Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Переделка детских маечек.

Сейчас это актуальная тема - не только модный тренд для некоторых и необходимость для других, но и способ повторно использовать ресурсы, не быть бездумным потребителем засоряющим планету. Конечно многое из одежды можно отдать на благотворительность, но переделка одежды - тоже хорошая идея и приятное занятие. К вопросу можно подойти очень творчески: http://secondstreet.ru/blog/o_stile/yaponskie-zaplatki-chast-3-street-style-trafik.html Я очень люблю подобное экологичное, творческое и разумное использование вещей, например часто пишу о простых игрушках, которые можно сделать своими руками вместе с ребенком или для ребенка. На мой взгляд, это помогает воспитать ребенка бережливым, внимательным к труду людей и к экологии планеты. Тем более, что очень многие современные  очень успешные, богатые  и известные люди дают нам пример и живут скромно: http://siliconrus.com/2014/08/10-frugal-tech-executives/ Вот что пишут о Цукерберге: "Сейчас, несмотря на то, что Марк Цукерберг входит в 20 самых богатых людей мира, живет он очень скромно. На работу ездит на велосипеде. С женой Присциллой Чен они очень редко появляются на каких-то светских мероприятиях. Что касается того, на что тратить свое состояние, то Марк уже давно с этим определился. Он дал «Клятву дарения», по которой обязуется большинство своих денег пустить на филантропические цели. Ту же клятву  дали в свое время Билл Гейтс, Майкл Блумберг и Дэвид Рокфеллер." (Отсюда: http://5sfer.com/7948-mark-cukerberg-istoriya-uspexa.html )

Я люблю и дорогие вещи, в которые порой вложен фантастический, прекрасный труд людей (не даром они дорогие!), однако мне нравится, когда они служат долго - долго. ( Так обычно и бывает.) А вот с дешевыми вещами все просто - это такой простор для самых смелых экспериментов: https://www.pinterest.com/tanja_shi_no/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA/  А поскольку  со швейной машинкой я очень дружна, то начала именно это воплощать в жизнь. Для начала простенькая и милая идея. Дочка обожала персонажа на майке, разговаривала с ним, но потом выросла и конечно расстроилась, что попугайчик больше не с ней. Купила самые дешевые, простые майки и просто нашила картинку со старой майки, как аппликацию. Работы на две минуты - а радости просто море, по моему больше, чем от новых маечек.  Процесс работы не сняла - там и так все понятно. Под аппликацию ничего не подкладывала, шила простой строчкой, не оверлоком, но трикотажной иглой. Но, думаю, можно дополнительно проклеить апликацию  подходящим тонким флизелином. Центр апликации укрепила вручную потайным швом, спрятаным в узоре. Вот и все - дольше пост писала, чем шила.





К сожалению не сняла, какими маечки, откуда вырезала аппликации были, были - но они были похожими, просто фасон совсем иной. Тут смысл именно в подборе точно такой же по цвету маечки, что бы персонаж и любимый натюрморт получили вторую жизнь, как по волшебству. Дочке идея понравилась. Теперь она знает, что умелым рукам подвластно очень многое.










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: позитив, современность, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments