Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Чудеса дизайна для детей.


92485c11-b11b-4c3e-a2d9-d11dfa84087dwallpaper



Это пост - для пап и мам, бабушек и дедушек малышей от 0 до примерно 4 лет. Давно хотела написать о том, какие интересные и необычные штуки нашла для своей дочки - сейчас ей 2 года и 7 месяцев. Решила все объединить в один рассказ: ультра складную супер-коляску, трехколесный велосипед - внедорожник  с ручкой, санки на выдвижных колесах,  детский стульчик для кормления не портящий стильный интерьер, сиденье на унитаз с лесенкой. Эти три предмета - очень понравились всей нашей семье и здорово облегчили мне жизнь. Все они - довольно необычные и безумно нравятся или нравились дочке. Восхищаюсь, что такое вообще можно придумать - спасибо тем, кто так заботится о родителях и малышах. Возможно мои отзывы кому то пригодятся. И стоит отметить, что все эти вещи - доступны по цене и продаются в обычных российских  магазинах. О чем то уже писала на фейсбуке, но там нет тегов и записями  пользоваться очень неудобно.  Итак по порядку.



1. Коляска Spin Mothercare http://www.mothercare.ru/?id=98&id1=2256 (Для детей с рождения до 2-2,5 лет)

Гениальная штука! Ее изюминка в том, что она очень компактно складывается. Вот тут видно ее в сложенном виде - http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1136303 люлька мягкая - она вешается где то отдельно и тоже занимает мало места.) Более компактного сложения не нашла ни у одной модели других фирм - пересмотрела их море. Мы живем в небольшом пространстве, коляску нельзя оставить в подъезде и потому возможность складывать коляску была очень нужна. Естественно использовали эту возможность и для того, что бы перевозить ее на авто - коляска входит и в маленький багажник, или вообще помещается в салоне. Складывается она быстро и легко. Вторая изюминка: поворот к родителя и обратно  одним движением руки - как на карусели. (став постарше дочка очень любила, что бы ее так катали) Третья изюминка: стильный дизайн, который подходит к любой одежде родителей, к любой ситуации, но при этом - достаточно современный и немного космический, особенно в серебрянном исполнении. Четвертая изюминка - одна люлька, которая трансформируется из лежачей в сидячую, тоже легко и просто.  Когда дома мало места это тоже очень важно.

Отъездили на этой коляске 2 года - осенью, зимой, весной гуляли в парке каждый день по три часа минимум, летом, на даче - иногда и дольше. Эксплуатация была  очень жесткой, особенно, когда ребенок подрос и стал ее использовать как тренажер, куда то лезть по ней... Ничего не сломалось, не стерлось, не испортилось. У коляски и сейчас вполне приличный вид.  Перестали пользоваться коляской, так как стала тренировать ребенка, что бы она ходила и отпала необходимость в экипаже.

Из особенностей могу вспомнить такие: люлька у нее не для продолжительного сна грудничков, например, на балконе - она не с жестким дном, так как складывается. Но для грудничков есть вкладыш - матрасик, т.е. ребенку было удобно на прогулке в первые месяцы, однако матрасик - не ортопедический. К тому же люлька не подойдет для крупных младенцев, родившихся зимой, когда одевают много одежды. Дочка родилась не крупной и рано перешла на сидячую коляску, где вес и рост ребенка уже не важны. Ребенок коляску обожал - дочке было удобно и комфортно в ней, жалоб не было никаких. Корзинка внизу коляски - небольшая, подходит только для игрушек и самого необходимого, сумки на ручке нет - так что для любительниц шопинга с младенцем нужна другая коляска или дополнительная сумка к этой коляске. Колеса - очень надежные, ход не тряский, мягкий, передние колеса вращаются вокруг своей оси - что добавляет маневренности, но их можно заблокировать. Есть небольшая проблема с пандусами - передние колеса не проходят в узкие железные, экономные  (если не сказать жлобские) желоба, так что приходилось выбирать целиковые пандусы или просить кого то помочь снести коляску. Автокресло к коляске прикреплять можно, но мы этой опцией не пользовались. Все остальные доп. аксессуары  использовали - мешок на ноги, чехол от дождя. Муж, как человек высокий, изначально смотрел на мощные Teutonia , но потом  он спокойно катал нашу Spin Mothercare  и ему было удобно, так как у нее раздвигается ручка - она подходит и для высоких родителей. В общем: это супер - коляска для современных и мобильных родителей. Мы все ее очень любили эту очень  и очень удобную коляску.


getImage
Я с дочкой. Май 2011 года.

1089244_original
Март 2011.

7352[1]

Spin

prodaju-novuju-koljasku-transformer-mothercare-spin-2-v-1-v-upakovke-fotografii
Вот так складывается нижняя часть коляски.
Верхняя часть складывается в плоский блин или в небольшое сиденье,
которое легко где - то  повесить на стенке или за дверью.

post-55362-1264022924
А вот так коляска вращается вокруг своей оси.
(Муж на фото - не мой.)





2. Трехколесный велосипед Lexus trike original NEXT 2011 silver (Для детей  с 1 года до 4 лет)
 Покупали тут http://rich-toys.ru/

Lexus-trie-NEXT-original-silver-1-340x400
 

Это была не простая покупка. Не могу однозначно всем рекомендовать этот велосипед, хотя мы им очень довольны, и вот почему: это китайский велосипед придуманный и сделанный для России - кем уже не известно. Вероятно это какая то иностранная модель доработанная кем то, возможно и нашими людьми, для наших условий. Изучала велосипеды долго - нигде в мире нет именно таких моделей. Европейские модели придуманы для гладких дорог, удобных пандусов и на них детки учатся ездить, а ручка сзади есть только для страховки ребенка, что бы далеко не уехал и его можно было поймать. Велосипеды для нашей страны - мощные, тяжелые как истинные внедорожники, и ручка у них нужна, что бы поднимать велосипед на бровки и неровности, разные препятствия, не снимая ребенка и помогать ребенку, толкать его по нашим своеобразным дорогам . Т.е. это почти коляска и на таких великах есть даже бортики ограничители, которые позволяют возить детей от 1 годика. Нам такой велосипед очень нужен от того, что до парка нужно идти 10 минут в одну сторону, по шумной и очень  оживленной трассе - хочется пройти это расстояние быстрее, а дети, даже самые тренированные, ходят относительно медленно. Купили велосипед весной этого года, когда дочке было 2 годика и 2 месяца. С тех пор пользуемся им очень много: в Москве, за городом, где путешествуем с ним на дальние расстояния. Ребенок от велика в воссторге. Не представляю как бы мы без него жили - ведь в парке и на даче  у всех детей есть велики, а нынешние дети очень не равнодушны к транспорту.  Наш велосипед очень красивый - как байк - серебрянный, с хромированными деталями, в которых отражается все вокруг. Смотрится великолепно, довольно  брутально и напоминает велосипеды моего детства - это не изысканный дизайн, но и не отталкивающая вещь. Кстати: велик удобно переносить, можно возить в багажнике машины, так как ручка снимается.

Особенности: Эти велосипеды делают разные фирмы, каждая позиционирует себя уникальной и говорит, что другие - "подделки". На самом деле они все  китайские "подделки". Просто каждый производитель сделал какую то свою фишечку, примочку и все - основа одна. Пока купишь и выберешь велосипед, начитаешься всякого дрязга. Неприятно. В реальных магазинах - почти нет выбора таких великов. Приходится покупать велик в  интернет - магазине, что не для всех легко - покупаешь то кота в мешке. Велик приносят в разобранном виде - собирать его муторно и не так просто. Это же Китай....  И самый главный недостаток: сразу после покупки его пришлось вести в сервисный центр и чинить! Туго поворачивался руль. Там как то доработали  велик и с тех пор он в идеальном состоянии. Это что то вроде производственного брака: там в сервисном центре подобных великов этого же года стояло море, и, если бы не настойчивость моего мужа - дочка так и остались бы без транспорта. Все эти приключения компенсируются тем, что в остальное время велик нас радовал. Он очень крепкий, надежный. Родительская ручка поворачивает детский руль. Она очень мощная, на нее можно давить весом взрослого человека и поднимать велосипед с ребенком на очень высокие бровки. Козырек сразу сняли - он не нужен и никакой тени не дает, а родителю не видно за ним, что там происходит с ребенком. Самому ребенку сидеть на велосипеде удобно.  Поручни отстегнули через два дня, как ребенок привык к велику.   Крутить педали дочка может только с горки - ножки еще немного не доросли, хотя высота сиденья регулируется, плюс велосипед тяжелый конечно - из-за ручки, мощной конструкции. Если хочется, что бы ребенок сам крутил педали, например на даче, нужно брать другой, легкий велик. Однако в городе, даже в парке, невозможно свободно отпустить ребенка 3-х лет на велике - это опасно. Так что я особо не страдаю, что ребенок еще не крутит сам педали. Еще вспомнила недостаток:  спустя пол года сломался звонок - весь пластмассовый. Но что делать: в этом сегменте нет иной похожей модели, только эта.  В общем: все отлично, но, если бы он был более качественным ....







3. Санки "Санимобиль". (Для детей которые только начали сидеть - до школы и старше, так как санки выдерживают большой вес.)

Это уникальные санки российского производства. Ими можно смело гордиться http://www.sanimobil.ru/index.html
Предназначены они для малышей, но могут выдерживать вес взрослого человека. Основная фишка: колесики, которые можно складывать и раскладывать не снимая ребенка. При чем колеса эти  предназначены и для  полов супермаркетов, а не только для асфальта, так как они большие и очень прочные.  Для детей от  6 месяцев (как начали сидеть)  до 1,5-2 лет это находка! Опять же: санки предназначены для России, нигде в мире таких нет. Мы, как и многие другие люди, купили их от того, что от парка со снегом, нужно доехать до дома по асфальту, подземному переходу, а иногда и зайти по пути в магазин.  Не скрою: купила эти санки еще и из-за необычного вида. В парке нас все спрашивают: что это? Дети строят невероятные предположения, всех веселят... А дочка просто обожает эти санки.

Особенности: не самые легкие. Что бы поднимать и опускать колеса, нужно внимательно прочитать инструкцию и делать именно так, как написано. Это легко - хрупкая женщина справляется даже, если санки с тяжелым ребенком.  Нужно повернуть рычаг по часовой стрелке на 180 градусов, предварительно приподняв фиксатор ("грибок") вверх - и никак иначе. Полозья круглые - не все такие любят, но нам нравятся. Если хочется сильнее скользить, можно взять с собой простенькую ледянку. Дизайн, конечно, своеобразный - но в целом все равно экзотический и необычный. Ну и надежность - выше всяких похвал. Мощная штука. Рекомендую. Продают их не на сайте производител www.sanimobil.ru а в других интернет - магазинах и на детских ярмарках, вроде Персея и Совенка.


sanimobil_zoom_03

sanimobil_zoom_14





4. Деревянный стульчик для любого взрослого стула Minui HandySitt (Дания) (с грудничкового возраста, как только дети начали  сидеть - до 5 или 6 лет, в зависимости от роста)

Приобретение этой осени. Тоже гениальная штука! И почему я его раньше не купила.... В общем мы распрощались с разлапистым детским стульчиком для кормления (дома мало места) и ребенок стал сидеть за одним столом со всеми, но оказалось, что ей низко и неудобно, а на коленках долго не простоишь... Подушки не помогли (они шаткие и не дают нужной высоты) и я стала искать подставочку на взрослый стул. Пластмассовые варианты сразу отмела - как портящие интерьер и не соответствующие моему вкусу, и нашла эти очаровательные стулья.  Пользуемся таким стулом уже месяц - и это безумно удобно! Ребенок счастлив! Он элементарно складывается-раскладывается, легко и надежно крепится действительно к любому стулу и очень хорошо смотрится в интерьере. Дизайн этого стула - выше всяких похвал! Это просто очень красивая вещь. И самое главное: ребенку сидеть удобно, стульчик она полюбила и умеет сама его раскладывать, несет его к столу, сама на него залезает. В принципе его можно и не снимать со стула, если место позволяет. В сложенном виде он занимает очень мало места, может висеть на стене него есть ограничители и ремни для детишек помладше - грудничков, а так же есть родной стул - основание, тоже деревянный и стильный. Стул полностью сделан в Дании, что тоже подкупает. Качественная, приятная, стильная, европейская  вещь. К стульчикам есть множество аксессуаров - сиденья из ткани, сумочки для переноски и т.п. Вот тут есть фото стульчика, которые  собрала перед покупкой http://www.facebook.com/media/set/?set=a.482181975148957.112955.100000714773380&type=1&l=7f615c426c окупала тут http://tem-tem.ru/shop/stulchiki-dlya-kormleniya/item/minui-handysitt Вот тут есть замечательное видео http://www.avtodeti.ru/stulchiki_dlya_kormleniya/minui_handysitt/


60645_482182125148942_599342005_n
Расцветки есть разные. Мне понравилась эта.

<21707_482182558482232_48648216_n

544818_482182215148933_981926797_n

x_7ade122a





5. И, прошу прощения за подобную тему, но детское сиденье на унитаз  Thermobaby Kiddyloo - с лесенкой.(Франция)
(Для детей с 1 года - до примерно 5 лет, в зависимости от роста)

Родители малышей знают насколько важна эта тема! Дочка после дачи влюбилась в унитаз и попросила детское сиденье, изучив все нашла это http://www.thermobaby.com/Default.aspx?p=catalogue&n1=4560&n2=26&n3=13&n4=10Ключевая особенность: лесенка и универсальная, удобная  конструкция. Это гениально! В Москве продается редко. Заказала в г. Электросталь с доставкой почтой, тут: http://www.malysh-am.ru/index.php?productID=53805 олько у нас трон голубой. Это сиденье  очень удобное. Ребенок счастлив!  Сама легко ставит, убирает сиденье, сама забирается по лесенке, сама спускается и в первый день чуть ли не спать в туалете хотела, так ей новая штука понравилась. В возрасте 2,5 - 3 лет детям так важно делать что то самим! Так что это сиденье - просто находка для малышей. Не знаю, до какого возраста пригодится это сиденье, но читала, что даже детки 6 лет им пользуются и оно от этого не разваливается.
 Сиденье быстро и легко складывается и может поместиться даже в относительно небольших ванной и туалете. Действительно подходит к любому унитазу, так как там регулируются по высоте ножки в виде симпатичных львиных лапок.  И все очень удобно, надежно. Сделано во Франции. Это не самое дешевое детское сиденье на унитаз, но оно того стоит! Вот тут много фото того, как сиденье выглядит в быту: http://www.babyblog.ru/user/stekig/1655887 Там же их мамы и покупают, но мне их система сложна и неудобна - это на любителя.) А тут есть размеры: http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1747949    В общем, купили, счастливы и это наша последняя новинка, которой мы все восхищаемся.


81046475_1_644x461_kuplyu-kuplyu-sidene-na-unitaz-thermobaby-saratov

P.S.:  А потом нашла подобное сиденье в магазине Imaginarium: http://www.imaginarium.ru/---59252.htm Выглядит оно не так стильно и лаконично, но фирма хорошая, солидная  так что наверняка это сиденье тоже удобное. Насколько я поняла, то сиденье не подойдет ко всем-всем унитазам  - или это нужно уточнить у консультантов в магазине. Но еще оно трансформируется в сиденье для горшка (?) - видно для облегчения перехода от горшка к унитазу (точно не знаю).  Вообще сами эти магазины весьма симпатичные, но их в Москве мало и расположены они все больше у МКАДа.  В них, кстати, есть прелестная деталь: отдельные входы  для взрослых и для малышей - маленькая дверка, что, конечно же, подкупает и умиляет.




Если будет что то еще интересное и необычное, конечно добавлю описание в этот пост. Очень люблю все эти технические новинки! Наверное, для кого  то мой рассказ будет просто увлекательным чтением - у кого еще или уже нет маленьких детишек. Я сама, не знакомая с современным детским миром - самозабвенно  играю во все эти штуки и с огромным удовоьствием изучаю новинки. Да, кстати, если кому надо, еще могу написать про зимнюю одежду - сейчас она тоже  походит на нечто космическое. Дочка ходит в удивительно красивых и практичных зимних комбинезонах. Тоже имею опыт изучения рынка детской зимней одежды.  Отдельная история - игрушки... Впрочем, наверное, стоит разделить разные "гаджеты", одежду и игрушки - это очень разные темы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: доченька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments