Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Про жж и изменения в стиле комментариев.

Я тут с изумлением обнаружила, что меня читает 800 с хвостиком человек - это судя по моему профилю, т.е. - это только люди из самого жж, а наверное есть кто то и не из жж. Я сама читаю 1518 жж и сообществ. Про то, кого и зачем заношу в свои ленты - знаю, а вот количество читателей моего жж - было для меня удивлением. Давно не заглядывала в профиль, думала меня читает человек 200. Интересно, что ничего для увеличения количества читателей не делала, скорее наоборот: половина записей у меня подзамочные, а многие из них - вообще для узкой группы людей, знакомых мне в реальной жизни. Темы моего жж - специфические и рассчитаны на людей интеллигентных, а значит никакие попадания в рейтинги мне не светят. В прочем: именно об этих рейтингах и не мечтаю, у меня другие цели в жизни и в жж. Но я очень рада, что мой жж нравится стольким людям! Это очень приятно. Благодарю всех моих читателей за внимание к моему журналу. Так вот, к чему я это пишу: раз мой жж читает столько людей, то надо бы высказаться по поводу нового дизайна комментариев. А то тут все только об этом и говорят, да еще и делятся на две партии - те, кого новшество "бесит"(в большинстве случаев такими словами и пишут) и те, кому оно нравится. А я, как всегда, сама по себе: мне новый стиль комментариев и нравится, и не нравится одновременно. Но уж конечно же они, как и ничто в жизни, меня не "бесят". Во первых, я просто не хочу уподобляться бесам, само выражение никогда не употребляю, а, во вторых, мне просто некогда злиться на бытовые мелочи - даже в дикой запарке. Зачем злиться, когда бытовые проблемы нужно просто быстренько решать? К тому же злоба так разрушает и утомляет.. Знаете: даже, к примеру, на Путина не злюсь. На мой взгляд, презрение - действеннее чем злоба. Ну да: злоба порой и во мне проявляется - куда ж от этого деться, когда тебя, уставшую на работе, грубо толкнут в спину в магазинной толпе.., но стараюсь не давать этой и любой злобе расти и ветвиться. Особенно противна злоба на несчастные бытовые приборы и на интернет - компьютер, когда сам от усталости не там галочку поставил, а виноваты все на свете - кроме тебя. Брррр.. Противно так... Все же надо, как мне кажется, быть выше этого, да и успех - обходит строной тех, кто слишком много на все злится, злоба - мешает делу. Ну да: у всех - своя голова на плечах и каждый поступает так, как ему хочется и видится правильным.

Так вот, я отвлеклась: попробовала я новый стиль комментариев: он мне так понравился по функциональности! Супер. Все удобно и нужно. Помню в свое время раз сто объясняла людям "как вставить картинку в комментарий", а тут все уже есть.И выбор юзерпиков для каждого комментария - это интересно. У меня акаунт платный, и я давно пользуюсь функцией редактирования комментариев - а теперь этой функцией смогут пользоваться и владельцы бесплатных акаунтов. А что мне не понравилось - это цвет. Мне голубой и синий в дизайне жж совсем не нужен. Так что пришлось отключить новую игрушку. Тестирую ее в чужих журналах.

Для тех, кто не знает, как отключить новый дизайн комментариев: "вам достаточно вЫключить опцию "Disable customized comment pages" на странице настроек стиля. Подсказываю: это находится там в базовых настройках.

Почитала новость на тему комментариев и поняла, что со временем у каждого стиля жж будет новая система коментирования, но в соответствующем виде и цвете. Вывод этот я сделала из фразы: сегодня появилась "новая система коментирования в стилях по умолчанию". Прочла это вот тут: http://journals-covers.livejournal.com/100558.html Кстати, этот перепост новости находится в замечательном сообществе journals_covers, которым всем очень рекомендую пользоваться - там есть много подсказок по дизайну и работе жж, а так же много новых дизайнов, а смотрители сообщества - очень тепло и дружественно относятся к людям, терпеливо отвечая на самые разные вопросы по внешнему виду и функционированию жж. Да и в обсуждении новшеств этого сообщества можно найти для себя много нового. Там же нашла инструкции, как модернизировать новый стиль комменатариев: http://journals-covers.livejournal.com/100827.html Пока это не пробовала делать, но вообще с уроками yoksel знакома - делала по ним дизайн своего жж и всем рекомендую этого специалиста. Но эти инструкции - для продвинутых пользователей, владеющих htlm. Да: и, если кто то не доволен новым стилем - зачем брызгать слюной, когда можно просто написать свой отзыв и предложение по теме, например здесь: http://igrick.livejournal.com/530147.html И не говорите, что "не услышат", "не сделают", "сделают как всегда" и "в этой стране - все через ж." - а вдруг услышат, сделают и все будет хорошо? Ну зачем же заранее обо всех плохо думать? В общем: реальные действия - всегда лучше, а доброжелательное отношение к людям, на мой взгляд, - принесет вам много радости и душевного спокойствия. И еще: новое именно меня не раздражает. Не то что бы это основная черта характера - скорее я этого намеренно добивалась всю жизнь. Помню в отрочестве и ранней юности неожиданные перемены могли меня выбить из колеи, и даже новый дизайн привычной баночки с кремом расстраивал. Но потом я поняла, что жить в зависимости от мелочей - невозможно, а новое - часто приносит много радости. Вот и стараюсь определить для себя: что нужно в своей жизни сохранить, что того не стоит. И людей, впадающих в панику от перемен я понимаю - это нормально. Всем нужно время, что бы привыкнуть к новому - кому то больше, кому то меньше. К этому пониманию меня подтолкнула дочка: двухлетние малыши - страшные консерваторы. А мы все - практически те же дети.....

Такие вот у меня мысли по поводу новостей в жж.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments