Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

прогулка по Москве 30 марта 2008 года. Первые теплые выходные.

Прошлые выходные в Москву пришла настоящая , теплая и красивая весна. Пошли с Сашей на выставку Тулуз Лотрека, но там была очередь - как то мы забыли, что было воскресенье. А так как там были выставлены плакаты, а не живопись, то мы не особо расстроились и пошли гулять куда глаза глядят. Было чрезвычайно приятно идти по теплым улицам, вдыхать запах весны, видеть радостных людей вокруг и малое количество машин...... Я конечно была с фотоаппаратом. И , надо сказать - совсем не зря. Эти выходные в Москве - тоже теплые и еще даже теплее. Пора менять резину, уже убрали зимние вещи и вымыли балконы и полным ходом идет подготовка к Пасхе. На даче уже все растет и распускается и жизнь стала новой и приятной. Так что6 эти фотографии вполне отражают и дух сегодняшних выходных.








В такую погоду - даже устрашающе языческие деревья из замков не пугают, а смотрятся чем то веселом, ну , как минимум напоминают что то из серии помоек, а к этому мы привыкли. Зато на Лужковом мосту, и вокруг, в сквере на Болотной площади, много семей с детьми - и это так приятно.




Этот гражданин вообще то сидит около Макдональдса . что напротив метро Третьяковская. Он колоритен. его многие фоткали, но не хотелось начинать все с него...Дело в том. что я частенько возвращаюсь поздно домой и вижу. как он уезжает домой на не очень старом Вольво.... Противоречивые чувства вызывает этот бизнесмен. Интересно: кроме добывания денег, он еще и морально воспитывает всех - ведь не дать нищему грех. и это его проблема. если он нас обманывает......Сложно сказать - но смотрится он колоритно...




Сквер на Болотной площади знаменит сборищем огневращателей - они, наверняка. как то по умному и по иностранному называются. Ну непременно. А я вот люблю пейзажи в этом сквере.....




В сквер завезли новую землю и ремонтировали мощение. От этого все было как то особенно по весеннему. Разве что птичек не хватало..Грачей. ворон и воробьев. Но, их, видно люди спугнули..а, может, они просто чем то очень важным были заняты,:):)




Очень люблю смотреть, как дивно смотрятся кремлевские храмы и дворцы вместе с крошечными домиками - остатками настоящей , старой Москвы...Надо , насмотреться вдоволь, а то ведь построят какой-нибуть разрезаный "яблук" в 60 этажей и все будет иным - как во всех городах. а не как в Москве....




А это люди смотрят на свои пороки. Так увлечены - не оторвать прямо.......




Ярко светится в Кадашах Храм Воскресения Христова. Напоминает нам о грядущей Пасхе. Он так высоко стоит - что его далеко-далеко видно, и он кажется выше других храмов.




Красив Храм Вокресения, просто глаз не оторвать. Но этот вид я сняла для Саши - он там учился в красненькой школе.




А тут в будний день ничего снять нельзя - так много машин и так быстро и грозно они проносятся тут. А вот в воскресение - я прямо с проезжей части могла фотографировать.




Кремль. Ну что тут скажешь. Потрясающе красив. Сколько его вижу,(а езжу мимо него каждый день, каждый раз удивляюсь - какая красота у нас есть....Думаю: неужели это правда и это сказочное сооружение реальное, не из сна, не в путеводителях и справочниках по далеким странам. Нам повезло.....Нам очень повезло.




Реклама на месте бывшей "России" вечно всех развлекает и веселит. Ну зачем ее туда повесили? Убрать бы, всю рекламу из центра города.... Пока шли по набережной - реклама заявила , что она "Нама". Загадочно..... Что то из серии "Аканава Таки Яма"




Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках очень обращает на себя внимание. Каждый его фрагмент - очарователен... Вот так прелестно смотрится проезд под колокольней храма. Даже шлагбаум не сильно все портит и теряется на общем фоне....




В принципе. этот проезд можно назвать подворотней. А какой вид из этой подворотни!:):) Элитная, так сказать, подворотня...




Фотографы - сновали тут и там. Постоянно попадали в кадр. Такие они веселые, жизнерадостные, как птички.:)




А вот этот парень напустил на себя томный вид крутого обладателя мерседеса.... Вообще то мерседес принадлежал кому то из ресторана напротив, но все же хочется "фикстульнуть" перед девушкой - да еще и в такой прекрасный весенний день!




Кремль просто невозможно не фотографировать, Хотя его то отсняли за время существования фотографии огромное количество раз....




На той стороне реки копошились люди в оранжевых жилетах - весна, однако.....




Фотографы гордо снимали уток....




Все вокруг сверкало какой то очень весенней яркостью красок....




А этот вид просто покорил меня своей неординарностью.




Москва против света смотрелась прекрасно.....




Все было в нежнейшей золотистой дымке....




Золотая Москва....




Утомленная солнцем.....




Мы замерзли - ведь это только весна, и пошли погреться в ГУМ, который , как оказалось, был оформлен в стиле ретро. под советские времена. И фонтан так вот оригинально украсили.




А в некоторых витринах были целые выставки. Была там и выставка фотографа Франко Фонтана , но так бездарно организованная и развешенная, что и смотреть не захотелось...Не отойти, не посмотреть на работы без соседства тапочек и маечек...Разве что бесплатно и статус магазина повышает - ведь в рамках Фотобиеналле 2008.




В Александровском саду появились прелестные киоски с бубликами. Отличная работа дизайнеров. Порадовалась....




В саду было еще пусто, не зелено и романтично...




А тем временем на пустых улицах стало темнеть. От чего они стали еще красивее....




Включили подсветку, засиял Храм воскресения......




Стала опускаться ночная синева....




Почему то вечером показалось , что потеплело..Наверное, нагрелся асфальт... Не хотелось уходить домой. Но мы были голодны и побежали в магазин в Сером доме.






Переходя мост я оглянулась: солнце садилось..... Закат был красным. значит день будет ветреным, если еще "работают" приметы в наши времена. И как красива еще пока Москва. Как хочется гулять. гулять по ней, наслаждаться тем. что осталось.. Что бы рассказать о ней детям, показать фото. Хотя: может быть, она все же будет не хуже, а лучше? :):).........
Tags: Москва, архитектура, весна, наблюдения, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments