Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

"Темная долина".

Очень хороший фильм про свободу. Австрийский. Снят отлично. Выдвинут на премию Оскар 2015 года. После просмотра фильма есть о чем подумать.

Последняя фраза о том, что свобода, которую подарил главный герой людям деревни, не всем нужна - очень впечатляет, конечно. Она может быть адресована людям всех стран, но некоторым - особенно. Вообще фильм очень не простой, скорее это притча. Актер в главной роли, несмотря на модную и стильную, даже рекламно-журнальную внешность играет хорошо. Один из главных злодеев - харизматичный Тобиас Моретти, которого в нашей стране знают по роли полицейского в австрийском сериале "Комиссар Рекс". Вообще я не слишком хорошо знакома с австрийским кино и австрийской историей, хотя и очень симпатизирую этой стране, потому фильм был для меня приятным открытием. Лента близка к артхаусу по сдержанной стилистике, хотя может выступать и как кассовый фильм. Впрочем, любителям стрелялок и спецэффектов фильм не нравится - он для интеллектуалов. Да: прослеживается линия вестерна, хотя явно ироничная. Кто был на горнолыжных курортах и любовался красотами идиллических австрийских деревушек - невольно вздрогнет от ужаса, в этом случае это почти триллер. Даже не верится, что там могло быть такое... Хотя: это же изоляция, труднодоступный район...К тому же вспоминается фильм "Волна" - тоталитаризм возможен везде и в любой момент. Одним словом - это сильное кино.

Рекомендую.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

http://www.kinopoisk.ru/film/733837/ (Там нравится вторая сверху рецензия, хотя она очень сдержанная, но в ней есть подробности о режиссере и авторе романа, по которому снят фильм.)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments