?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В Третьяковке на Крымском валу - работает замечательная выставка. Сегодня была там и получила массу удовольствия.




"Один из главных и наиболее масштабных проектов Третьяковской галереи в текущем выставочном сезоне посвящен художественной деятельности журнала «Золотое Руно» и приурочен к столетию выставки «Салон Золотого Руна», состоявшейся в апреле 1908 года в Москве. Данный проект представляет журнал в качестве ведущего художественного издания своего времени, организатора знаменитых выставок русского и французского искусства, в которых участвовали П.Кузнецов, М.Ларионов, М.Сарьян, К.Сомов, П.Уткин, В.Ван Гог, П.Гоген, П.Сезанн, А.Матисс. В советские годы журнал был заклеймен как «буржуазный» и «декадентский». Настоящая выставка – первое знакомство широкого зрителя с этим ярким явлением в истории русской художественной культуры начала ХХ столетия."

Выставка открыта с 12 марта по 11 мая 2008







На выставке есть замечательный овальный Машков - необычная работа, мощная и сильная. Есть много приятного Кузнецова - пейзажного. Много хорошего Ларионова. Особенно его "Рыбы" запомнились. только бы я их в другую раму окантовала - было бы лучше.Сезан симпатичный...,:) Если Вам хочется почитать о "Золотом руне", то Вам сюда: Викепедия о "Золотом руне", или сюда: http://www.silverage.ru/magazins/runo.html

На первом помещенном здесь фото - приглашение на эту выставку, на втором - обложка журнала "Золотое руно".

Один минус на выставке: экспозиция красивая, приятная, картины так повешены красиво. а вот смотреть выставку неудобно - все по диагонали.:):) Но при такой живописи - это и не на столько важно - все затмевает само искусство.:):)





А это я сняла около ЦДХ. В Москве уже начался сезон весеннего цветения. ура!:) А еще я сегодня влюбилась. :):):):)


P.S. После того, как я влюбилась - мы смотрели за ужином фильм "Любовь во время холеры" по Маркесу. Критики на Афише Яндекса были правы - чудовищно плохой фильм. Не смотрите - мексиканисто - сериалистое мыло. Ужасно.:):) Слава Богу, что мы не стали смотреть его в кинотеатре - было бы еще противнее, пробираться через зал с людьми (или без людей) по ногам - к выходу.:) Но нам это настроения не испортило.:):)Нам было хорошо. И потом: я же влюбилась! Ура! Ура!! Ура!!:):):):):)

Comments

il_ducess
Apr. 19th, 2008 02:10 pm (UTC)
Золотое руно было реабилитировано в 1980-х. Я не помню в каком году (в перид 1980-1988, по моему в 1985)в Москве(по моему в Пушкинском) была выставка Москва-Париж где было показано искусство нач. 20 века. Это была такая сенсационная экспозиция, где мы заново знакомились с Бенуа, Малевичем, Ларионовым, ГОнчарововй, Коровиным, Сарьяном и.т.д.
tanja_shi_no
Apr. 19th, 2008 02:12 pm (UTC)
очень хорошо помню ту выставку. Я тогда как раз в школу пошла в том году и мы ходили с родителями и большой компанией художников. Помню, что все были в восторге....:):)
il_ducess
Apr. 20th, 2008 03:07 pm (UTC)
Это был своеобразный культурный шок, в хорошем смысле.
ovoshkosmos
Apr. 19th, 2008 08:00 pm (UTC)
Вах, вах! Зацвело!!! Надо спешить! ))))
tanja_shi_no
Apr. 19th, 2008 08:12 pm (UTC)
Москва: теплая она.... За городом не цветет...:))))