Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Наша новая кормушка.

Уже пришла календарная весна, однако в нашем климате еще могут быть морозы, ночами холодно и птицы еще с огромным удовольствием прилетают на кормушки. Потому расскажу о нашей новенькой кормушке и о птичьей жизни вокруг нее этой зимой и в начале весны. И покажу фото. А это все - весьма оптимистично и жизнеутверждающе.

IMG_6154


На окошке родительской квартире уже 24 года(!) висит очень симпатичная, удобная и всеми любимая птичья кормушка. Мне было 14 лет, когда мы купили ее в магазине "Сделай сам" в Кожухово. Удивительно, что эта пластмассовая конструкция до сих пор жива и выдержала все - включая сильнейшие морозы, птичьи бои за нее и даже падение с четвертого этажа. Я очень любила фотографировать ее, когда жила с родителями: http://tanja-shi-no.livejournal.com/101889.html. Когда мы переехали в новую квартиру первым делом мы стали думать о новой кормушке. Я была уверена, что таких симпатичных и удобных уже давно не делают. Пластмассовые кормушки удобны тем, что их можно мыть - а это приходится делать часто, к тому же в них отлично видно сколько осталось корма, да и вообще, на мой взгляд, дизайн с округлыми формами на окне городской квартиры смотрится лучше, чем классический "домик - кормушка", и птицам он очень удобен. Плюс мы привыкли к такой кормушки - для нас она стал символом дома. И к моей радости, обнаружилось, что подобные кормушки делают! Есть несколько их модификаций и я легко купила одну из них в Москве, вот в этом магазине: www.zveryatam.ru Именно эти модели делает немецкая фирма Трикси: www.trixie.ru Но вообще сейчас можно найти очень интересные модели кормушек на любой вкус, например такие: www.birdsmoscow.net Это очень радует. В общем: мы завели кормушку и новый дом наконец обрел свое лицо, стал уютным и замечательным. Вот не представляю себе своего дома без такой кормушки! А как обрадовалась кормушке дочка! Это непередаваемо интересно - наблюдать за птичьей жизнью... Любопытно, что в центре Москвы, в Замоскворечье оказалось очень много птиц: наверное потому, что у нас тут тихий двор, не проезжая улица и много деревьев. Зимой к нам даже залетал хищник, о котором я писала вот тут: http://tanja-shi-no.livejournal.com/372014.html Мы совершенно не ожидали такой активности и очень ей рады.



_MG_6144

У нас южное, солнечное окно и иногда все так красиво освещено!
Правда солнечных дней зимой в Москве не так много, но все же они были...

_MG_6145


А один раз веревочка перетерлась и кормушка упала... Мы на радостях забыли, что подобные кормушки надо вешать на очень-очень крепких веревочках. С первой кормушкой, той, что висит у моих родителей, тоже так было. Помню она тогда не разбилась, упав с четвертого этажа, но ее пришлось немного чинить. У нас же все получилось иначе: кормушку мы не нашли - внизу тут не газон, а тротуар, парковка, детская площадка и видно кто-то поднял кормушку или то, что от нее осталось. В общем: пришлось покупать новую кормушку. Теперь повесили ее на металлическом тросике для картин - очень крепко и надежно. Вся наша синичья орава не оторвет ее и тросик не перетрет.

_MG_6801
Вот так наша кормушка выглядит снизу, со двора.

_MG_7022

IMG_6149

Маленькие синички лазоревки - самые отважные и драчливые.

IMG_6155

IMG_6156

IMG_6172

А некоторые синички в Москве - очень грязные. Уж не знаю, где они ночуют...

IMG_6176

IMG_6177

IMG_6185

Обожаю фотографировать синичек в полете...

IMG_6186

IMG_6917

IMG_6923

IMG_6926

IMG_6931

IMG_7055

Это очередь на кормушку...

IMG_7057

IMG_7095

IMG_7164

IMG_8448

IMG_8475

IMG_8478

IMG_8483

IMG_8574

Синички очень любопытные и любят заглядывать к нам в окошко кухни, на котором висит кормушка.
А мы наблюдаем за ним, завтракая, обедая и ужиная.

IMG_8582

IMG_8585

IMG_8600

IMG_8603

IMG_8605

IMG_8607

Классический акробатический этюд вниз головой.

IMG_8613

IMG_8828

IMG_9134
Ну посмотрите, какие они красивые! Чудесные. Столько от них радости! ...

IMG_9141


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, кормушка для птиц, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments