?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Флешмоб о 90-х годах.

Вся лента ФБ полна фотографиями из 90-х. Флешмоб. Так интересно все это рассматривать, читать... Покопалась и нашла источник флешмоба: http://snob.ru/selected/entry/98061 Решила присоединиться. Ностальгии у меня нет. Просто интересно разделить жизнь на отрезки и проанализировать - так что не упускаю шанса.

Что могу сказать о 90-х в моей жизни? Если коротко и по порядку, то главные события такие - в 90-х венчались и пришли к вере мои родители, позвали и меня в храм, именно тогда я и узнала очень многое о церковной жизни, богослужениях. Тогда же я первый раз попала за границу - в Германию, встретила первую романтическо - драматическую любовь, начала заниматься ландшафтами на заказ, закончила школу с немецким языком (в 1995-м), пошла учиться на реставрацию уникальных книг, попутно занимаясь ландшафтами, потом некоторое время работала по специальности и вскоре бросила ее ради ландшафтного дизайна. Все это время с 90-го по 99-й много времени у меня занимали семья, сад, природа - много тогда ездила по Подмосковью по работе (на машине) и для души - на велосипеде.


Фоток осталось крайне мало и все очень плохого качества. Выбрала несколько поприличнее и только с собой - без друзей и родных, которые во флешмобе не участвуют.:) Сложности 90-х годов мне особо не запомнились - было весело, интересно и хорошо. Да, при этом было довольно бедно и голодно, но я этого не замечала, жила творческой жизнью. Вообще наша семья и в советские годы была, мягко говоря, не богатой, но зато счастливой. К тому же, в 90-х была надежда на стабильные и позитивные изменения в стране - это очень радовало и помогало. Бандитский момент коснулся меня в период первой любви - но, слава Богу, без последствий. А в целом, насмотревшись на эти домашние фото, могу сказать, что было хорошо, но сейчас мне лично - лучше. Просто прошлое я люблю, ценю и уважаю, однако предпочитаю идти вперед.







Фото не по порядку - жж сегодня что-то не дает их редактировать толком. Первое - выпускной вечер в школе, 1995 год. Полароид. Ах, какое у меня было платье - бархатное мини с великолепными кружевами на рукавах, во много рядов. Оно и сейчас живо. Изысканное. И сидит все так же хорошо, да.  ....





С любимым котиком Рыжиком


1992 год. Германия. Так мало фото оттуда.. Куда-то все делись. Хотя помню, что фотографировалась в разных красивых местах...


Елка дома у родителей.


Опять Рыжик. Я в подъезде. На мне кроличья шубка, у которой в жизни был бесподобный коричневый цвет. Но тут не видно..


Иосифо - Волоколамский монастырь



Какой-то праздник. Букеты - из живых цветов. Шарик - тоже из них. Тогда я очень увлекалась флористикой.



Работаю - вокруг журналы и я в них что-то ищу для проекта одного сада. Фото снято сразу после школы, на даче. Было так жарко...


Окрестности моей дачи.


Так было тихо и пусто! Машин вообще не было. Тут опять - окрестности моей дачи


Машина - девятка "цвета мокрого асфальта".




Дома. Размышляю о чем-то....


Год не помню точно. Но это выход из "Детского мира" на Лубянке. Еще из настоящего, натурального и того самого...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

Comments

moiseykinsson
Sep. 20th, 2015 08:48 pm (UTC)
Какие чудесные фотографии! Вы замечательная красавица.
Выпускное платье меня сразило наповал. Вот бы посмотреть подетальнее. Теперь хочу такое для своей дочки:) Правда, ей всего 2,5 года и вобще не факт, что оно в итоге оказалось бы в её вкусе, кто их знает, девушек будущего, но мимо красивых платьев мне теперь сложно пройти, факт.
Забавно, что Ваши снимки из 90-х почти никак не коррелируют с моим восприятием этого периода, они словно в другой стране сделаны, в очень благополучной:) Я Ваша ровесница, тогда же окончила школу и поступила в институт, влюбилась и впервые попала за границу. Тоже было весело, интересно, хорошо, а ещё свободно и исполнено надежд и веры в будущее. Фоном этого, правда, была очень бедная жизнь, когда особо не хватало денег на еду, а одежда была в основном с чужого плеча. Но бедность юную и жизнерадостную меня сильно не обескураживала, я просто воспринимала её тогда как данность, зато родители, конечно, понервничали, взращивая детей в такое не самое лёгкое для нашей семьи время.
Из примет времени особо запомнились мягкие бархатные и флисовые шляпы. Ни разу не видела их в продаже, но на улицах Москвы было таких шляп весьма заметное количество.
tanja_shi_no
Sep. 20th, 2015 09:14 pm (UTC)
Очень приятно, что Вы ровесница. Может тогда будем на ты? :)

Платье в реальности очень красивое. Оно сейчас не рядом, а то показала бы фото. Обещаю это потом сделать. Там бесподобный французский гипюр на рукавах. Произведение искусства. :) Шила его мне мама сама. Гипюр где-то достала по случаю и берегла мне на свадебное платье, а потом мы передумали и использовали кусочек на выпускное платье. Времена тогда были очень бедные, да. Но наша семья и до 90ых не особо шиковала. В среде художников это часто бывало... Нас спасало умение шить, мастерить и свой огород, сад. Натуральное хозяйство. :) А вообще, если атмосфера в семье доброжелательная и есть чем интересным заниматься, то бедность и не чувствуется. Сейчас, оборачиваясь назад все вижу и сочувствую тем людям... А фото отбирала самые светлые и позитивные специально - так себя ощущала тогда и так ощущаю себя и сейчас. Хотелось бы добавить и юмор - но выбор фоток ограниченый... Мало их с тех времен осталось. Так что вышла лирическая подборка как не из того времени.
moiseykinsson
Sep. 20th, 2015 09:41 pm (UTC)
На "ты" буду с удовольствием, а сама всегда стесняюсь предлагать.

Спасибо, платье очень хочется увидеть! Его сшили золотые руки.
Да, в моей семье в 90-е годы тоже преобладало натуральное хозяйство.
Теперь и мне захотелось порыться в фотографиях. Может, насобираю на тематическую подборку в ЖЖ. Одна фотография, кстати, там есть, правда, это уже самый конец декады - январь 1999 года. Стокгольм, моя первая заграница. http://moiseykinsson.livejournal.com/358877.html
tanja_shi_no
Sep. 20th, 2015 09:46 pm (UTC)
:):) Тематическая подборка - это очень интересно. И для читателей, и для самого автора...:)
moiseykinsson
Sep. 20th, 2015 09:52 pm (UTC)
Факт.

А из оставщегося гипюра в дальнейшем вышло ещё одно шикарное платье?
tanja_shi_no
Sep. 20th, 2015 09:55 pm (UTC)
Еще нет. Пока мама его хранит. Привычка из тех же 90ых - все хранить, хранить и не пользоваться.:):):) Надо бы уговорить ее что-то сделать с тем гипюром.:)
moiseykinsson
Sep. 20th, 2015 10:04 pm (UTC)
:)
Моя мама тоже ткани хранит с тех времён. Теперь-то нет нужды самой всё шить, вот они и лежат...
tanja_shi_no
Sep. 20th, 2015 10:13 pm (UTC)
Нужды нет. Но все же это интересно так. Я люблю шить - и дочке, и куклам. :) Такое интересное творчество.:)
moiseykinsson
Sep. 21st, 2015 03:44 am (UTC)
Вот, когда творчество, - совсем другое дело:)
Моя мама шила в основном потому, что в магазинах не продавали ничего.
tanja_shi_no
Sep. 21st, 2015 09:14 am (UTC)
Моя - тоже. Все тогда так делали. Без швейной машинки было туго... Но мама у меня художник и потому и сейчас шьет - вяжет, и мне это передалось.:)