Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Майские гости на нашей кормушке.

Мы еще не сняли на зиму нашу любимую кормушку. Как-то само собой так вышло. Синицы все прилетают и прилетают... Хотя их меньше, конечно, чем зимой. И им сейчас есть чем питаться. Однако самые интересные гости нынче - это Зеленушки. Именно из-за них кормушку и оставила еще на месяц - хочется за ними наблюдать. Впервые они прилетели к нам в апреле и были робкими. Помню мы очень удивились тогда - птицки напомнили канареек. Почитала справочники и нашла информацию о них: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 Сколько лет кормила птиц в Москве, да еще и рядом с Нескучным парком - но таких птиц не видела, а тут, в самом центре, в Замоскворечье - и такие редкие гости. Написала об этом на сайт "Птицы Москвы и Подмосковья": http://birdsmoscow.net.ru/proekt_kormushka.html, но пока не получила ответ. Может быть там и не отвечают, а просто собирают наблюдения. К тому же изначально Зеленушек не удавалось сфотографировать - им неудобно садиться на кормушку для синичек, они все больше рядом по деревьям прыгали, или пытались сесть на кормушку, но быстро улетали. Сколько я дежурила рядом с фотоаппаратом - ничего не удалось снять. А пение их очень хорошо слышно. Теперь же Зеленушки так освоились - что я запросто сфотографировала их на нашей кормушке! Сегодня рано утром. Приятное достижение. Я так рада!!! Самочки у них серенькие с желтыми перышками на хвосте и крыльях, а самцы - ну точно желтенькие "канарейки"! Очень яркие и выразительные. И самцы, и самочки немного напоминают попугайчиков - из-за клюва. И интересно: где-то они тут гнездятся, раз постоянно слышно их пение. Такой вот у нас центр Москвы - вполне заселенный птицами, вполне подходящий для жизни.




































Сегодня пыталась поместить эти фото на фейсбуке, так как это быстрее, но мой аккаунт заблокировали. Вероятно это на несколько часов или даже на 7 дней. И вероятно это из-за недавнего вируса OMG, который принес мне много хлопот: https://www.facebook.com/tatiana.alekseeva.sni.no/posts/954584061242077 С вирусом я справилась, а вот кто-то, наверное, пожаловался на вирусные публикации от моего имени или на что-то подобное - блокировка из-за этого. Написала в службу поддержки. А вообще я расслабилась: работаю уже девятый год на макинтоше и напрочь забыла про вирусы. Но они могут быть и тут - компьютер они не заражают, а вот фейсбук и хром вывели из строя, а все от того, что я открыла не подумав одну ссылку, по наивности решив, что это милое видео от друзей. Как говорится: и на старушку бывает прорушка. В общем: не открывайте непонятные ссылки на каком бы компьютере вы не работали.

А вообще: прекрасные выходные! Весна, все зеленеет, радует! Чудесное время. Москва пустая, красивая и нежная. Люблю это время.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, весна, кормушка для птиц, птицы, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments