?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Про ответственность.

И поделюсь подробнее некоторыми впечатлениями от системы Пинтосевича, о которой писала тут: http://tanja-shi-no.livejournal.com/393209.html В его книге "10 правил успеха" есть очень важный и первый пункт (заповедь): возьми ответственность на себя. Ответственность за свою жизнь. Все в твоей жизни зависит от тебя самого. О, как же это людям трудно понять! Сама со скрипом поняла и приняла. Но потом - жизнь изменилась и стала очень гармоничной в любых условиях. Есть видео, где подробно объясняется этот пункт, можно задать вопросы коучам, но все равно этот пункт самый сложный. При чем понятие это должно быть близко, например, христианам, но оно позабыто. Гораздо удобнее жить в зависимости от обстоятельств: на ногу наступили, обидели, кризис финансовый, царь плохой, а бедный и несчастный - жалейте меня и т.п. Удобнее, но тогда жизнь не принадлежит тебе и ты не можешь ей распоряжаться. А она твоя и только твоя. Есть Высшие силы (Бог - кто как назовет), есть судьба, генетика, но жизнью своей все равно распоряжаешься ты сам.  Конечно это философский вопрос. Очень серьезный. И понять его можно при определенном уровне духовного и психического развития, когда созреешь для понимания. Но как произойдет щелчок - о, я понял! - все пойдет как по маслу. У меня это произошло быстро, у других близких мне людей, которых я могу наблюдать, это было чуть дольше - с первоначальными спорами, недовольством и возмущением, а многие так этого и не поняли, не приняли. Но это очень важное понятие, к которому, на мой взгляд, стоит настойчиво идти, снимая различные психологические барьеры и запреты. Вообще перед тем, как начать самосовершенствоваться, стоит поработать со своими эмоциями и со своей психикой - стать свободнее и смелее. Это несомненно поможет в развитии.

Вот эта первая заповедь:http://www.universalinternetlibrary.ru/book/6006/ogl.shtml…

К чему я пишу: есть определенные основы, которые повторяются, углубляются и в любых вебинарах компании IPS - их можно легко попробовать, увидеть их результата в своей обычной жизни и тогда начать идти дальше. Именно так было и у меня. И я с удовольствием поделюсь этими важными и приятным моментами, которые здорово изменили мою жизнь в лучшую сторону.

Кстати, смотрите, где мой любимый Пинтосевич выступает и в какой компании: http://www.synergyglobal.ru/ Весьма солидно. ;)

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Волшебство августа.

    Вечера и ночи в августе бесподобно хороши - одни уже длинные, но ещё очень летние, тёплые, звездные или бархатно чёрные, но всегда очень красивые и…

  • Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина.

    Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина. Бумага, карандаш. Размер 11,5 x 16,5 см. _____ Ездили на ферму за молоком, общались…

  • Вечер в Скирманово.

    "Вечер в Скирманово." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. _______ Это тот самый божественный пейзаж, о котором я недавно писала:…

  • Аллея в Никольском-Гагарине.

    "Аллея в Никольском-Гагарине." Бумага, карандаши. Размер 24,8 x 54см. ______ Обожаю эту старую, прекрасную, четырёхрядную, очень длинную липовую…

  • Мыльные пузыри.

    Лето - время мыльных пузырей. У нас с дочкой есть целая коллекция разных устройств для них, кроме механических - что бы пузыри получались разных…

  • (no subject)

    "Виноград, который я вижу из окна мансарды." Бумага, карандаши. 21 x 42 см. _____ И любимый этим летом блокнот, который уже стал похож на книгу.…

  • :) :) :) :)

    Побывала сегодня в своём месте силы. Обожаю этот пейзаж. Писала о нём и показывала множество фото, например эти:…

  • Парковая роза.

    Парковая роза. Бумага, карандаши. 21 x 21 см. ________ Рисовала жарким днём, в саду, среди божественных ароматов цветов, под стрекот цикад и…