?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Осеннее кружево.

Сад еще бурно цветет, поют цикады (кузнечики) - тут красиво и романтично, только очень холодно, а сверху на вcе это тихо падают желтые листья...

И вот такая красота появилась. Люблю осень в саду за подобные очаровательные детали... Их можно рассматривать бесконечно.



















Кто не знает - это семена клематиса Прямого. (Clematis recta). Цветет этот клематис великолепно и сейчас он тоже хорош - как кружево...

Между прочим: отличная пара к этому посту: http://tanja-shi-no.livejournal.com/269604.html  Еще, когда фотографировала клематис, вспомнила его.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

zabzamok
Sep. 11th, 2015 05:42 am (UTC)
Очень красиво. С утра поднялось настроение. Спасибо.
tanja_shi_no
Sep. 11th, 2015 07:43 am (UTC)
Пожалуйста!:):):)
st_f
Sep. 11th, 2015 08:05 am (UTC)
Как красиво!
Время сбора семян. Я если вижу семена, удержаться не могу собираю. Потом весной мучаюсь - куда это посадить?
tanja_shi_no
Sep. 11th, 2015 10:19 am (UTC)
Очень вас понимаю! Это так заманчиво! Дочка меня все на это подбивает - у нее исследовательский дух. Возраст такой.

А я сама долгое время ничего не собирала - все продавалось в магазинах. Ну разве что ради манящего эксперимента - особенно что-то необычное. А вообще покупные семена обычно лучше своих. Теперь же, чувствую, придется все собирать, как во времена ссср. С семенами в магазинах стало очень плохо... Помню в мое детство мы с мамой собирали семена бархатцев и пятуний в парке, потом сажали. Радовались.:)
st_f
Sep. 11th, 2015 10:46 am (UTC)
В прошлом году на огороде выросли бархатцы, которые я раньше не встречала - мелкие, растут пышным веником и пахнут как сумашедшие. Я была в восторге от них, таскала все лето букеты от них и рисовала даже.

Когда в этом году пришла на огород, чистила свою корзину и увидала, что на дне осталось много сухого мусора, в том числе семена от бархатцев.
Я вырыла канавку и все туда высыпала. Честно говоря, не сильно надеясь на успех, но нет: у меня единственной в этом году растут кучей эти бархатцы, я рада как ребенок и любуюсь без устали.

У вас есть земля, там все лучше растет, чем в горшках, так что собирайте семена и что-то вырастет.
tanja_shi_no
Sep. 11th, 2015 11:24 am (UTC)
Собираем, конечно. Но не все может вырасти потом. Вам повезло с бархатцами. :) Некоторые растения вырастают не такими - слабее, или переопыленные и не такого внешнего вида, некоторые семена не вызревают в условиях обычного огорода, а некоторые - гибриды F1, которые и не могут вырасти... Но зато эти гибриды намного лучше домашних семян. Магазинные семена - это же новые сорта, новые возможности. Но тем не менее мы все сажаем, приращиваем черенки, везем растения из поездок. Это очень интересно. Очень.:)
shiha_shiha
Sep. 11th, 2015 07:51 pm (UTC)
какое боке красивое!
tanja_shi_no
Sep. 11th, 2015 07:57 pm (UTC)
Спасибо!:)