Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Конструктор из бумажной упаковки от флуоресцентных ламп.

Обожаю эти самодельные игры - развлечения для детей, которые появляются из ничего и увлекают детей больше любой самой дорогой и навороченной игрушки.  Даже завела новый тег для таких  изобретений:  "простые игрушки своими руками". (К сожалению, часть записей  по этому тегу будут подзамочными -  по техническим причинам. Но часть - не все. ) К тому же я считаю, что это очень полезно и для мамы, и для ребенка - развивается фантазия, креативность, а ребенок видит, что  не все игрушки покупаются в магазине, многое можно сделать своими руками. Ну и это экологично - повторное использование материалов. В общем: дешево и сердито. Да и весело - можно что то придумывать вместе с ребенком, дарить ему свое тепло, свою любовь во время совместного творчества.

Есть у нас в студии такие флуоресцентных лампы - они узкие и длинные, светят ярко, от них остаются узкие картонные коробочки - упаковка. Лампы примерно  вот такие: http://www.profilsnab.ru/wp-content/uploads/2008/08/7-300x225.jpg Возможно я их не верно называю, но дело в их упаковке. Я придумала разрезать эти трубочки  на кусочки и вышел чудесный конструктор:



IMG_2484





Из него можно и бусы делать и города строить. В общем, ребенок очень доволен - возится с ним часами. А еще эти "кубики" можно раскрашивать...



IMG_2477

IMG_2486

IMG_2489

IMG_2490

А вот и город из нового конструктора - на любимом подоконнике. А мама может свободно заниматься своими делами, пока ребенок занят новой игрушкой.

IMG_2594






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: простые игрушки своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments