?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Согецу

Увидела свежие фото согецу. Решила опять напомнить Вам об этом дивном искусстве. Наверное, я Вам  рассказывала, что это японская, авангардная школа Икэбаны и дизайна интерьеров. Есть ее филиал и у нас в Москве. В нем я и получила звание Мастера и имя Shi No. Икэбана эта особенная, на редкость лаконичная, насыщеная осмысленностью, архитектурностью. Не даром мастера школы Согецу оформляют всевозможные крупные холлы, выставки, атриумы, участвуют в разных акциях - ведь это искусство не просто цветы на столе... Для японцев икэбана вообще настолько важна , настолько большую часть жизни занимает..Это сложно понять нам, но можно почувствовать. :):)))) Посмотрите фото и эти ссылочки, получите удовольствие.


http://www.sogetsu.ru/ сайт русской, московской , официальной школы Согецу

http://www.sogetsu.or.jp/english/index.html сайт японской школы Согецу

http://sogetsu.centro.ru/ Старый сайт русской школы Согецу и одновременно - кафедры ландшафтной архитектуры МАрхИ

информация о Согецу в моих фотоальбомах на Мейле. http://foto.mail.ru/inbox/shino/61/

P.S Только сейчас заметила: КАК ЭТИ РАБОТЫ СНЯТЫ! Фотографии безупречны..Мастерские. Жаль исходники найти малореально. Мастера Согецу свято соблюдают законы авторского права. Всегда меня потрясало качество их фоток.

     




     


ТЕГИ:

Comments

tatnyaden
Nov. 11th, 2007 03:32 pm (UTC)
Давно ли закончили ЛД Мархи? Может быть еще поддерживете связь? Добро пожаловать на ikebana_ru с информацией и статьями, очень просим!
tanja_shi_no
Nov. 12th, 2007 11:33 am (UTC)
Мархи я закончила в 2002 ом году. Связь конечно поддерживаю. Но вот конретно икэбаной не занимаюсь - только для себя. в быту. Просто она многое мне дала, как ландшафтному архитектору. Но, возможно, я вернусь к Согецу. Периодически ищу информацию по Согецу, что бы вдохновиться и что то почерпнуть..Спасибо за столь гостеприимное приглашение! Приятно,:))))
tatnyaden
Nov. 12th, 2007 02:17 pm (UTC)
Что же будут интересные мысли, новости, ссылки, о чем написать - милости просим. МАРХИ ведет очень активную, но страшно тайную икебанскую жизнь. Выставки, семинары и тп. Хочется поучаствовать, хотя бы виртуально.
Мы, по-моему учились в одной группе, только я с первого семестра вынуждена была уйти в декрет, и так и не вернулась. Маша Фефелова с Вами училась, ведь так?
tanja_shi_no
Nov. 12th, 2007 02:52 pm (UTC)
Да, Маша Фефелова училась. Как то даже общалась с ней недавно.:))))А я что то не могу Вас вспомнить.... Не помню никого, кто ушел сразу. "Девичья память"...:):))) Интересно, а как Вы меня узнали?:):))) Да, кстати, почему жизнь МархИ тайная? Мне казалось, они даже приглашения присылают на все интересное....