Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Флэшмоб "я никогда не" от busy_frog

Давненько не брала в руки карты.... Прямо так захотелось написать флешмоб и вот он попался и весьма интересный.

Вика busy_frog предложила мне тему "кинематограф." Итак:

1. Я никогда не смотрела 3 D кино. И нет желания. Просто для меня и любой обычный фильм - тоже 3D, но в такой он преобразуется в моем сознании и в моей душе.

2. Я никогда не разлюблю Тарковского и Феллини, предпочитая их всем другим режиссерам вместе взятым. Они гениальны.

3. Я никогда не была в "кинорубке" откуда зрителям показывают кино, а хотелось бы... Почему не знаю....

4. Я никогда не пересмотрю все фильмы, которые хочу посмотреть... Как только решаю, что все, хватит - мне так надоело кино, сделаю паузу, и вообще я уже в своей жизни посмотрела все, что хотела, как под руку попадается еще один чудесный арт-хаузный фильм, который невозможно не посмотреть....

5. Я никогда не выброшу старый бабушкин аппарат, который показывает снятое ею любительское кино на узкой пленке. Все эти агрегаты - 70ых годов и выглядят очень экзотично, но при том отлично работают. Сохранилось не так много ее фильмов, но все они уникальны и очень дороги всей семье. Эти фильмы можно и нужно оцифровать, но смотреть их на пленке - особенное удовольствие.... Ощущения такие же, как от прослушивания
патефона...


Кстати: Вика придумала мне четыре темы, а выбрала лишь одну, согласно правилам игры. А мне так понравились ее другие темы для меня: "сад", "автомобиль" и "красота". Так и хочется пойти против правил и поразмышлять на эти темы! .... Раз хочется: так и сделаю. Но правила не меняю: все выбирают по одной теме!


Сад.

1. Я никогда не жила без своего сада. Для меня сад - и цветочный, и плодовый - это естественная среда обитания.

2. Я никогда не перестану заниматься садами. Люблю это дело. Садов и парков должно быть много.

3. Я никогда не думала в детстве, что буду профессионально проектировать сады и парки.... Так получилось само: были знания, умения и в какой то момент стала осваивать эту сферу, просто как еще один вид творчества...

4. Я никогда не проектирую сады без цветов. Да: бывают и такие. Но я делаю иначе: даже минимализм - это всегда с цветами.

5. Я никогда не перестану мечтать о том, что бы побывать в еще каких то прекрасных садах мира... Сколько же их на свете! Каждый - неповторим, каждый - так и манит меня...



Автомобиль.

1. Я никогда не ездила за рулем автомобиля до 29 лет.

2. Я никогда не чинила машину сама, не меняла колеса и т.п.

3. Я никогда не ездила на машине со всем потоком людей - утром на работу, вечером домой. Мой график езды и работы - нестандартный и очень личный.

4. Я никогда не была за рулем Maserati, Lamborghini (+ еще длиннющий список всяких авто, что вызывают мой дикий восторг) Очень хочется....

5. Я никогда не... Вы будете смеяться, но я хотела написать "еще не доставала запаску из багажника"... Но пока собиралась писать флешмоб и обдумывала его, совершенно случайно обнаружила, что у меня проколота резина и пришлось спешно ехать в шиномонтаж... Теперь появилась нежданная головная боль: искать спортивную резину в количестве 1ой штуки - мою старую заклеить, к сожалению, не удастся... Вот ведь: как говорится "никогда не говори никогда". Придется менять этот пункт. Итак: я никогда не разлюблю мою любимую марку авто. Такой вот патриотизм. Верю, что на протяжении всей моей жизни она не поменяется и будет все так же легендарно качественна, надежна и хороша собой.


Красота.

1. Я никогда не буду считать красоту чем то не очень важном в этом мире. Красота - всего и всех - самое важное, что есть на свете, она - часть нашего мира, часть его гармонии, Божий дар.

2. Я никогда буду жить в некрасивом пространстве - будь то дом, квартира, пейзаж улицы, кусок природы. Без красоты - просто буду постепенно умирать и буду стараться хоть как то изменить пространство вокруг себя в лучшую сторону. Есть, спать, работать, развлекаться некрасиво - тоже для меня невозможно... Знаете: я даже когда обедаю одна - красиво сервирую стол лично для себя. Иногда это секундное дело - никаких изысков, но получается красиво. Созерцание красоты - мне необходимо. Мир красоты - естественный для меня, ведь я выросла в семье художников.

3. Я никогда не перестану считать, что умный, спокойный, уверенный в себе, добрый человек, у которого есть гармония в душе - всегда красив. Это и есть истинная красота. А вот бывают и такие люди, что красивы внешне, но красота эта пустая и призрачная, если не красива их душа.

4. Я никогда не буду придавать слишком большое значение существующим канонам красоты. Нет, нет - они очень интересны в контексте истории или искусства, но , если я или мои близкие внешне не такие, какими все должны быть сейчас - меня это не расстроит. Люблю индивидуальность, люблю идти по своему, уникальному пути.

5. Я никогда не буду с возрастом бабушкой, которая не следит за собой и которой не нужны элегантность, красота. Конечно: везде хороша золотая середина - искусственная молодость никого не красит, но женщина - должна оставаться Женщиной всегда, даже с морщинами и в сто лет. Я имею в виду не помаду, духи и шпильки. Речь совсем об иной красоте и об иной элегантности, когда она становится достойной оправой человеческой души, благородного возраста и ценнейшего жизненного опыта.


Вот так я начала от общего понятия "красоты" и закончила частностями... Вообще, каждая из этих тем - глубока и интересна. Столько сразу всего вспоминается - выбрать сложно, столько размышлений всплывает... Однако мне хотелось отвечать навскидку - таким образом тренируя свои мозги. А можно было отвечать медленно и вдумчиво...


Если кто хочет поиграть в "я никогда не" - пишите об этом в комментариях и выдам вам тему. Напомню: тема будет одна.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →