?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

8 апреля этого года мы поехали в Кучино - это практически Москва, старое дачное место. Пошли погулять в местный лесочек-парк и насладиться весной. Солнца не было, но весенние, нежные, приятные краски очень радовали. Было тепло:около 20 градусов, а людей практически не было, ибо это был будний день. Я помещала здесь весенние фото, но прошлогодние. А вот: и свежие, этого года. Да не совсем обычные. Точнее: сначала просто весенние, а потом...В общем, смотрите сами. Собственно говоря, эти фото продолжение моей любимой серии "Ледяная красота" http://tanja-shino.livejournal.com/24972.html



Это Кучинский пруд. который надодится посредине леса. Его выкопали для тушения пожаров. Где находится Кучино? Ну, это город Железнодорожный, еще рядом Балашиха. А что на фото ниже и где я это нашла - вы узнаете, если посмотрите другие фото.






Воды в лесу - ну очень много. Хотя, вроде бы , и снега не было. Но какая весна без паводка? С ним , вообще то и живописнее.




В местном прудике божественно красиво отражались облака




Под водой проглядывала прошлогодняя листва прекрасных оттенков, Вода была чистая, не замутненная еще отдыхающими





На водееще был лед - на вид хлипкий и тонкий.





При чем он трескался на глазах и странным - очень геометрически ровным образом. Словно его кто специально так поломал.





Это очень красиво контрастировало с природой.





Да и просто само по себе смотрелось так абстрактно и интересно.





А потом...Мы обнаружили потрясающую штуку! ЛеД, который на воде выглядил серым и не интересны, если его вытащить на сушу становился невиданно прекрасным произведением искусства! И мы устроили импровезированый перформанс на берегу пруда. Называется он "Ледяная красота"




Вот какая сказка!!!




Можно смело оставлять это все без коментариев.




















































А это я участвую в процессе перформанса. Очень довольная.












А это оба автора сего действа. Сложно , надо сказать - ибо лед все норовил растаять...;)




Такая вот рождественско-апрельская елочка у нас вышла. Хрупкая инсталяция на фоне изысканных узоров льда на воде. Но снять ее все же удалось.





Это - окружающая обстановка. Лирическая...Весенняя. Располагающая к творчеству.







Зрители, плавающие в пруду.




Когда уходили, все было цело, и, почему то, перестало таять. Может оно и сейчас там? Вроде бы холодает..:);) Шучу, конечно.



Под нежный шепот сережек, тихое и нежное дуновение ветерка, мы, взявшись за руки, неторопливо ушли, довольные проделаной работой. Это надо же было догадаться - вытащить из воды кусочек льда! И теперь моя творческая мысль сосредоточилась вокруг этой красоты. Я обязательно что то придумаю, или как то использую в своем творчестве этот лед - эту несравненную красоту.

Comments

blyg
Apr. 13th, 2008 08:30 pm (UTC)
Замечательные ледышки! И пост-новогодняя берёза у вас забавная получилась :)
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2008 05:47 am (UTC)
спасиб.:):):) Развлекаемся - как умеем.:):):) По весеннему.:)))
il_ducess
Apr. 14th, 2008 07:53 am (UTC)
Какая красивая фотосессия. Ледяные перформансы просто прелесть. Их так интересно как фактуру использовать. Я же в прошлом художник по упаковке. Твои снимки всколыхнули прошлое. А в Кучино я детей на съемных дачах растила. В этом пруду мы купались и рыбу ловили. Ох, хорошие воспоминания. Спасибо большое.
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2008 08:04 am (UTC)
лед такой прекрасный...... Прямо глаз не оторвать...:):) Согласна с тобой.:):)

В Кучино мой Саша вырос. У них там дом в поселке с самого начала. Еще отец его строил. Так что. он абориген. Может, и встречались Вы.... Всякое бывает в жизни.:):)

Только сейчас в Кучино все застроено коттеджами, лес осталяся крошечный, как парк - вокруг города... Купаться в пруду я бы не рискнула - один мусор (я его не фоткала).Экология там не очень.Даже сам поселок входит в черту города Железнодорожный. Т.е. это практически Москва. Это очень грустно.....:( Мегаполис растет и поглощает все вокруг.....
il_ducess
Apr. 14th, 2008 08:10 am (UTC)
Да. Это грустно. Я там не была больше 10 лет.
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2008 08:22 am (UTC)
я там не люблю из-за этого бывать... А Саша растраивается. Даче их больше 50 ле, она довоенная. Он там детство провел.....:):)
svet_lane
Apr. 14th, 2008 08:01 am (UTC)
очень красиво!
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2008 08:05 am (UTC)
спасибо большое!:):)
pavel_kosenko
Apr. 14th, 2008 09:38 am (UTC)
Фотография 11-ая по счёту, супер! Очень понравилось.
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2008 09:45 am (UTC)
спасибо!:) Прошу прощения, что не поставила номера. Вроде бы начала с подписями - рассказом, ну и номера показались лишними,:)))))
efrocinia
Apr. 14th, 2008 02:04 pm (UTC)
Невероятная красота!!!
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2008 07:39 pm (UTC)
спасибо большое!:):):)
greenpage
Apr. 16th, 2008 05:56 pm (UTC)
спасибо! красивое. вообще-то сначала читала про травяные палы (текст хорош, но целевой аудитории, к сожалению, вряд ли достигнет)..
все летнее детство провела в Кучино, но никогда не была там весной. а тут вот наткнулась!
tanja_shi_no
Apr. 16th, 2008 06:14 pm (UTC)
:) Спасибо за такие слова в адрес нашей работы с Павлом.:):) А многие люди уже переубеждены и стали ярыми противниками палов. Это уже кое-что.:):)

И я очень рада, что Вам понравилось Кучино.:):)
(Anonymous)
Aug. 9th, 2008 04:42 am (UTC)
Люблю Кучино!
А наша семья в Кучино больше 40 лет снимала дачу на Красноармейской. А потом хозяева занялись разведением черных терьеров - там известнейшая в мире заводчица живет - и мы съехали к их соседке. У нее еще пять лет поснимали и перестали, потому что я работать пошла. Умираю, как хочу туда вернуться, дотронуться дуба на развилке у Красноармейской, окунуться в это озеро, забыть обо всем....
tanja_shi_no
Oct. 20th, 2008 11:53 am (UTC)
Re: Люблю Кучино!
Очень красиво сказано,,, Жаль, Вы не представились.:) С удовольствие прочла Ваши слова....

А у меня вот с Кучином связаны самые неприятные моменты жизни. Увы. Пыталась все забыть ради любимого человека, но не выходит. Так бывает....