?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Написала для рабочего жж статью о доме будущего в Берлине. Он вырабатывает больше энергии, чем потребляет и может заряжать даже электромобили владельцев. Кроме всех его превосходных "зеленых" свойств у него есть еще и такие не менее важные качества - он просто красивый, стильный, дружественный для людей  и построен мэтром современной архитектуры Вернером Зобеком. Поражает то, что его финансирует и поддерживает Федеральное министерство  транспорта, строительства и городского планирования Германии.  Даже сайт министерства из-за фотографии Effizienzhaus-Plus на главной страницы - выглядит так уютно и человечно. .... Получила огромное удовольствие, пока собирала материал для статьи. Посмотрите ее: в ней  множество интересных фото, в том числе о том, как осматривает дом Ангела Меркель и как там живет первая семья. В конце статьи - множество ссылок по теме. И вообще: этот дом - настоящее чудо нашего века.  

Статья "
Дом будущего в Берлине"http://rsabc.livejournal.com/28564.html
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

basart2007
Nov. 16th, 2012 08:38 am (UTC)
Мне нравится современаая немецкая архитектура, она с одной чтороны сдержанна, и одновременно позитивно. Правительство у них все время задает вектор развития. Когда был в музее Мерседеса, то видел множество автомобилей будущего, прототипов конечно, но сделанных именно по заказу правительства Германии. И так они подстегивают сам Мерседес!!
Спасибо!)
tanja_shi_no
Nov. 16th, 2012 08:45 am (UTC)
Музей Мерседес, кстати, тот же Вернер Зобек строил.:) Он очень интересный человек - очень смело работает с конструкциями, материалами. Просто уникальный человек. :)

Немецкое правительство - просто восхищает!:)
basart2007
Nov. 16th, 2012 08:52 am (UTC)
Музей Мерседес именно как здание для людей и экспозиции оставил после себя очень приятное воспоминание.

Да, их правительство просто восхищает! У них утренние заявления о планах оборачиваются уже вечерней их реализацией. Они же не просто отказались от развития атомной энергетики - вся страна заставлена в сельской местности солнечными панелями и целым лесом ветроэлектростанций, крыши домов сплошь с солнечными батареями - в такой плотности я видел это только в Гкрмании. Думаю и в других сферах они действуют аналогично.
tanja_shi_no
Nov. 16th, 2012 08:55 am (UTC)
Немцы вообще - люди дела. Они не говорят, трудятся как муравьи.:) Вот и правительство у них такое же... Конечно, везде есть свои сложности и проблемы - мир не идеален. Однако с немцев можно брать пример, так как они нас очень сильно обогнали и их жизнь весьма благополучна.:)
basart2007
Nov. 16th, 2012 09:04 am (UTC)
Потому и обогнали, что они при ЗАЩИТЕ правительства сегодня внедряют завтрашнее. А у нас во многом наоборот. К сожалению лично знаю несколько случаев, когда после частного, на приватной территории, применения альтернативного источника энергии людей замучили проверками - какие там дома будущего! Если кто то сделает что-нибудь подобное, то только для себя и причем реклама ведет к плохим последствиям.
tanja_shi_no
Nov. 16th, 2012 09:17 am (UTC)
Полностью согласна! Нормативы - это вообще отдельная тема....
Кстати, на эту тему муж как то писал интересную статью со звучным названием: http://greenevolution.ru/blogs/2495/
basart2007
Nov. 16th, 2012 09:46 am (UTC)
Спасибо, прочитал. Проблема даже не в решениях, и не в степени их реализации, а в том что кроется еще на несколько уровней ниже - это как корни,которые питают ствол. А именно - в крайне низкой культуре бытового потребления. Что мы потребляем - в подавляющем большинстве самое примитивное жизненное: еду, одежду, тепло и прочий комфорт. Мы не умеем потреблять красивую окружающую действительность, чистый воздух, уютные города и проч. Это за сферой востребованности народом, а поскольку нет запросов, то нет и потребления. Вот, как то мне кажется так.
tanja_shi_no
Nov. 16th, 2012 04:43 pm (UTC)
" Это за сферой востребованности народом, а поскольку нет запросов, то нет и потребления." Согласна с Вами! :( Очень часто из-за этого расстраиваюсь.... Какая то не совсем полноценная жизнь у людей, так многого они лишены... И даже не задумываются об этом, а те, кто задумываются - их меньшинство... :(