Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Флешмоб: вопрос - откровенный ответ.

Что бы несколько отвлечься от предыдущей записи, припудрю ее игрушкой, доставшейся мне от yasnaya_luna. Порой приятно отвлечься от любой рутины и от всего сложного, поиграв в такой флешмоб...

Флэшмоб с вопросами.
(Наверное надо назвать его Откровенный флешмоб.)
Правила предельно простые:

1. Оставьте комментарий, ЧТО ХОТИТЕ ВОПРОСОВ.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемыемыми. (Какое слово то!)


1. Позволяет ли объектив фотокамеры увидеть человека с новой стороны?


Да. Однозначно. Тут даже сложно это как то объяснить. Просто человек в объективе фотографа (и на самом готовом фото) и человек в реальной жизни - это два разных объекта. При чем это относится и к самой себе. И еще: когда фотографируешь портрет, по моим наблюдениям, человек раскрывается, даже, если он об этом не догадывается. То, как именно человек позирует - много говорит о его характере. Кто то кокетничает, кто то смущается, кто то гордо себя демонстрирует, кто то ошибочно выставляет некрасивые ноги, пряча при это бесподобные руки, кто то реагирует искренне, как ребенок, кто то вообще ворчливо отказывается сниматься... Тут перед фотографом открывается вся гамма человеческих эмоций, характеров и типажей. Это безумно интересно. При чем я снимаю мало портретов - точнее снимаю чаще все одних и тех же людей, но все равно это заметила. Представляю, каковы впечатления у тех фотографов, которые снимают только портреты и у многих тысяч людей! Тут в пору - стать психологом....



2. Если бы ты рисовала самый счастливый день своей жизни, то какие цветовые сочетания выбрала бы?

Конкретно сказать сложно, но я наверняка нарисовала бы нечто яркое, сочное... Закрываю глаза и вижу нечто белое, голубое - много голубого, как небо, красное. И все - во множестве оттенков.....


3. Как ты думаешь, если человек неправильно выбрал какую-то дорогу, то жизнь будет подбрасывать ему возможности перейти на нужную снова и снова?


Да. И не раз. Много-много раз. Просто порой до человека сложно достучаться и он идет туда, куда не надо, как зашореная лошадь. И иногда человеку дается шанс изменить жизнь - буквально в последние ее мгновения. Да, да: кажется - уж что тогда можно изменить? Но, на самом деле, изменить можно многое - даже за доли секунд перед смертью. А уж в молодости и в зрелом возрасте: изменить свою жизни и выйти на иной путь - это вполне реально, нужно только понять - где он, этот нужный именно тебе путь? На мой взгляд, лучше постоянно искать что то, пробовать, размышлять - иначе как знать, что этот путь твой и нет где то рядом иного - по настоящему твоего? В юности вообще нужно смело пробовать себя в разных занятиях и не бояться экспериментов - особенно пока нет детей, моря ответственности и пока организм крепкий и молодой.

4. Есть ли что-то столь же общее у зимы и лета, как у весны и осени?

Да: они - прекрасны.

5. Сбывалось ли у тебя хоть раз то желание, которое загадывается, когда в первый раз что-то делаешь или пробуешь? (Если ты загадывала, конечно.)

Да: каждый раз. .... Загадывала много подобных желаний.

6. Что самое сложное в создании семьи?

Все и ничего.
Это самый сложный вопрос флешмоба.... Не сразу сложился ответ. Наверное он сложен потому, что у каждой семьи - свои сложности и свои легкие , радостные моменты... Нужно писать конкретику. В моменты благодушного настроения - а оно у меня сейчас именно такое - я начисто забываю о любых сложностях. Мало того: 99,99 процентов времени наш брак представляется мне чем то идеально-счастливым, без сложностей. А в моменты сложностей - я их усиленно решаю и потом не зацикливаюсь на них. Но попробую вспомнить сложности....Для меня лично были такие сложности:

- Было сложно научиться прощать и не видеть в муже маму-папу, которые всегда сами прощают, но не обижаются на тебя. До мужа у меня был опыт близкого и настоящего общения только с мамой-папой. Когда знакомишься, то видишь идеал человека - дорого, светлого, мягкого, пушистого, всегда веселого и внимательного, а потом, оказывается, что он может не заметить новое платье - от того, что не выспался и бежит на работу, сказать обидное слово, потому что сам на тебя обиделся и т.п. Если отвечаешь тем же - может появиться скандал, и он будет расти, как снежный ком. Если сможешь смириться, понять, простить, то любимый человек тоже начинает разруливать ситуацию и вновь становится белым и пушистым. В общем: будни приносят известие, что все мы - когда то бываем сердитыми, сварливыми, несправедливыми, обидчивыми и т.п. Главное: правильно к этому относиться.
- Вторая моя личная сложность была в том, что у мужа были предыдущие браки и отношения. Понимала я его в этом вопросе с самого начала, но принять это смогла не сразу. Когда прошли годы - как то все устаканилось и я поняла, что именно я - самая главная женщина в его жизни.
- Третья сложность в том, что у каждого - свои бытовые привычки. У нас они в целом совпадают, но некоторые мелочи - нет. Не сразу поняла их и приняла. Кстати: потом к ним привыкла.

Ну а больше - не припомню.. Разве что: "сложность - привыкнуть к большому количеству радости". Ну а так: многие сложности как то забываются со временем... Но все же стоит о них помнить: что бы дочке рассказать. Спасибо за этот вопрос!



Ну вот такие мои вопросы-ответы. Пишите мне заявки. Буду и вам всякое задавать. Правда сейчас все готовятся к Пасхе, но можно ответить потом, когда будет время и настроение.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments