Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Весна и запах краски.

У нас в подъезде ремонт..... Оно бы и ничего, если бы не три но. Во первых наши дома должны бы сломать, но никак не ломают, и уже перенесли это на 2015год. потому очередной ремонт наводит на грустные мысли. Примета:"покрасили и покрыли крышу - значит скоро сломают, тут уже давно не действует, увы. Во вторых краска очень воняет...И где они ее нашли в нынешние времена такую вонючую!!! Двери заклеены пленкой, кругом полный развал всего, в общем - минное поле - а не подъезд. Да еще и бежевого цвета, вместо благородного зеленого. А в третьих: ремонт делают чукчи. Ну что скрывать6 мы все их так зовем. Я то - и подавно, имея отношения к стройке и ландшафту, где работает в исполнителях часто такой контингент. Нет, я ничего против них не имею. Но: как они медленно работают!!!!!......... Это неописуемо... Я съездила в магазин от 3его кольца до МКАДа, все там купила встретилась с заказчиками, сфоткала много фоток. скачала их на ноутбук, поставила машину на стоянку, сбегала за кефиром и картошкой, по пути поговорили с очаровательной бабушкой - соседкой, вбежала в подъезд, а этот чукча все еще красил с меланхоличным видом все ту же полоску над той же дверью, и , судя по всему, его оттуда и атомный взрыв не согнал бы........Прямо как те дедушки из "Белого солнца пустыни", что сидели на динамите. При том чукча нежно и весло сказал"Здрастя , деушкя!", пострелял глазками. Но я сурово отодвинула его и проскочила до своего этажа , даже не измазавшись краской, что удивительно... А так:мы все тут немного испачканные. Ремонт....Что делать. Очень по весеннему. Только он уже надоел. А они еще выдумали красить бровку тротуара по всему району - прямо по пыли............ Весна.




/







Во двор привезли землю для газонов и клумб. Собака, охраняющая стоянку, сразу же забралась на эту пирамиду - а как же , неужели она упустит шанс быть выше всех и наблюдать за владениями. Все же она овчарка, хоть и без родословной...:);)





Вид у нее был суровый - она никого к земле не подпускала. Сторожила.





На стенах всего, чего только можно , уже нарисовали лето. Или весну...Главное: ярко и из области народного творчества.





Вообще все смотрится как то по весеннему...





И собаки линяют....





Симпатичные такие собаки.





И очень любимые собаки. Или это весна во всех пробудила любовь и добрые чувства? И краски в подъезде не жалеют, и улыбаются все на улицах....


/
Tags: Москва, весна, наблюдения, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments