?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Я вернулась из Святых гор. (Они же Пушкинские) Привезла счастливое настроение, массу впечатлений и гору фото. Разбираю их, а вечером - вышла с Сашей немного "прошвырнуться" на воздухе - и вышло из этого несколько милых, очень майских кадров. Вешаю их вперед Михайловских фоток - просто потому, что они под рукой. А Михайловское, ....это райское место..., эту сказку - повешу позже. Кстати: последний кадр - снимал мой милый Саша. Он любит меня фотографировать. И нам с ним это так приятно.










Comments

il_ducess
May. 13th, 2008 10:13 am (UTC)
Первая церковь хороша) Про твое молчу...как всегда класс:) А что за храм?
tanja_shi_no
May. 14th, 2008 05:33 am (UTC)
:) Спасибо большое!:) А на фото: Андреевский монастырь на набережной Москва-реки, под Президиумом Академии наук. Просто ракурс необычный, не стандартный....:):)
il_ducess
May. 14th, 2008 08:08 am (UTC)
Да. Необычный. Я его не узнала:)
efrocinia
May. 13th, 2008 09:31 pm (UTC)
Какая красота...С нетерпением жду фотографий из Михайловского.
Вот созрел у меня тут маленький вопрос, Таня, второй раз вижу в фотографиях с прогулок твои чудесные фотографии где ты на высоких таких каблуках - как можно совместить каблуки и прогулки, вот в чем вопрос.. Для меня это вещи абсолютно несовместные, если конечно не выбежать на 5-10 минут из машины сфотографироваться:))) Я так полагаю что речь не об этом, а о настоящих прогулках - и как?
tanja_shi_no
May. 14th, 2008 05:56 am (UTC)
Спасибо.:) Я вся в завалах фотографий, погрязла в воспоминаниях и впечатлениях... Выбираю лучшие фото из Михайловского.:):)

Теперь про каблуки. Я почти всегда на довольно высоких каблуках (7 см примерно) в повседневной жизни - выбираю удобную калодку и надежные, удобные туфли. Хожу много и не задумываясь об этом, хотя и машина есть - и в ней удобные кроссовки, на всякий пожарный, спрятаны. В балетках ходить не могу - нога не приспособлена под обувь без каблука вообще. А в прогулках: если погода хорошая - хожу на каблуке ниже - около 4 - 5 см., и на платформе. Платформа вообще очень удобна для поездок, деревень, сельской местности - чувствуешь себя, как в танке. И на фото выглядит она красиво и изящно. А , если погода мокрая и грязная - одеваю джинсы и что то спортивное. Своим ростом я довольна, просто люблю элегантную обувь и нисколько в ней не мучаюсь. Каблук - это очень женственно .... Моему Саше это безумно нравится. Где то читала, что Моника Беллучи тоже может везде-везде и всегда быть на каблуках. Я только считаю, что обувь нужно выбиратьпо своей ноге, или даже специально заказывать у сапожников. На этом фото - каблуки очень маленькие, просто туфли выглядят элегантно. Это обувь Peter Кaiser немецкая.Она такая всегда. А прошли мы весь парк Воробьевы горы в тот день. И с огромным удовольствием. А посоветовать ничего не могу - обувь - вопрос сугубо индивидуальный. Тут уж: как привыкла, так и получится.
il_ducess
May. 14th, 2008 08:15 am (UTC)
Я лет до 42 ходила только на высоких каблуках. Меня моя подруга-медик ругала всегда, что не жалею свой позвоночник и.т.д. А мне нравится когда женщина на каблуках. Походка совсем другая. Правда я хожу медленно, что ее в наших прогулках раздражало. В кроссовках и балетках ходить не могу совсем. Мне кажется, что я назад заваливаюсь и ноги болят очень.
Но теперь я высокие каблуки сменила на понижа. Больше 5 см. не надеваю. Тяжело ходить. А на танкетках всегда удобно:)
tanja_shi_no
May. 14th, 2008 10:39 am (UTC)
У меня небольшое преимущество: я на каблуках быстро хожу. Это осталось от танцев - там только на каблуках танцуют. Привычка и опыт.:) Но слишком высокие каблуки и я не люблю... В них можно ненароком, особенно при моей порывистости, вывихнуть ногу на неровности дорожки.... Осанка? Ну тут помогают всякие упражнения спортивные и активный образ жизни. Так что: каблуки носить часто, на мой взгляд, можно. И мне приятно, что и ты любишь элегантность....:):):)

А один раз я забралась на каблуках (шпильках) на колокольню. Это в Уборах - недавно эти фото повесила. Вот это экстрим! Все боялась, что каблук застрянет в деревянных ступеньках. Но другой обуви с собой не было. Бывает и так.:):)
il_ducess
May. 14th, 2008 01:11 pm (UTC)
Я вообще быстро ходить не умею.
Про твой подвиг не колокольне видела, восхитилась:) Смотрелось классно:)
Пока вы были в Михайловском мы тут встречались с дядей Колей и Дедушкиным и слушали колокольные звоны на Ивановской горке и они тоже лазили на все колокольни:)
tanja_shi_no
May. 14th, 2008 01:20 pm (UTC)
да: прочитала у тебя в ЖЖ про звоны. Молодцы, что сходили и послушали! Самое время для таких прогулок! А я читала ЖЖ дяди Коли и Дедушкина, и почему то думала долго, что это один человек... В жизни я с ними не знакома - только по ЖЖ. Потому так забавно все и преломилось в моей голове.:)))
il_ducess
May. 14th, 2008 03:28 pm (UTC)
Я в жизни с ними только в этот день и познакомилась. Они очень интересные и милые люди. Дядя Коля - это скульптор Николай Аввакумов. Он из семьи потомственных художников. У него мастерская в доме чуть ли не 16 века. На звонах еще познакомилась с милой девушкой Lizakelt Лизой Кельт. Она по-моему редактор каких-то программ для детей что-ли. Вообще очень приятное общество. Просто у меня необщительно-стеснительный характер.
tanja_shi_no
May. 14th, 2008 03:32 pm (UTC)
"Общительно -стеснительный характер" - так интересно и живописно сказано!:):):)

Люди интересные. Это понятно по их журналам.:) А скульптора Аввакумова, возможно, я и встречала в жизни...Когда то много общалалась именно со скульпторами.:):)
il_ducess
May. 14th, 2008 03:34 pm (UTC)
А ты посмотри на его Профайл, там есть ссылка на его страницу и там скульптуры его. Он много для патриархии делает. Хроносы, паникадила и.т.д. Есть скульптура недурственная Алексия. Хороший скульптор, не Церетелли..:)
tanja_shi_no
May. 14th, 2008 03:36 pm (UTC)
да, хороший. Я с ним даже как то переписывалась на эту тему.:) А вот встречалась ли в жизни - не помню.... Было время: тусовка у нас была скульпторская, и кого там только не было......:):)
il_ducess
May. 14th, 2008 03:30 pm (UTC)
Кстати у Дедушкина и дяди Коли тоже очень интересные фотки, Они на колокольне фотографировали. И В сообществе Ивановская горка выложены по-моему тоже чьи-то.
efrocinia
May. 15th, 2008 03:21 pm (UTC)
7 см в повседневной жизни!!!! Ничего себе! Не, какая бы ни была колодка, это все-таки ого-го. Я тоже в балетках не могу ходить, они какие-то совсем странные, лучше уж босиком.:) Каблук это прекрасно и женственно, не спорю, но мне видимо никогда не везло найти "свою" колодку на такую высоту. Причем независимо от цены. Насчет заказывать у сапожников это конечно мысль, но вот где найти такого сапожника, последнее что я слышала про инд. пошив обуви - это в конце 90-х огромные протекторные ботинки на заказ шили, такие черные- модные для металлистов:) И в этом мои познания ограничиваются, это как в ателье - тебе могут сшить что-то восхитительное, а могут и такое что потом не наденешь, хотя идея была отличная, но тебе не подходит, это всегда очень сложно. Я вот например сшила несколько костюмов и платьев у модельеров, что-то носила с удовольствием, а что-то вообще ни разу после последней примерки не надела. Не хочется выбрасывать немаленькие деньги в неизвестность:)
Да еще мне спину жалко:) Поэтому высокие каблуки для меня только по праздникам:)

Прочла твой верхний пост - возник еще один вопрос:))) Какой программой для ведения офф лайн дневника ты пользуешься? Я тут в ру-мак задавала вопрос, но видимо в неудачное время попала, праздники, народу мало было, поэтому порекомендовали мне только Journler я попробовала , хорошая вещь, но пара отсутствующих возможностей меня огорчает, продолжаю поиски.
tanja_shi_no
May. 15th, 2008 03:46 pm (UTC)
Я с тобой согласна: нужно в каждом деле найти своего мастера - буть то парикмахер, модельер, или сапожник. Это совсем непросто... Обувь я один раз заказывала в Англии. Где это находится - потеряли адрес, к сожалению, а телефон там не отвечает. Часная фирма была. То были туфли для танцев. Хотела заниматься фламенко, в результате не занялась, а в туфлях просто ходила долго-долго. Лет 7. Хороши были. А тут , в Москве, видел несколько фирм, этим занимающихся, армянская и русская - какая у них обувь - не знаю. А с обычной обувью у меня большая проблема. На каблуках я хожу хорошо но вот размера моего не везде найдешь. У меня 35ый. А в магазинах сейчас обычно обувь начиная с 36ого продают... :( Приходится брать то,ч то есть. И не всегда оно нравится. В общем свои проблемы. А я еще вспомнила: мне много приходится ходить по стройкам, там обувь только "затрапезная" и без шпилек и т.п. Возможно потому в свободное время я так привязалась к каблукам. Да еще и мнение любимого мужчины имеет значение. Ему нравятся каблуки... И , поскольку, я не против - каблуки в моем гардеробе не переводятся. Вообще тема интересная.... Люблю размышлять об одежде, рассматривать то, как одевались раньше, и как сейчас. Иной раз такие неудобства люди терпели из-за моды. И кидались в разные крайности...

Теперь про програмы. Я пишу дневник с рабочего, стационарного компа - тут стоит Windows. И прога для ЖЖ - Semagic. Он так удобен, что все маковские клиенты на ноутбуке после него мне не нравятся. Пока пользуюсь на маке Xjornal. Немного похож на Semagic. fot готовлю текст и фото заранее, а когда оказываюсь около компа с Windows - отсылаю и оформляю пост.
telnyawka
May. 18th, 2008 09:39 am (UTC)
девочка с собакой - очень-очень!
tanja_shi_no
May. 18th, 2008 09:41 am (UTC)
Вам большое!:):) Очень приятно.:):)