?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Салют 9 мая 2015 года.

Откуда я только не снимала салют! Очень люблю это занятие. Этот раз впервые фотографировала его с Патриаршего моста у храма Христа Спасителя. Оттуда мы видели сразу три салюта! Хотя ожидали только один. Смотрела информацию в сети, но каким-то образом пропустила, что салют запланировали и в Парке Горького, и в Болотном сквере - последнее место особенно удивило и порадовало. Теперь будем это иметь в виду. Тем более, что у нас есть юный любитель салютов - дочка уже третий год смотрит салют с нами. И всегда это замечательные прогулки. Этот раз повезло с погодой - было тепло и ясно. Особенно запомнилось, как прекрасно украсили к празднику кремль - эффектным пучком лучей, уходящим в небо... Очень красиво. После салюта долго любовались и не хотелось уходить домой...



























































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

ya_rinka
May. 10th, 2015 07:50 am (UTC)
Красиво!
tanja_shi_no
May. 10th, 2015 08:17 am (UTC)
Спасибо!:)
И было очень приятно погулять. Пешком, не среди машин, теплым вечером... :)
hippanka
May. 10th, 2015 09:24 am (UTC)
Красота! А от нас салют теперь далеко, пешком не очень дойдешь, 4 км. в одну сторону :) Раньше поближе был.
tanja_shi_no
May. 10th, 2015 09:28 am (UTC)
Да - целая большая прогулка.:) У нас около 2 км в одну сторону. Можно и ближе смотреть - но Патриарший мост самая красивая точка. Дочка далеко ходит, но вечером все же устает - так что вышли заранее и приготовились назад тащить на себе.:) Но она так стойко все выдержала. Любит салют.
hippanka
May. 10th, 2015 09:32 am (UTC)
Нашу на себе уже не унесешь :)) такси брали )
tanja_shi_no
May. 10th, 2015 09:36 am (UTC)
Вот как! :) Ну салют того стоит! Прекрасное зрелище! Видела ваши фото в фб. У вас счастливые лица.:)
lukulka
May. 10th, 2015 10:10 am (UTC)
Какая красота!
tanja_shi_no
May. 10th, 2015 10:33 am (UTC)
Да! Порадовались. :)

Этот раз праздник не простой, много вопросов и недоумений, много не простых размышлений и печальных мыслей, однако вечерний салют, как всегда порадовал, да еще как! Подсветка кремля - очень уместна, интеллигентна и красива. Давно бы так.:)
tanja_shi_no
May. 10th, 2015 10:49 am (UTC)
Интересно, что в этом году салют был скромный и многие журналисты им не очень довольны. Когда отмечали 65 лет победы все было красивее и лучше - и парад, и салют. Особенно салют. Салют в 2010ом году, помню, я смотрела по тв, скачала его ролик в сети - роскошный!!! http://zyalt.livejournal.com/245713.html В этом году салют был скромный (Экономный? Вероятно все деньги на парад ушли или еще куда-то.): http://zyalt.livejournal.com/1346216.html Удачное место не угадал и Варламов: http://zyalt.livejournal.com/1341103.html Лучшие площадки у него перечислены все те же, что я читала - Болотной площади там нет. На Красную площадь я не пошла бы - там были не очень приятные ряженые , "под солдатиков" (мы их потом вечером у нашего метро видели - пьяных), и вся архитектура затянута простоватыми, никакими плакатиками. Некрасиво, словно ты не на Красной площади. Хорошо хоть Храм Василия Блаженного не затянули плакатами. :) В общем: здорово, что мы пошли смотреть салют на Патриарший мост - интуитивно выбрали очень красивое место, и это принесло нам много радости, и памятные снимки. Все же юбилей. Такая дата...


Edited at 2015-05-10 01:01 pm (UTC)
shiha_shiha
May. 10th, 2015 03:05 pm (UTC)
как красиво подсвечен Кремль! эти прожектора - прям нырок в военные времена...
очень атмосферно!
и спасибо за красивые фотографии! мы выбраться в центр на салют не смогли - смотрели с балкона: у нас открывается отличная панорама над парком - видно далеко-далеко и сразу несколько точек...
tanja_shi_no
May. 10th, 2015 03:33 pm (UTC)
Да: с прожекторами они удачно сделали подсветку! Давно мечтала о такой. Стильно, уместно, красиво.:)

А салют везде хорош. Помню не в Центре тоже с высоких мест его снимала - было здорово и радостно.:)
_weba_
May. 10th, 2015 08:49 pm (UTC)
Шикарный вид на Кремль
tanja_shi_no
May. 10th, 2015 09:22 pm (UTC)
Да! В этом году он на 9 мая - просто восхитительный! :) Наслаждались все втроем и доолго не могли уйти потом, после салюта. Эти лучи еще и двигались! :)
il_ducess
May. 11th, 2015 05:00 pm (UTC)
красота!!!
shpy
May. 17th, 2015 06:16 pm (UTC)
Красиво очень!
tanja_shi_no
May. 17th, 2015 07:10 pm (UTC)
Спасибо!:)