?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

шум по ночам.

Вот интересно: в каких то западных крупных городах чинят ли в жилых кварталах по ночам дороги? Вопрос не риторический, а самый настоящий. Может кто ответит.
Дело в том, что я живу на очень оживленной московской улице и шум тут - с утра до вечера, отдыхаем от этого только ночью, а сейчас решили делать капитальный ремонт трамвайных путей. Понятно: днем из-за пробок это не делают, наверное это сложно и дорого организовать, так что долбят ночью с 22:30 до 6:00. Очень громко долбят - снимают покрытие из плит и потом кидают это в грузовики. Это адский шум - то просто постоянно ОЧЕНЬ громкий, то резкий и погромче - когданачинают кидать плиты в пустую машину.. Последний похож на сильный взрыв. И двигаются они медленно. Конечно потерпим, в надежде на то, что все будет новое и трамваи будут шуметь чуть меньше... Но все же удивительно: где логика - за что наказаны жители наших домов? Почему нервы водителей, которые будут объезжать нашу улицу, если ее ремонтировать днем, дороже нервов семей с детьми живущих в наших домах? Спать то людям когда и как? Может все же логичнее аккуратно делать ремонт днем, благо эвакуаторы есть, дпс-ники и т.п. Здоровье и сон людей - ценная штука. А вот поездку на машине в 50 процентов случаев можно отменить или поменять на поездку в метро, а со сном такое не провернешь - спать все равно нужно.  ... И такие ночи у нас  будут до 31 декабря. Слава Богу: в каникулы этого не будет. И, надеюсь, когда машину подвинутся на несколько сотен метров дальше - шума будет меньше. Правда они еще и назад пойдут... Эх... Почему то кажется, что в других странах такого нет. Или есть? Но дороги то чинят везде и в групных городах есть разные сложности с автомобилями. Может там жители таких домов, где рядом сеьезные трассы, меньше платят за квартиры, если они государственные. Кстати: рыночная цена квартир в наших домах высокая и мало кому по карману, так как наш район престижный - а должна быть не такой, раз тут такая шумная и проблемная трасса. Для справки: слышно все и за стеклопакетами, да и стенки в домах не тоненькие. Когда наши дома построили - такого автомобильного  движения тут, естественно, и не планировалось - это была тихая и мирная улочка. А теперь уже подумываем отсюда переезжать - так порой бывает шумно. Так что повторю свой вопрос: чинят ли в странах за пределами бывшего СССР дороги по ночам и в жилых кварталах?


Comments

lukulka
Dec. 24th, 2011 08:19 pm (UTC)
У нас нет,ночью могут ремонтировать автобаны,но в жилом районе точно нет.Сочувствую,пусть скорее закончат
tanja_shi_no
Dec. 24th, 2011 08:24 pm (UTC)
Спасибо, Аня! :):) Конечно: пусть скорее уж заканчивают! .... Вообще у нас в Москве - кругом стройки, ремонты.... :):):) Мастерская у нас очень высоко - но и там порой такие стратегические ремонты улиц слышны... :)
horekk
Dec. 24th, 2011 08:20 pm (UTC)
В НЙ чинят, но тут так шумно, что на это уже не обращаешь внимание)
tanja_shi_no
Dec. 24th, 2011 08:23 pm (UTC)
Прямо по ночам? .. Это немного меня успокаивает и примиряет с действительностью. ...
tamikus
Dec. 24th, 2011 08:29 pm (UTC)
Как я Вас понимаю!! У нас тоже в конце лета такое было, но ведь тогда и окна-балконы были открыты!! (
tanja_shi_no
Dec. 24th, 2011 08:34 pm (UTC)
... :) Да... Летом это очень противно... А у нас, и сейчас, к сожалению, тоже открыты окна, так как квартира старая и окна старые, и батареи, а топят у нас сильно. Если окна закрыть - становится слишком жарко и душно. Конечно, если закрыть все, задраить - то шум поменьше. Но вибрация все равно есть - вазы со шкафов падают..:(
ya_rinka
Dec. 24th, 2011 09:46 pm (UTC)
Нет, конечно!
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2011 08:49 am (UTC)
:( А мы тут теперь весь день спим из-за "веселой" ночки.... :):):)
(Deleted comment)
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2011 08:53 am (UTC)
Да: ночью тоже шум мешает. Особенно гонщики! Если человек едет с нормальной скоростью - то не мешает. А за 100, да по трамвайным рельсам - это нечто! ... Еще есть периоды, когда шум громче - когда листья опали, а снег еще не выпал и т.п. Но к такому шуму мы привыкли - хотя он явно выше нормы. Да и загазованность ночью меньше - днем она большая и вибрации много. А вот этот ремонт - нечто такое, чего до сих пор не было. Очень громкий - как кап ремонт с долбежкой стен и в своей квартире.:) Иногда как то ко всему привыкаешь, но в такие моменты, как эта ночь, - хочется скорее отсюда переехать. Потому мы и живем пол года на даче.:)

А написать, наверное стоит. Мало ли: вдруг учтут наше мнение... Тут Вы правы. По привычке забываю о том, что стоит писать - когда то это было бесполезно. :)
goroshekonboard
Dec. 25th, 2011 11:08 am (UTC)
Я правильно понимаю, что они идут от вас к нам? )))
сейчас видела автобус, следующий по маршруту трамвая - видать, всё серьезно
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2011 11:35 am (UTC)
Они идут от от улицы Серпуховский вал до улицы Кржижановского, т.е. сейчас - в сторону ОТ центра, а потом назад по второму пути. Вот тут об этом написано: http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/v-svjazi-s-provedeniem-kapitalnogo-remonta-tramvainykh/

Edited at 2011-12-25 11:41 am (UTC)
goroshekonboard
Dec. 25th, 2011 05:49 pm (UTC)
мда, ждем ((
tanja_shi_no
Dec. 25th, 2011 06:47 pm (UTC)
От нас они уже уехали. Наслаждаемся тишиной - до момента их возврата.:):)