Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Меня очень часто спрашивают, потому отвечу на эти вопросы тут:

Ваши графические работы нарисованы обычными карандашами?
Да. Самыми разными обычными цветными карандашами. Всех фирм не перечислю: от школьных Stabilo, до более серьезных Faber Castel и Prismacolor. Использую всё, что есть дома вместе. Насыщенность и плотность достигается за счет авторской многослойной техники.

Ваши работы продаются?
Да. Пока нет специального отдельного сайта - пишите в личку.

У Вас есть художественное образование?
Да: два. Строгановка и МАрхИ.

Почему Вы взяли себе японское имя?
Потому что мне его дали японские преподаватели икэбана в школе Согэцу - в ее московском филиале. О Согэцу можно почитать выше. Подбиралось оно, учитывая мое русское имя, мои работы Согэцу, мою дату рождения и вообще мою личность. Так что - оно не простое.

Чем Вы фотографируете?
Мой любимый фотоаппарат - Canon EOS 600 D + объектив 24-105 L, а так же 60/2,8 Macro. Иногда использую поляризационный фильтр, штатив. Для заказов и работы иногда использую прокат фотоаппаратов и объективов - по обстоятельствам. Люблю использовать старенькие, пленочные фотоаппараты. Пленки потом сканирую. Начинала фотографировать еще в школе, в младших классах, на пленочный фотоаппарат Зенит 1976 го года, потом на пленочный Werra с оптикой Karl Zeiss. Потом был перерыв и теперь снимаю цифрой уже с 2003-го года. Сначала это было нужно по работе, потом стала снимать для себя. Почему снимаю таким почти любительским фотоаппаратом? Да просто другие для меня слишком тяжелые, а этот - еще и подходит под мою не очень крупную руку. Для моих целей такой набор техники оптимален. Сейчас я сама фотографирую свои работы.

Кто Ваши родители по профессии?
Мама - художник, живописец. Папа - реставратор по дереву. Я выросла в творческой семье.

Чем Вы занимаетесь в жизни?
Я художник. Это мое основное призвание - поняла это с четырех лет. А еще я люблю творчество во всех его проявлениях: дизайн интерьеров, фото, вышивка, шитье, лепка, флористика и т.д. и т.п. Много лет профессионально проектирую сады и парки - последние десять лет в составе архитектурного бюро "Remistudio". Написала много статей о ландшафтном дизайне. С 2010 по 2016 годы работала фотографом и администратором сайта (страницы в фб, жж) в НП "Совет по "зеленому" строительству" ( www.rsabc.ru ) А еще я - блогер со стажем 12 лет.  И я - счастливая, любящая мама и жена. Занимаюсь с дочкой изобразительным искусством.

Вы учились еще и в Строгановке?
Да. Моя первая специальность - реставратор (уникальной книги). Второе образование - МАрхИ. (Ландшафтный дизайнер.)

Какую музыку Вы любите?
Во первых, я вообще безумно люблю музыку. А во вторых, если говорить конкретнее, то люблю классическую музыку, джаз и рок.

Вы верующая?
"А когда о вере спрашивали ученых людей <древней Греции>, то они отвечали: «Есть вера гражданина, вера философа и вера поэта. Гражданин говорит: „Зевс — это покровитель нашего города, которого мы должны чтить так-то и так-то“. Философ говорит: „Зевс — это мировой закон, вида и облика не имеющий“. Поэт говорит: „Зевс — это небесный царь, то и дело сбегающий от своей небесной царицы к земным женщинам, то в виде быка, то в виде лебедя, то еще в каком-нибудь“. И все правы. Только не нужно эти три вещи смешивать»." М.Л.Гаспаров "Занимательная Греция."

Вы замужем?
Да: мой муж - архитектор Александр Ремизов. Мы вместе с 24 сентября 2006 года. В феврале 2010 года у нас родилась доченька Таня.

Сколько Вам лет ?
Я родилась в декабре 1977 года.

Как Вы сделали такой внешний вид у жж?
Дизайн (стиль) своего журнала я делала сама используя генератор дизайнов: http://lj.yoksel.ru/ Выбрала там дизайн № 073. Дорабатывала все вручную, используя вот эти уроки: http://journals-covers.livejournal.com/78018.html

Какое место в мире Вы считаете своей Родиной?
Весь наш прекрасный мир, вся планета - мой родной дом.
Родилась я в Москве, много времени провожу в Московской области, на даче. Эти места мне особенно дороги.

Интересуетесь ли Вы политикой?
Да, я хорошо разбираюсь в ней. Но не пишу о политике в интернете.

Какие языки Вы знаете?
Русский и немецкий.

Как Вы относитесь к интернету?
Конечно позитивно, раз я здесь. То, что у нас есть интернет - большое счастье. С его помощью мы можем общаться и развиваться. Бесценное изобретение человечества.

Можно ли перейти "на ты"?
Это возможно в личной беседе, после знакомоства. :)
Tags: вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments