Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Караваджо и последователи.

Сходили на выставку "Караваджо и последователи" в ГМИИ. http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/caravaggio/index.php
Полны приятнейших впечатлений. На выставке фотографировать нельзя, так что все - только вокруг и около, да на выставке "Керамика Раку". http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php Вообще наверняка и на Караваджо можно было что-то снять незаметно на память, но не стала, благо мы с дочкой были очень приятной компании - хотелось еще и пообщаться. Из работ очень запомнились, конечно «Мальчик, укушенный ящерицей» Караваджо, Матиас Стомер, «Старуха со свечой», Геррит ван Хонхорст "Читающий монах" и пять полотен Хусепе Риберы с изображением апостолов. Ребенок конечно влюбился в работу Витторе Гисланди, "Портрет юного художника в красном берете"... Дома даже уже сделана реплика и куклы пошли на выставку.

Есть ли каталог не посмотрела, так как пойду на выставку еще. Что касается очередей, то в воскресенье, в 12 часов там была небольшая очередь снаружи, внутри садика - на лестнице. Но с маленькими детьми пускают без очереди. А в 15:00 уже была очередь до входа в садик была, но детей все так же пускали без очереди - со всем сопровождением. :):);) На выставку, безусловно, идти стоит. Она хороша...






Очередь на память. И гигантский змей - часть экспозиции "Александр Пономарёв. Ветрувианский человек"
http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/ponomarev/index.php




Японская курильница с выставки "Керамика Раку".http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php Прекрасный зверь! ...





Фрагмент японской ширмы на выставке "Керамика Раку." http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php
















Любимые лиственницы в садике ГМИИ, как всегда, великолепны.











Ребенок конечно влюбился в работу Витторе Гисланди, "Портрет юного художника в красном берете"...
Вот оригинал:
http://s011.radikal.ru/i318/1509/06/9d43fbb85458.jpg А у нас дома даже уже сделана реплика и куклы пошли на выставку.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: выставки, друзья, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments