Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

МЫ ВСЕ РОЖДЕНЫ СВОБОДНЫМИ: ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В КАРТИНКАХ

Купила дочке замечательную книгу, о которой непременно хочу рассказать тут: "Мы все рождены свободными: Всеобщая декларация прав человека в картинках." Вот она: http://www.labirint.ru/books/293045/ Прекрасное издание, красивые, стильные иллюстрации, хорошо адаптированый текст. Очень всем рекомендую. Дочке 4 года, но ей все было понятно и интересно. После прочтения долго разговаривали на разные интересные темы... В общем: это та книга, которую непременно нужно иметь дома, где есть маленькие дети.



Вот, что написано о книге на сайте организации "Международная амнистия" при при информационной поддержке которой издана книга: Все люди на планете должны быть защищены Всеобщей декларацией прав человека. Где бы мы ни жили, кем бы ни были — это наши права, и никто не может у нас их отнять. Веря в эти правила, действуя в соответствии с ними, обещая никогда не нарушать их, мы делаем мир лучше. Мы сами становимся лучше. Если подумать, это не так уж сложно, правда?
«Мы все рождены свободными» ─ это уникальная книжка-картинка: специально для маленьких Граждан Мира текст Декларации сделан более доступным для понимания, все 30 статей проиллюстрированы известными детскими художниками, а обложка оформлена Петром Сисом. Книга «Мы все рождены свободными» опубликована при информационной поддержке Amnesty International, выступающей за защиту прав человека по всему миру.
Amnesty International состоит из обычных людей со всего мира, выступающих за права человека. Их цель – защитить людей там, где правосудие, справедливость, свобода и правда отрицаются. Они распространяют информацию о правах человека и создают множество образовательных программ. Через них они отстаивают ценности, содержащиеся во Всеобщей декларации прав человека и других правовых документах.

Художники: Джон Бернингем – Ники Дали – Корки Пол – Джейн Рэй – Мэри-Луиза Фитцпатрик – Джен Спиви Джилкрист – Оле Кённеке – Пьет Гроблер – Фернандо Вилела – Полли Данбар – Боб Грэхэм – Алан Ли – Хонг Сунг Дам – Фране Лессак – Сибилла Хайн – Мэри-Луиза Гэй – Джессика Саухами – Деби Глиори – Сатоши Китамура – Густи – Кэтрин и Лоранс Анхольт – Жиль Рапапор – Джеки Моррис – Брита Грэнстрём – Николас Аллан – Алекс Шеффлер – Крис Риделл – Марсия Вильямс."


http://amnesty.org.ru/node/2106

Tags: доченька, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments