?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Любимый магазин "Чертежник" на Большой Дмитровке, что рядом с магазином "Педагогическая книга", увы, закрыт! ...

Увидела это вчера, после посещения выставки  Реставрационного Триенале в Малом манеже, и так расстроилась....  Пошли погулять, решили зайти в любимый магазин...

Померила в новом магазине на месте Чертежника дубленки и пальто... Посмотрела на Большую Дмитровку из окна.... Постояла около магазина снаружи. Как смотрятся шикарные кованые украшения Чертежника на фасаде.... Их специально в свое время сделали для этого магазина одни художники.  ( http://www.arts-master.net/index.htm ) Нашла в сети фото.












P. S. (6.09.2017.): Очень старый пост. Сейчас написала бы его совсем иначе. Но оставляю его как мемориал - он мой первый публичный пост в жж. Были до него и другие, но или изначально закрытые, или я их потом закрыла.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

(Deleted comment)
tanja_shi_no
Feb. 12th, 2008 02:20 pm (UTC)
что делать? Идти в детский мир в магазин "Товары для художников" (на самом верху) , или есть магазин "лавка архитетора" около МАрхИ, слева, если стоять к зданию лицом, на Рождественке. Там должны быть такие антикварные предметы, как рейсшины. Но теперь они больше для красоты - все чертят в Автокаде. А магазин Чертежник - жалко...... Там же не только рейсшины продавались, но и карандаш разные....:):):)
andrew_o
Oct. 12th, 2008 05:25 pm (UTC)
Магазин в Детском мире переехал на м. Таганская, Большие каменьщики 4. Детский мир вообще закрыт на (видимо) реконструкцию.

"Книжная лавка архитектора" временно находится в вагончике на территории института (там же, Рождественка 11), о чем извещает надпись на двери магазина. Под ней приписка: "выпустите нас оттуда".

Вот тут еще есть инфа о точках:

http://www.moscow-faq.ru/all_question/references/addresses/2008/February/4152

Кое-что - например, те же карандаши - я думаю можно приобрести в канцелярских магазинах. Я, например, искал тубусы - нашел в Библио-Глобусе.
tanja_shi_no
Oct. 20th, 2008 11:47 am (UTC)
Спасибо за информацию о магазине из Детского мира. Мне и моей семье это очень важно.Один из лучших магазинов для творческого народа.

А в "Книжной лавке архитектора" - народ с юмором. Улыбнулась....

Карандаши то купить можно. Это не проблема. Да и магазинчиков для художников в Москве много в общем то, хоть и раскиданы они по разным районам очень прихотливо. А уж если в интернете покопаться - еще и не то найдешь! Тут дело в другом - в уходящем времени, в прошлом, которое только что было рядом с нами, а теперь его нет......
(Anonymous)
Feb. 16th, 2008 05:16 pm (UTC)
Добрый вечер! Случайно забрела на Вашу страничку.... и стало действительно так грустно... а с другой стороны, такие приятные воспоминания... ведь магазин "Чертежник" - это мое первое место работы) да, это так. я проработала в нем чуть больше года (2004-2005 гг). Спасибо Вам, что напомнили мне об этом замечательном времени!
(Anonymous)
Feb. 18th, 2019 09:45 pm (UTC)
Ия тоже в Чертежнике работала с 1986-1987 года:)
tanja_shi_no
Feb. 18th, 2019 10:10 pm (UTC)
Рада, что мой пост напомнил Вам о Чертёжнике. :)
(Anonymous)
Sep. 20th, 2008 12:35 pm (UTC)
Очень жаль, помню, когда там покупал чертёжную доску. А теперь и центральный Детский мир закрыли.