Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Выставка "Золотое Руно" в Третьяковке на Крымском валу.

В Третьяковке на Крымском валу - работает замечательная выставка. Сегодня была там и получила массу удовольствия.




"Один из главных и наиболее масштабных проектов Третьяковской галереи в текущем выставочном сезоне посвящен художественной деятельности журнала «Золотое Руно» и приурочен к столетию выставки «Салон Золотого Руна», состоявшейся в апреле 1908 года в Москве. Данный проект представляет журнал в качестве ведущего художественного издания своего времени, организатора знаменитых выставок русского и французского искусства, в которых участвовали П.Кузнецов, М.Ларионов, М.Сарьян, К.Сомов, П.Уткин, В.Ван Гог, П.Гоген, П.Сезанн, А.Матисс. В советские годы журнал был заклеймен как «буржуазный» и «декадентский». Настоящая выставка – первое знакомство широкого зрителя с этим ярким явлением в истории русской художественной культуры начала ХХ столетия."

Выставка открыта с 12 марта по 11 мая 2008







На выставке есть замечательный овальный Машков - необычная работа, мощная и сильная. Есть много приятного Кузнецова - пейзажного. Много хорошего Ларионова. Особенно его "Рыбы" запомнились. только бы я их в другую раму окантовала - было бы лучше.Сезан симпатичный...,:) Если Вам хочется почитать о "Золотом руне", то Вам сюда: Викепедия о "Золотом руне", или сюда: http://www.silverage.ru/magazins/runo.html

На первом помещенном здесь фото - приглашение на эту выставку, на втором - обложка журнала "Золотое руно".

Один минус на выставке: экспозиция красивая, приятная, картины так повешены красиво. а вот смотреть выставку неудобно - все по диагонали.:):) Но при такой живописи - это и не на столько важно - все затмевает само искусство.:):)





А это я сняла около ЦДХ. В Москве уже начался сезон весеннего цветения. ура!:) А еще я сегодня влюбилась. :):):):)


P.S. После того, как я влюбилась - мы смотрели за ужином фильм "Любовь во время холеры" по Маркесу. Критики на Афише Яндекса были правы - чудовищно плохой фильм. Не смотрите - мексиканисто - сериалистое мыло. Ужасно.:):) Слава Богу, что мы не стали смотреть его в кинотеатре - было бы еще противнее, пробираться через зал с людьми (или без людей) по ногам - к выходу.:) Но нам это настроения не испортило.:):)Нам было хорошо. И потом: я же влюбилась! Ура! Ура!! Ура!!:):):):):)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments