссов. Покажу малую часть фото - те, что наиболее красивые с точки зрения фотографа. Всю коллекцию показать невозможно. Скажу только, что в ней есть сорта еще интереснее, чем на фото. Я очень люблю нарциссы и за их красоту, и за их дивный запах и за то, что их не нужно каждый год выкапывать, как тюльпаны. Ну и конечно: не удержалась, вытащила и еще несколько фото того года, где не нарциссы, а другие цветы. Безумно люблю фотографировать цветы: дома, - в букетах, на природе - в саду. И вообще: наверное надо мне переехать в Англию, где так много людей серьезно увлекаются цветами, где это считается важным и нужным делом, а не как у нас - бабской, да пенсионерской блажью. Или не в Англию, а в Италию, во Францию... Или: пусть мой сад будет маленькой волшебной страной, как у волшебницы из снежной королевы, страной цветов, красоты и вечной весны.




























А это фото называется "Флаг японии".



Это - практически тот самый легендарный Черный тюльпан.









Напомню: все фото сняты не сейчас, а в 2006 году. Оставила их такими, как они были сняты - хотя сейчас многое бы сделала по другому. Совершенно случайно вышло так, что все кадры сняты на мыльницу Nikon Coolpix 4300.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

yugival
May. 3rd, 2011 02:36 pm (UTC)
на предпоследнем фото - тюльпан Пикче, очень его люблю. Его лепестки словно из фарфора. Даже опадая, они очень долго держат форму. И что может быть прекраснее весны? Даже если она дождливая...
tanja_shi_no
May. 4th, 2011 06:22 am (UTC)
Да, я тоже очень люблю этот тюльпан - он какой то особенный, словно из воска, а в то же время вовсе не искусственный или "пластмассовый". Очень трогательный и выразительный сорт.:):) И дождливая весна - тоже красива. Ну во первый с каплями все красиво фотографировать, а во вторых свежая зелень становится под дождем еще ярче! :):):)
yugival
May. 4th, 2011 06:25 am (UTC)
у на уже неделю идут дожди. Представляю, как все заколосится, просто подарок какой-то!
tanja_shi_no
May. 4th, 2011 07:19 am (UTC)
И еще в Москве это подарок: тут весной столько пыли...... А с дождиком и дышать легче и зелень быстрее появится.:):)