Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дача...



Уже с 11 мая мы с дочкой живем за городом, на даче. Переехали сюда до конца октября. И Боже мой, как тут хорошо! Этот раз я как особенно это ощутила. Наверное дело в том, что провела много времени не в самом экологически - чистом районе Москвы. Теперь с наслаждением отдыхаем от шума, гари, выхлопных газов. А в Москве казалось, что у нас рядом есть хороший парк и все так хорошо... Теперь же понимаю, что московские парки - ерунда, чахлое и заморенное подобие природы. А тут, тут... - какой тут воздух! Он сладкий, ароматный и восхитительный! И все тут настоящее, прекрасное. Тут просто возрождаешься к жизни. Солнце, небо, деревья, цветы - такие яркие, словно их первый раз видишь. Ну и ребенок 2ух лет и з месяцев, конечно действительно видит все как первый раз. В этом возрасте дети уже начинают все воспринимать осознанно и на природе, во время дачной вольной жизни им особенно интересно и хорошо. У ребенка - просто глаза горят от любопытства и радости - столько всего вокруг нового, интересного, приятного и симпатичного. Безумно радуюсь, наблюдая это. Мы с дитем много гуляем, собираем красивые букеты, знакомимся с белочками-птичками и у нас еще столько всего впереди - целое ЛЕТО!

Когда собирались на дачу, пыталась описать дочке это место. В результате она сделала свой, особенный вывод и описывала дачу всем так: "ванной нет (у нас летняя дача с душем), машин нет, и одни цветы!" (Машины в дочкином сознании занимают очень важное место.) При этом взрослые веселились и пытались представить себе, что она вообразила, что за особенный мир? Потом ребенок многое вспомнил на даче - игрушки , соседей, свою комнату. И теперь, когда ее по телефону спрашивают: Танюша, что ты делаешь? - отвечает: я НА ДАЧЕ! "Я на даче" - это столько разных занятий вместе взятых, это все-все новое и другое, это так замечательно... При этих словах она просто прыгает от восторга, и нужно видеть ее радостную улыбку от уха до уха! В Москве она на подобный вопрос подробно описывала, что именно она делает, а тут - " я на даче" и слов больше нет! Это и правда так. Устами младенца - глаголит истина. Мне тоже хочется сказать так же: Я НА ДАЧЕ! УРА! МЫ НА ДАЧЕ! Ну и это фото (кстати, такое случайное, просто фрагмент обычной дачной жизни) - тому подтверждение.


P.S.: Кстати, вчера появились все фото в моих записях, в том числе и подзамочных. Это я пишу о чп, которое подробно описала тут: http://tanja-shi-no.livejournal.com/301163.html Правда извинений пока не получила, да и сами новые альбомы на фотохостинге - это некий хаос, не поддающийся исправлению. Но все же - дело сдвинулось с мертвой точки. Буду ждать и дальнейших улучшений. Утешаю себя тем, что поработала подопытной мышкой - протестировав механизм нового фотохостинга для всех нас. Не зря пострадала. Радуюсь, что это моя единственная житейская неприятность за всю весну и это очень хорошо. Скоро уж все это забудется....


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: весна, доченька, натюрморт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →