Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Караваджо и последователи.

Сходили на выставку "Караваджо и последователи" в ГМИИ. http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/caravaggio/index.php
Полны приятнейших впечатлений. На выставке фотографировать нельзя, так что все - только вокруг и около, да на выставке "Керамика Раку". http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php Вообще наверняка и на Караваджо можно было что-то снять незаметно на память, но не стала, благо мы с дочкой были очень приятной компании - хотелось еще и пообщаться. Из работ очень запомнились, конечно «Мальчик, укушенный ящерицей» Караваджо, Матиас Стомер, «Старуха со свечой», Геррит ван Хонхорст "Читающий монах" и пять полотен Хусепе Риберы с изображением апостолов. Ребенок конечно влюбился в работу Витторе Гисланди, "Портрет юного художника в красном берете"... Дома даже уже сделана реплика и куклы пошли на выставку.

Есть ли каталог не посмотрела, так как пойду на выставку еще. Что касается очередей, то в воскресенье, в 12 часов там была небольшая очередь снаружи, внутри садика - на лестнице. Но с маленькими детьми пускают без очереди. А в 15:00 уже была очередь до входа в садик была, но детей все так же пускали без очереди - со всем сопровождением. :):);) На выставку, безусловно, идти стоит. Она хороша...






Очередь на память. И гигантский змей - часть экспозиции "Александр Пономарёв. Ветрувианский человек"
http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/ponomarev/index.php




Японская курильница с выставки "Керамика Раку".http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php Прекрасный зверь! ...





Фрагмент японской ширмы на выставке "Керамика Раку." http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php
















Любимые лиственницы в садике ГМИИ, как всегда, великолепны.











Ребенок конечно влюбился в работу Витторе Гисланди, "Портрет юного художника в красном берете"...
Вот оригинал:
http://s011.radikal.ru/i318/1509/06/9d43fbb85458.jpg А у нас дома даже уже сделана реплика и куклы пошли на выставку.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: выставки, друзья, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые работы из серии "Железный век".

    Дополнила на фейсбуке альбом "Железный век." Работаю над несколькими другими работами. А вот эти - никак руки не доходили показать. А между…

  • Выставка "На бумаге."

    Сходили втроем на совместную выставку живописной секции и секции монументально-декоративного искусства МСХ "На бумаге", в которой участвует муж.…

  • Московская луна. Вечер 2 декабря.

    Какая же сегодня была потрясающе красивая луна! Наблюдала её во время вечерней прогулки, когда уже возвращалась из парка. На улицах было очень пусто:…

  • Выставка "Дар художника" фонда "Шар и крест" в CUBE Moscow.

    Участвую в выставке "Дар художника" в арт-пространстве CUBE Moscow. Экспозиция работает до 15 ноября, каждый день, кроме понедельника с 12.00 до…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments