Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Меня очень часто спрашивают, потому отвечу на эти вопросы тут:

Ваши работы продаются?
Да, продаются. По любым вопросам покупки моих работ пишите личное сообщение, или на почту shino@inbox.ru
Так же некоторые работы продаются здесь: https://ot-ido.art/u/alekseeva-tatana Доставка в любую точку мира оплачивается и обговаривается отдельно. Возможны варианты: почта России, dhl, специальные службы по доставке произведений искусства.

Какие карандаши Вы используете для работы?
Я рисую самыми обычными цветными, не акварельными карандашами. Фирмы разные: от школьных Stabilo и простых Kooh-i-noor, до профессиональных Faber Castel, Derwent, Prismacolor, Caran d'Ache, Tombow Irojiten и т.п. Профессиональные маркигарантируют, что их пигменты не выцветают со временем, поэтому в последние годы предпочитаю использовать именно их. Насыщенность цвета в моих работах достигается за счет авторской техники. Я не использую маркеры и белила. И ещё я защищаю готовые работы спреем для фиксации графики.

Какое у Вас образование?
У меня два высших образования: МГХПА им. С. Г. Строганова и Высшая школа ландшафтной архитектуры и дизайна МАрхИ.

Что означает "Shi No"?
Shi-No (Ши́ Но́) - мое японское имя. Это два иероглифа - "поле"+ "воля". Это имя мне дали в Японской школе Согэцу. , где учатся искусству составления композиций из цветов - икэбане, и дизайну. О школе Согэцу краткую информацию можно почитать в Wiki, вот тут. Я училась в московском официальном филиале школы Согэцу в МАрхИ, на ландшафтной кафедре, в тот же период, когда получала специальность ландшафтноархитектора: http://sogetsu.ru/ . Мое имя в переводе означает "бескрайняя воля". (Ши и Но - это русская транскрипции в соответствии с надписью на дипломе, так как , в японском звучании это скорее "Си Но", ближе к "Щи Но". ) Имя подбиралось японцами, учитывая мое русское имя, мои работы Согэцу, мою дату рождения и вообще мою личность. Так что - оно не простое. Под этим псевдонимом, который я добавляю к своей фамилии Алексеева,  меня знают уже 16 лет, не смотря на то, что японской икебаной конкретно я не занимаюсь, хотя и очень люблю японское искусство - старое и современное. Итак меня зовут Татьяна Алексеева Shi-No (Ши́ Но́.)

Чем Вы фотографируете?
Мой любимый фотоаппарат - Canon EOS 600 D + объектив 24-105 L. Фотографирую для себя и семьи, так же снимаю свои работы для публикаций. Начинала фотографировать еще в школе, в младших классах, на пленочный фотоаппарат Зенит 1976 года, потом на пленочный Werra с оптикой Karl Zeiss. С 2000 годов снимаю цифровым фотоаппаратом. фотошоп для меня важнейшая программа и родная стихия. Но использую его в разумных пределах. Фото снимаю в raw формате. Предпочитаю естественное освещение.

Кто Ваши родители по профессии?
Мама - художник, живописец, ученица Шербакова В.С. Папа - реставратор по дереву, много лет работал в реставрационном центре имени Грабаря, музее Пушкина на Пречистенке. Я выросла в творческой семье.


Какую музыку Вы любите?
Во первых, я вообще безумно люблю музыку. А во вторых, если говорить конкретнее, то люблю классическую музыку, джаз и рок.

Вы верующая?
"А когда о вере спрашивали ученых людей <древней Греции>, то они отвечали: «Есть вера гражданина, вера философа и вера поэта. Гражданин говорит: „Зевс — это покровитель нашего города, которого мы должны чтить так-то и так-то“. Философ говорит: „Зевс — это мировой закон, вида и облика не имеющий“. Поэт говорит: „Зевс — это небесный царь, то и дело сбегающий от своей небесной царицы к земным женщинам, то в виде быка, то в виде лебедя, то еще в каком-нибудь“. И все правы. Только не нужно эти три вещи смешивать»." М.Л.Гаспаров "Занимательная Греция."

Вы замужем?
Да: мой муж - архитектор Александр Ремизов. Мы вместе с 24 сентября 2006 года. В феврале 2010 года у нас родилась доченька Таня.

Сколько Вам лет ?
Я родилась в декабре 1977 года.

Как Вы сделали такой внешний вид у жж?
Дизайн (стиль) своего журнала я делала сама используя генератор дизайнов: http://lj.yoksel.ru/ Выбрала там дизайн № 073. Дорабатывала все вручную, используя вот эти уроки: http://journals-covers.livejournal.com/78018.html

Какое место в мире Вы считаете своей Родиной?
Весь наш прекрасный мир, вся планета - мой родной дом.
Родилась я в Москве, много времени провожу в Московской области, на даче. Эти места мне особенно дороги.

Интересуетесь ли Вы политикой?
Да, я хорошо разбираюсь в ней. Но никогда не пишу о политике в интернете.

Какие языки Вы знаете?
Русский и немецкий (учила в школе и уже почти забыла его, но язык люблю и на слух понимаю).

Как Вы относитесь к интернету?
Конечно позитивно, раз я здесь. То, что у нас есть интернет - большое счастье. С его помощью мы можем общаться и развиваться. Бесценное изобретение человечества.

Можно ли перейти "на ты"?
Это возможно в личной беседе, после знакомства. :)
Tags: вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments