?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Прошлые выходные в Москву пришла настоящая , теплая и красивая весна. Пошли с Сашей на выставку Тулуз Лотрека, но там была очередь - как то мы забыли, что было воскресенье. А так как там были выставлены плакаты, а не живопись, то мы не особо расстроились и пошли гулять куда глаза глядят. Было чрезвычайно приятно идти по теплым улицам, вдыхать запах весны, видеть радостных людей вокруг и малое количество машин...... Я конечно была с фотоаппаратом. И , надо сказать - совсем не зря. Эти выходные в Москве - тоже теплые и еще даже теплее. Пора менять резину, уже убрали зимние вещи и вымыли балконы и полным ходом идет подготовка к Пасхе. На даче уже все растет и распускается и жизнь стала новой и приятной. Так что6 эти фотографии вполне отражают и дух сегодняшних выходных.








В такую погоду - даже устрашающе языческие деревья из замков не пугают, а смотрятся чем то веселом, ну , как минимум напоминают что то из серии помоек, а к этому мы привыкли. Зато на Лужковом мосту, и вокруг, в сквере на Болотной площади, много семей с детьми - и это так приятно.




Этот гражданин вообще то сидит около Макдональдса . что напротив метро Третьяковская. Он колоритен. его многие фоткали, но не хотелось начинать все с него...Дело в том. что я частенько возвращаюсь поздно домой и вижу. как он уезжает домой на не очень старом Вольво.... Противоречивые чувства вызывает этот бизнесмен. Интересно: кроме добывания денег, он еще и морально воспитывает всех - ведь не дать нищему грех. и это его проблема. если он нас обманывает......Сложно сказать - но смотрится он колоритно...




Сквер на Болотной площади знаменит сборищем огневращателей - они, наверняка. как то по умному и по иностранному называются. Ну непременно. А я вот люблю пейзажи в этом сквере.....




В сквер завезли новую землю и ремонтировали мощение. От этого все было как то особенно по весеннему. Разве что птичек не хватало..Грачей. ворон и воробьев. Но, их, видно люди спугнули..а, может, они просто чем то очень важным были заняты,:):)




Очень люблю смотреть, как дивно смотрятся кремлевские храмы и дворцы вместе с крошечными домиками - остатками настоящей , старой Москвы...Надо , насмотреться вдоволь, а то ведь построят какой-нибуть разрезаный "яблук" в 60 этажей и все будет иным - как во всех городах. а не как в Москве....




А это люди смотрят на свои пороки. Так увлечены - не оторвать прямо.......




Ярко светится в Кадашах Храм Воскресения Христова. Напоминает нам о грядущей Пасхе. Он так высоко стоит - что его далеко-далеко видно, и он кажется выше других храмов.




Красив Храм Вокресения, просто глаз не оторвать. Но этот вид я сняла для Саши - он там учился в красненькой школе.




А тут в будний день ничего снять нельзя - так много машин и так быстро и грозно они проносятся тут. А вот в воскресение - я прямо с проезжей части могла фотографировать.




Кремль. Ну что тут скажешь. Потрясающе красив. Сколько его вижу,(а езжу мимо него каждый день, каждый раз удивляюсь - какая красота у нас есть....Думаю: неужели это правда и это сказочное сооружение реальное, не из сна, не в путеводителях и справочниках по далеким странам. Нам повезло.....Нам очень повезло.




Реклама на месте бывшей "России" вечно всех развлекает и веселит. Ну зачем ее туда повесили? Убрать бы, всю рекламу из центра города.... Пока шли по набережной - реклама заявила , что она "Нама". Загадочно..... Что то из серии "Аканава Таки Яма"




Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках очень обращает на себя внимание. Каждый его фрагмент - очарователен... Вот так прелестно смотрится проезд под колокольней храма. Даже шлагбаум не сильно все портит и теряется на общем фоне....




В принципе. этот проезд можно назвать подворотней. А какой вид из этой подворотни!:):) Элитная, так сказать, подворотня...




Фотографы - сновали тут и там. Постоянно попадали в кадр. Такие они веселые, жизнерадостные, как птички.:)




А вот этот парень напустил на себя томный вид крутого обладателя мерседеса.... Вообще то мерседес принадлежал кому то из ресторана напротив, но все же хочется "фикстульнуть" перед девушкой - да еще и в такой прекрасный весенний день!




Кремль просто невозможно не фотографировать, Хотя его то отсняли за время существования фотографии огромное количество раз....




На той стороне реки копошились люди в оранжевых жилетах - весна, однако.....




Фотографы гордо снимали уток....




Все вокруг сверкало какой то очень весенней яркостью красок....




А этот вид просто покорил меня своей неординарностью.




Москва против света смотрелась прекрасно.....




Все было в нежнейшей золотистой дымке....




Золотая Москва....




Утомленная солнцем.....




Мы замерзли - ведь это только весна, и пошли погреться в ГУМ, который , как оказалось, был оформлен в стиле ретро. под советские времена. И фонтан так вот оригинально украсили.




А в некоторых витринах были целые выставки. Была там и выставка фотографа Франко Фонтана , но так бездарно организованная и развешенная, что и смотреть не захотелось...Не отойти, не посмотреть на работы без соседства тапочек и маечек...Разве что бесплатно и статус магазина повышает - ведь в рамках Фотобиеналле 2008.




В Александровском саду появились прелестные киоски с бубликами. Отличная работа дизайнеров. Порадовалась....




В саду было еще пусто, не зелено и романтично...




А тем временем на пустых улицах стало темнеть. От чего они стали еще красивее....




Включили подсветку, засиял Храм воскресения......




Стала опускаться ночная синева....




Почему то вечером показалось , что потеплело..Наверное, нагрелся асфальт... Не хотелось уходить домой. Но мы были голодны и побежали в магазин в Сером доме.






Переходя мост я оглянулась: солнце садилось..... Закат был красным. значит день будет ветреным, если еще "работают" приметы в наши времена. И как красива еще пока Москва. Как хочется гулять. гулять по ней, наслаждаться тем. что осталось.. Что бы рассказать о ней детям, показать фото. Хотя: может быть, она все же будет не хуже, а лучше? :):).........

Comments

ann_chous
Apr. 6th, 2008 12:15 pm (UTC)
отличная прогулка))) спасибо за очередную подробную экскурсию)))
tanja_shi_no
Apr. 6th, 2008 12:17 pm (UTC)
рада, что понравилось.:) Правда на экскурсию я не претендую - скорее просто ощущения и мысли подписываю к фото, как дополение.....Для экскурсии надо было бы поподробнее все написать, но весна как то другое настроение диктует.:):)
caramelina
Apr. 6th, 2008 01:23 pm (UTC)
Ах какие снимки:)
Я все жду ну когда же выглянут первые листочки :) Так уже хочется!
tanja_shi_no
Apr. 6th, 2008 01:32 pm (UTC)
спасибо!:):) Приятно, что все понравилось.:)

А почки уже такие большие, и первоцветы цветут кое-где. Совсем немного осталось.:)
new_karfagen
Apr. 7th, 2008 02:10 pm (UTC)
Золотая и утомлённая солнцем Москва просто прекрасна!
А этого "странника" с мафоном я недавно возле м. Шабаловская видел...
tanja_shi_no
Apr. 7th, 2008 07:09 pm (UTC)
спасибо...:):) Кстати, про странника: у моих домашних возникло предположение, раз он на машине, да на хорошей, да сам за рулем, да один - то, может он и не бизнесом таким занимается - а наблюдает за кем то, а антураж - это маскировка.....:):):)
il_ducess
Apr. 10th, 2008 08:43 am (UTC)
Ах какие снимки. Вы просто чудо. Можно я вас зафрендю?
tanja_shi_no
Apr. 10th, 2008 03:21 pm (UTC)
:):) Спасибо за комплимент.:) Френдите, я не против.:))) Приятно познакомиться!:):):)
masha_murtazina
Apr. 19th, 2008 09:19 pm (UTC)
Ох спасибо Вам большое, огромное, от всей души СПАСИБО!
Так напомнили, так расстрогали :)))
Мы в Москве жили несколько лет назад два года :)
И именно такая она мне запомнилась.
Хотя я и бываю там нередко сейчас, но Ваши снимки - суть моих воспоминаний :)
Спасибо Вам.
Даже слёзы выступили :)
tanja_shi_no
Apr. 20th, 2008 03:28 am (UTC)
Как приятно такие слова слышать! Приятно, что мои фото нашли такой отзыв в сердце зрителя.... Спасибо Вам!:):):)